Ух, не думал, что мой вопрос вызовет такие жаркие споры =)
Достал два кабеля:
- одножильный, три провода, сечение 2,5 медь,
- многожильный, пять проводов, сечение 2,5, медь.
И автоматы ABB 25A B и ABB 32A C,
Многожильным прокладывать будет удобнее, но у него получается сопротивление больше чем у одножильного, соответственно думаю, у многожильного использовать для фазы и нуля по два провода, пятый использовать как заземление. Сразу отвечу на вопрос, о отгорании одного провода в параллели или плохого контакта - провода буду спаивать, чтобы исключить данную проблему, но все равно терзают смутные сомнения, в ПУЭ не запрещено использовать провода в параллели, по крайней мере не нашел.
Провод будет длинной 12м +/-, прокладываться будет 2м в подъезде без гофры, 8м по вент. шахте в гофре, и 2м в плинтусе без гофры.
Мысли вслух: если использовать на фазу и на ноль по два провода, то 5 квадратов не получится, но будет все равно более 3 - 3,5, чего в принципе достаточно думаю будет, провода буду спаивать, чтобы исключить плохой контакт или отпадание одного из проводов.
Розетку буду ставить как указали выше, LeGrand это конечно хорошо, но такая штуковина у меня никуда не влезет.
2,5 квадрата меди почти равносильно 4 квадратам алюминия, имеет ли смысл бросать еще одну линию отдельно на плиту медью 2,5 квадрата?
Выслушаю с удовольствием Ваши комментарии, критику.