КАТРАН написал: Может быть совсем не по теме,зато правда. На сегодняшний день нет закона,запрещающего монтаж наружных блоков кондиционера на улице.(Если у кого-то есть-скажите,что это за закон и где Вы его взяли).Очень многим,кому поставил Нб нак балконе,сейчас опять за их-же деньги снимаю и выношу на улицу.Если наружный блок живет на балконе-внутренний хуже охлаждает и резко,ввиду недостаточности охлаждения.Ну разумеется слет со всех гарантий.Вообщем бесплатный сыр можно взять из мышеловки,но нужно быть второй мышью,не спешить.На фото ниже Москва,ЖК тушино 2018,типа бизнес класс,наружные блоки только на лоджии,нескольким поставил,с открытым окном температура на балконе 60градусов,все дружно просят переставить на улицу.Если не касаться вообще вентфасада-то оказывается можно это делать!На фото как раз такой заказ,второй мыши,не спешащей навстречу проблеме.Срочно попросили закрепить металлоконструкцию и проложить трассу,чтобы рабочие залили балкон.Потом я опять вернусь и сделаю красивые декоративные решетки в цвет фасада и будет хорошо всем.
КАТРАН, Второй этап этого заказа. Заказчик сам купил декоративную решетку в цвет фасада,стоит около 7 тыс руб.Я прикрутил сначала ее к моей металлоконструкции,потом к ней через виброопоры сам наружный блок.Все прекрасно и тихо работает.