andrejsheve написал:
сли Вы возьмете в пример электронное УЗО, то там разброс цен 50руб.
А если вопрос 50 рублей - то зачем вообще эти шатания с выбором номинала? Ставь себе 63А и все.
bogu, можно и так, вообще без вопросов (если только АВ в связке не на 80А, или еще чего покруче). Просто в электронных УЗО разница в цене как раз и определяется чуть большими контактами, да небольшими изменениями в расцепителе.
Dennis_A, Уважаемый вроде как Проектировщик,прежде чем задавать мне вопросы,потрудитесь научиться отвечать на мои.Спасибо. Да и ещё я bogu,дал ссылку на каталог,можете посмотреть и постараться понять,как цепляется 63А АВ к дифблоку 63А и подумать,какой сверхток может через себя пропустить этот автомат и что должно стать с дифом если он не сможет сделать тоже самое.Успехов вам
333vs333 написал:
Какое-то двоякое отношение к ТНПА - нашим не верим, а западные воздвигаем в ранг вечного и незыблемого.
Я подобного нигде не утверждал, ни прямо, ни косвенно. Наши есть наши, их надо соблюдать - не вопрос. Чего уж греха таить, многое "наше" скопировано. Импортные производители тоже "уважают" наших и недвусмысленно предписывают номинальный ток соблюдать в руководствах и каталогах на русском.
Но имеют импортные же каталоги, где рисуют несколько в другом ракурсе. Ну разве не любопытно, в чем фишка? Безо всякого преувеличения/приуменьшения роли наших/не наших.
SB3 написал:bogu, cечением проводков внутри, к примеру, где-то это уже упоминали.
SB3,
т.е. вот это
Выключатель дифференциального тока (УЗО) 2п 63А 30мА F202 АС (F202 AC-63/0,03)
http://www.etm.ru/cat/nn/9747048/ - цена 4216 руб
отличается от вот этого
Выключатель дифференциального тока (УЗО) 2п 25А 30мА F202 АС (F202 AC-25/0,03)
http://www.etm.ru/cat/nn/9747046/ - цена 2741 руб.
Тем, что в нем проводника (сечением, допустим вместо 2,5мм2 поставили 10мм2) на 1500 рублей напихано?
(При средней цене 50р за метр ПВ1-10) туда запихнули 30 метров оного провода?
bogu,
откройте схему УЗО уже
кроме проводков там есть еще расцепитель и дугогасительная камера.
ebf написал:333vs333, Ну как же я в этой теме дал и скрин ГОСТа и номер пункта,о том ,какие вышестоящие АВ могут защищать нижестоящие УЗО от КЗ
ebf, я же ответил уже дважды, что и ABB и Шнайдер прямо предписывают соблюдать номинальный ток в русскоязычных руководствах/каталогах. Ссылка на ГОСТ у всех есть, они ему соответствуют и вольностей никаких не позволяют.
Добавил чуть позже:
А по токам КЗ вообще всё чётко ясно и понятно. На "схемках" только номинальные токи не сходятся.
ebf
Вы сказали, что никогда не увиливаете. А тут на простой вопрос не ответили.
Дифблок защищен автоматом, который не допустит длительных перегрузок. Сам по себе диф.блок беззащитный, как и УЗО.
Вы же утверждаете, что УЗО может длительно пропускать 1,45 номинала. причем, "полюбому". Откуда информация?