Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

14.05.2016 в 23:47:07

ALARMus написал: Так и получился умывальник на улице и полив (шланги) на улицу вводятся.

Видео толком посмотреть не удалось, что то не подгружается.... При переделке ни чего не мешает вывести краны на улицу, хоть 2, хоть 3, и разделить их функционально на полив, налив и рукомой. по поводу....

ALARMus написал: над ведром, в которое умываются, моют руки...и когда оно наполниться несут сливать в яму.

Если условия позволяют, то можно соорудить небольшую наружную канализацию (у знакомого на даче так сделано). Взять пнд-гофру 40 или 50 (в принципе и 32 может хватить) и протянуть от рукомойника подальше в яму глубиной около 0,5м застеленную тканью. Ткань выполняет роль фильтра. Периодически её достают, сушат, стряхивают мусор и кладут снова. Для рукомойника вполне себе подходящий вариант.

0
ALARMus
ALARMus
Местный

Москва

19.05.2016 в 13:18:34

Мегавольт. написал: Взять пнд-гофру

1) Может какую-то гофру с гладкой внутренней поверхностью? 2) Не знаю как найти краны с кран-буксой в продаже (картинку которую вы давали ранее). 3) А есть ли такие коллекторы на 3 линии, но чтобы без кранов или проще взять 2 тройника соединить друг с другом? 4) Озадачили меня. Умывальник, который висит сейчас (картинка), в течении дня нагревается от солнца и там теплая вода. Если сделаю кран, то будет идти ледяная вода постоянно из него. Чтобы такого придумать (для того же естественного нагрева) - не кран же в этот умывальник, да и герметичных, металлических и не больших умывальников не нашел (чтоб он как бак наполнялся с давлением системы и имел свой кран)?

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

19.05.2016 в 18:07:29

1. Есть такая гофра но ценник на неё уже другой. У знакомого ПНД гофры хватает сезона на 2. Потом выкидывает и ставит новую (не дорого, не жалко) Забиться не успевает. Обычно либо ломается либо не убирает вовремя и её рвёт морозом. Можно в принципе любую другую трубу посмотреть. С соблюдением уклона можно водопроводную ПНД прикопать. 2.ну у нас ещё попадаются в продаже. не обязательно именно такой брать, можно просто на водоразборный на раковину.
  2. Есть коллекторы на 3 линии например такой, но найдёте ли в продаже. Да и смысла не вижу с ними возиться. Проще всё на тройниках сделать. Есть возможность разнести ответвления по необходимости.
  3. Тут что можно сделать... Найти ёмкость, металлическую или пластиковую с достаточной прочностью стенки, врезать в неё кран. Тогда хоть шаровый, хоть какой, а наполнение сделать через клапан унитаза. Если ёмкость в чёрный цвет покрасить, то водичка очень даже греться будет.
0
Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

19.05.2016 в 18:12:34

Дополню по поводу умывальника.... Вот в такой умывальник Вполне можно встроить унитазный клапан с нижним подключением.

0
Kirillspb
Kirillspb
Новичок

Санкт-Петербург

25.05.2016 в 10:41:42

ALARMus, Если еще не купили, то рекомендую - BRIO 2000-M http://unipump.ru/products/41/123/ У самого такой блок трудится уже лет 5, всё ок. Всё в одном блоке, и обратный клапан, и маномерт и реле давления, датчик протока (он же защита от сухого хода). Единственный минус для меня (но на самом деле производитель говорит, что это +) это то, что он отключается по ПРОТОКУ, то есть по его остановке, то есть при открытом кране насос не выключится, даже когда давление будет близко к максимальному (в отличии от реле за 500 рублей, которые качают от падения давления ниже Х до заданного). Вот еще 1 приблуда покруче - Частотный преобразователь SIRIO http://unipump.ru/products/41/143/ (но цена по ссылке что-то задрана, я видел его дешевле). Эта штука подстраивает работу вашего насоса под расход воды, то есть в отличии от первого, вы открыли кран и насос заработал не на полную мощность, а тихонечко, открыли 2 кран - насос заработал побыстрее. В принципе обе эти штуки можно использовать без гидроаккумулятора, но тогда насос сразу же будет включаться по открытию крана и выключаться по его закрытию, что приведет к повышенному износу насоса. С 1 штукой я бы поставил гидроаккумулятор побольше (у меня их вообще 2, один на 50 литров (реально туда литров 20 влезает) второй на 80) фирмы PressureWave (реальные баки, их кстати тут пилили в соседней темы про распил бака от фильтра обратного осмоса) приемущества их описывать не буду, сами почитаете. И вообще схема тут предложенная подключения дюже сложна. Прямо на выход с насоса ставите этот блок, далее трубопровод куда угодно и сколь угодно далеко, коллекторы, тройники - что хотите, а напорный бак подключайте в любое место этого трубопровода (хоть на чердак его поставьте). Если насос стоит "у колодца", то можете прямой трубой соединить блок автоматики (в доме) с насосом. ВСЁ!

ПС. Вот кстати видео с соседнего продукта - http://unipump.ru/products/41/142/

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

25.05.2016 в 15:19:10

Kirillspb написал: Единственный минус для меня (но на самом деле производитель говорит, что это +) это то, что он отключается по ПРОТОКУ,

У джилекс то же самое. Поэтому и нужно что бы блок автоматики был согласован с насосом по производительности и мощности. Иначе может получиться так что насос будет давить в систему на сколько ему дури хватит, а если её будет с запасом (как у меня было), то порвёт всё как Тузик тряпку. Конечно насос у ТС вряд ли на такое способен. Судя по видео (что удалось посмотреть) производительность и напор у него не так уж велик так что может и прокатит.

0
Kirillspb
Kirillspb
Новичок

Санкт-Петербург

26.05.2016 в 10:05:21

Мегавольт. написал: У джилекс то же самое.

Написал то, что у меня работает т.т.т исправно. А так да соглашусь, что лучше проверить (посмотреть по модели характеристики насоса, макс напор/давление). Хоть у ТС и насос метабо, но вряд ли он 1МПа вдует, чтоб все порвать. Мой насос (Сперони) 0,42 качает.... Кстати подтвержу (о чем мужик на видео говорит), что в душе мыться действительно немного дискомфортно, так как давление меняется от 2 до 4,2 соответственно и напор/расход воды. По этому надо будет либо редуктор давления добавлять в систему, либо частотник покупать, либо прикрывать краны в душе, как я ))))

0
ALARMus
ALARMus
Местный

Москва

26.05.2016 в 11:18:26

Kirillspb написал: Если еще не купили, то рекомендую

Нет еще не купил - на этапе подбора конкретного гидроаккамулятора. Но то, что рекомендуете Вы, это слишком дорогое решение - что 1-е устройство за 2,5, что 2-е за 30 с лишним тысяч. Плавный пуск это хорошо, но дорого и мне кажется отдельные элементы автоматики это лучше - выход из строя одного влечет замену только его и меньший расход - нежели когда выйдет из строя устройство "все в одном".

Мегавольт. написал: Конечно насос у ТС вряд ли на такое способен

Все же видео удалось посмотреть - это радует. Может на видео не сильно виден поток воды (её напор), но по пачпорту 4,6 атмосферы выдает.

Моя задача проста - быстро и за приемлемые деньги улучшить ручной труд по наливу воды в ведра(качание колонки) и включению\выключению насоса в купе с вентильным краном. Чтобы все делалось простым открытием одного, двух кранов (по виду работ - полив и набор воды в ведра).

Поэтому ресивер(гидроаккамулятор) на 50л. + 2 датчика + небольшая разводка ПНД с фитингами в площади ~2 кв.м. как довесок к имеющемуся насосу, вполне приемлемый вариант.

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

26.05.2016 в 21:36:01

ALARMus написал: то, что рекомендуете Вы, это слишком дорогое решение - что 1-е устройство за 2,5, что 2-е за 30 с лишним тысяч.

ALARMus написал: ресивер(гидроаккамулятор) на 50л. + 2 датчика + небольшая разводка ПНД с фитингами в площади ~2 кв.м. как довесок к имеющемуся насосу, вполне приемлемый вариант.

Согласен. Всегда надо учитывать задачи и исходя из этого выбирать решения. Если бы это была система постоянная, для большого дома и т.д., то конечно можно бы задуматься о более дорогих решениях. А тут нужно что бы просто, дёшево и ремонтопригодно.

ALARMus написал: по паспорту 4,6 атмосферы выдает.

Я ставил скважный насос и у него напор был куда выше. Из-за этого возникла опасность повреждения системы. На блок автоматики полагаться не стал, поставил реле давления, оставив на блок функцию обратного клапана и защиту от сухого хода. Дорогой клапан получился :sorry:

0
ALARMus
ALARMus
Местный

Москва

26.05.2016 в 22:31:47

А есть система защиты от протечки - чтобы насос не стал долго постоянно работать?

Никак не решусь на ресивер джилекс.

0
Kirillspb
Kirillspb
Новичок

Санкт-Петербург

27.05.2016 в 12:31:55

ALARMus, поверьте, 2,5 т.р. это не большие деньги, это всего то около 35 евро (типа в Италии, где делают этот блок). Ладно убеждать не собираюсь, просто сами прикиньте: Реле давления самое простое - 500р. Клапан обратный дюймовый - тоже рублей 700 уже (это нормальный, а не голимый китай, я в магаз давно не ходил). Защита от сухого хода нужна? тоже денег стоит, если нет - экономия))) Манометр тоже рублей 200 потянет + шалабухи на соединение всего этого.

А есть система защиты от протечки - чтобы насос не стал долго постоянно работать ? Так тот же гидролок (или что тут рекомендуют с шаровым краном) ставьте на выход из одного из предложенных мной блоков, кран закроется, насос будет качать "в стену" с макс. давлением и через секунд 10-15 вырубится (сам проверял). А куда поставить кран в вашей сборной солянке - не знаю. Кстати, а не пробовали сравнить эти блоки автоматики с блоками других фирм? Грюндфос например хвалят....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу