Микитович

Местный

Киев

06.09.2016 в 16:26:25

id337405534 написал: кнопка сильно возвышается над крышкой

Например моя жена не любит кнопки заподлицо, тем более утопленные, может это и хорошо. А вообще то во многих системах есть и эта регулировка, иногда подрезанием лишнего (внутри конечно).

0
Nike

Местный

Железногорск

06.09.2016 в 17:31:52

id337405534 написал: Микитович, Инструкция по регулировке арматуры прилагалась к унитазу, изучена. Настраивали по-всякому. Я писала в самом первом сообщении, что если нажимается легко, то кнопка сильно возвышается над крышкой. Если кнопка вровень с крышкой, то туго нажимается. Думала, может кто сталкивался с таким недостатком, ответят. Спасибо Вам за отзывчивость.

id337405534, а на сколько высоко кнопка возвышается над крышкой? Недавно поменял арматуру бачка унитаза. В инструкции по настройке сливного механизма указано, что кнопка может возвышаться над поверхностью крышки от 3 до 19 мм. В моем представлении кнопка должна нажиматься одинаково легко независимо от регулировки сливного устройства. Может кнопка туго ходит в корпусе кнопки, когда кнопка находиться в нижнем положении?

0
id337405534

Местный

07.09.2016 в 19:28:28

Nike, Если кнопка нажимается легко, то возвышается над крышкой где-то на 1 см. Но так мне совсем не нравится, очень некрасиво.

0
id337405534

Местный

07.09.2016 в 19:45:10

Микитович, Для меня приемлема кнопка только вровень с крышкой бачка.

Вот мой механизм. Высота регулируется красными бегунками вверх-вниз. Тут ничего не подрежешь.

0
Микитович

Местный

Киев

07.09.2016 в 20:30:09

id337405534, Бегунками регулируется количество воды, которая набирается в бачок. А кнопка (момент подъема при нажатии) регулируется движком с зубчиками, который движется по переливной трубке , она по центру и вытягивается вверх при нажатии кнопки.

0
dunne

Местный

Москва

04.08.2017 в 13:22:17

Добрый день! Из сливного бачка в унитаз всегда чуть-чуть, почти незаметно подтекает. На глаз практически незаметно, но у меня старый унитаз с полочкой и на ней (полочке) постоянно на глазах натекает лужица, то есть вода постоянно чуть-чуть сочится. Соответственно, довольно быстро образуются ржавые следы на стенке унитаза. Сантехник из ЖЭКа уверяет, что никакой утечки нет, мол, так и должно быть. Арматура стоит тульская РБМ. Пытался отрегулировать резинку донного клапана, как сказано в инструкции, но не помогает. Поможет ли замена на более дорогую арматуру? Или все сливные арматуры хоть чуть-чуть, но подтекают? Смотрел отзывы об арматурах, но там речь все больше о надежности в смысле срока службы. А есть ли арматуры, которые полностью исключают просачивание воды из бачка в унитаз?

0
ser000

Местный

Москва

04.08.2017 в 15:33:46

dunne написал: у меня старый унитаз с полочкой и на ней (полочке) постоянно на глазах натекает лужица, то есть вода постоянно чуть-чуть сочится.

Если натекает на полочку, то бачок плохо притянут к полочке или притянут с перекосом.

dunne написал: Пытался отрегулировать резинку донного клапана, как сказано в инструкции, но не помогает. Поможет ли замена на более дорогую арматуру? Или все сливные арматуры хоть чуть-чуть, но подтекают?

Подтекать может не запирающая арматура, а под самой арматурой. Прижмите грушу арматуры, если всё равно протекает, то проблема в плохо установленной арматуре. Если после прижатия груши течь прекращается, то возможно арматура установлена с перекосом или перекос образуется после притягивания к крышке бочка.

0
dunne

Местный

Москва

04.08.2017 в 17:21:52

ser000 написал: Если натекает на полочку, то бачок плохо притянут к полочке или притянут с перекосом.

Нет, я имел в виду не полочку-площадку, к которой крепится бачок, а полочку-выступ в самом унитазе (то есть при смыве, вода из бачка уходит в канализацию не сразу вертикально вниз, а сначала попадает на выступ (полочку) и только затем в канализацию.

ser000 написал: Подтекать может не запирающая арматура, а под самой арматурой. Прижмите грушу арматуры, если всё равно протекает, то проблема в плохо установленной арматуре.

Арматура - нового образца, не с грушей, а с небольшим резиновым донным клапаном. Он закрыт корпусом сливной арматуры, прижать его нельзя, можно только вытащить его из корпуса арматуры и тогда уже производить с ним манипуляции. Судя по всему, дело не в неправильной установке. Перед тем как установить бачок с арматурой на унитаз, поставил бачок в сборе на ванну и проверил, не течет ли где. Капало только из-под резинового донного клапана (маленькой резиновой груши, запирающей воду). В инструкции к арматуре было написано, что при протекании нужно отрегулировать резиновый донный клапан, поворачивая его вокруг оси. Я это сделал, капать из-под клапана стало меньше, но все равно немного капало. Это нормально, так и должно быть? Или просто у меня бракованный/дешевый экземпляр арматуры, и если его поменять на более качественные/дорогие, то они будут запирать воду полностью?

Сейчас проверил: действительно, если сильно нажать на шток (к которому крепится резиновый донный клапан), то просачивание почти прекращается. Отпускаешь шток, и опять чуть-чуть начинает течь.

0
Popadopulos

Местный

Киев

05.08.2017 в 07:09:29

"В инструкции к арматуре было написано, что при протекании нужно отрегулировать резиновый донный клапан, поворачивая его вокруг оси." То есть производитель уже подразумевает излишнюю жесткость этого клапана,облой его литья и неравномерную толщину.И-или кривое сливное седло клапана в его изделии. То есть БРАКодел! Меняйте эту резинку или всё сливное устройство.Подтекать ничего не должно. В импортных качественных изделиях клапана крутить не надо они изначально герметичны и только после 10-15 лет резина теряет эластичность и начинает подтекать.Тогда эту резинку переворачивают и нагружают весом свинца в 100-150гр(но при этом может не работать автоматика слива и надо держать кнопку постоянно). Не на всю импортную арматуру можно купить запасные резинки у нас.За мою францускую например в Европе просят 6 евро в Англии 15 фунтов.за одну круглую резинку с "дыркой".Сантам профит-замена всего устройства дороже.

0
dunne

Местный

Москва

05.08.2017 в 09:28:45

Popadopulos, Огромное спасибо за ответ по делу! Именно это я и хотел узнать. Буду менять на импортную. Еще раз спасибо, что все подробно объяснили!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу