По сути выходные данные от шлюза представляют собой количество по считанных импульсов от Ваттметра, и некое значение говорящее о коэффициенте потребления каждого блока: наружного и внутренних ...
Из этого всего надо вычислять и объединять данные по группам так как это собрано физически, очень геморройное занятие но в принципе решаемое, все зависит от программиста ...
Тут есть главный нюанс: адреса блоков должны быть прописаны "ручками" иначе при сбросе питания и обновлении адресации может получиться наложение данных с одного оборудования на другое, короче очень сырая хреновина у всех производителей, на всех объектах где это реализовывалось в итоге считают "по счетчику" на все оборудование и пилят это на всех, так проще оказалось в итоге со всеми договориться ...
Были еще исполнения когда внутрянки пытались на отдельные счетчики повесить - тут вообще алес ...
Короче кто хочет, может этим заморочиться, но тогда лучше всего питание всего производить с одного щитка (наружки и внутрянок) в любом случае вы будете ограниченны количеством входов Ваттметра на приборе холодилки, так что выбор не велик ...
Ну надеюсь эта информация кому-то помогла ...
Если есть более предметные вопросы задавайте, что вспомню расскажу ...
Бориска66 написал:
По сути выходные данные от шлюза представляют собой количество по считанных импульсов от Ваттметра, и некое значение говорящее о коэффициенте потребления каждого блока: наружного и внутренних ...
Из этого всего надо вычислять и объединять данные по группам так как это собрано физически, очень геморройное занятие но в принципе решаемое, все зависит от программиста ...
Тут есть главный нюанс: адреса блоков должны быть прописаны "ручками" иначе при сбросе питания и обновлении адресации может получиться наложение данных с одного оборудования на другое, короче очень сырая хреновина у всех производителей, на всех объектах где это реализовывалось в итоге считают "по счетчику" на все оборудование и пилят это на всех, так проще оказалось в итоге со всеми договориться ...
Были еще исполнения когда внутрянки пытались на отдельные счетчики повесить - тут вообще алес ...
Короче кто хочет, может этим заморочиться, но тогда лучше всего питание всего производить с одного щитка (наружки и внутрянок) в любом случае вы будете ограниченны количеством входов Ваттметра на приборе холодилки, так что выбор не велик ...
Ну надеюсь эта информация кому-то помогла ...
Если есть более предметные вопросы задавайте, что вспомню расскажу ...
Бориска66,
В вашем описании есть ряд неточностей.
Будет время - подробнее распишу диспетчеризацию и раздельный учёт электроэнергии.
Тема интересная и нужная.
P.S. В одном спорить не буду: адресацию лучше выставлять DIPами.
Доброго дня!
Хочу поставить внешний блок на застекленную лоджию в короб.
Но блок разместить вентилятором вунтрь чтобы сэкономить место и сделать выдув точно в решетку.
Решетка на балконе высокая но узкая, по проекту, менять нельзя.
Т.е. блок будет выдувать воздух сзади в решетку, а забирать из короба, где организован приток сверзу и сбоку. Потоки разделены.
Можно ли так сделать? Такого решения не встречал еще.
Alex74,
Энтальпии,энтропии,КПД-все это умные слова,но выполнение их правил ускоряет и делает работу техники более правильной,желательно эти правила не нарушать.Зачем плыть против течения,если можно по нему плыть!?Горячий воздух,имеет меньшую плотность , поднимается вверх ,это его качество нужно усиливать.Забор холодного воздуха должен быть снизу,выброс-сверху,все лишние препятствия на пути воздуха удалить,(решетка кондера).В идеале,на жаркий период нужно удалить и внешнюю решетку-будет еше лучше,потом поставить на место.На зиму вообще заклеить пленкой.
Приветствую всех. Вдохновившись изложенной тут информацией, решил сделать короб для Electrolux EACS/I-09HP/N3
Сторона южная, окна на проспект, разрешения не дали.
Прошу оценить как долго проживёт ВБ при таких условиях установки.
Много фоток постить не прилично, поэтому ссылка на гуглодиск
Одна часть задней стенки съёмная, для обслуживания. Но в принципе можно весь разобрать.
Сегодня сняв её обнаружил, что корпус неплохо греется.
Возьмите букварь по монтажу от любого производителя кондиционеров и найдите как должен размещаться НБ на лапах.
Если не ошибаюсь то минимальное расстояние от задней стенки НБ до стены или той конструкции к которой закреплены лапы должно быть минимум 250 мм. Если не больше.
И это на открытом воздухе.
У Вас же, дай бог, 100 мм
Если горло сдавить, дышать возможно ?? Так и блоку. Плохой теплоотвод - ждите "белого пушистого зверька" в гости .
А если и у Вас сейчас температуры за 30 то это вообще весело. Все будет зависеть от того насколько качественно сделали блок.
Что делать - переделывать.
Чтобы не описывать что и как - посмотрите подобных тем здесь несколько. У КАТРАНа есть фото как он изощрялся в таких вариантах. По крайней мере будет понятнее что делать
Ким написал:
если и у Вас сейчас температуры за 30
Где именно? На улице, да за 30. Сам НБ тоже примерно столько, немного больше. Выброс горячего воздуха на улицу есть, передняя решётка снята.
Разделения потоков не делал.
Я не ради поспорить, я хочу знать есть ли ошибка. Благодарен за ответы.
Disco,
В целом все нормально,жить наружный блок будет долго.На вообще закрытой лоджии НБ умирает через 2-3 года эксплуатации,а тут решетка есть.Будет лучше если или решетку с НБ снимите,или ее оставите,снимите свою решетку,на лето.Еще лучше-поставите доп вентилятор от радиатора двигателя машины,он плоский.
Очень много сделал подобных конструкций-ни одного отказа НБ еще не было,хотя прошло уже 5-7 лет,беда тут в другом-внутренний блок охлаждает хуже и энергопотребление больше у такого варианта установки.
Disco,
Если Вы разделите потоки и поставите доп вентилятор такой же производительности как у вашего НБ,(В Вашу конструкцию он не поместится,не хватит места),то Вы полностью симитируете улицу ,это реально.Именно так устроено охлаждение радиатора двигателя в болидах формулы один,а двигатели там имеют мощность 1000-1500 лошадиных сил и все работает,не перегревается.
При чём здесь фото?
Я знаю за эти кондеи и они работают и сделано там всё очень хорошо. И альтернатив там других нет.
И при чём здесь разговор о каких то там ребятах с бубном?
Каких таких вариантов. Ты где такие видел? Покажешь?
У нас с кондеями на лоджиях, но это не такой вариант как я показал прежде
Это банально тупо на балконе. От на таких шаманили твои ребята с бубнами и плясками?
Чего взамен можешь предложить, а тем более показать? Что за привычка сантехника хаять всё.
Естественно там разделено на два потока. Один подаёт, другой выводит. Прежде чем осуждать, не лучше ли просто пройтись по рекомендованным ссылкам и всё внимательно посмотреть. Или религиозный мотив запрещает?
Pchola73,
А сколько конденсата в среднем накапывает от кодеров на 25кв м, если собирать конденсат в ведро на балконе? наружний блок можно поставить только на нем и трубку конденсата тоже нельзя вывести на улицу
Alex74, вот решаю сейчас проблему монтажа такой схемой в комплексе на волоколамском шоссе тк на фасаде мах 1 блок и еще и УК против выноса а надо три блока утолкать. По итогу монтирую по схеме 3 с кожухом на выброс горячего воздуха на улицу. Ширина тамбура 1000 мм решетки во весь рост. Установлены два мульта тошиба и одна 7ка Хисенс на сервер. Итог эксперимента - решетки фасадные с ЖС неменее 0,8 должны быть, обязательно разделение потоков гор и хол и плюс кожухи с горячиим изолировать пенофолом хотяб тк греют холодный поток. Сейчас еще с серверной доделываю отедльный вывод на улицу и если температура в тамбуре будет выше 30 ки то буду ставить вентилятор с термостатом.
LEXX_2020,
Очень хорошее разделение потоков,еще бы жалюзи решеток перевернуть кверх ногами,чтобы уменьшить их сопротивление. gesund,
За день наливается 10-15 литров конденсата.
Прошу совета по установке на застекленной лоджии внешнего блока кондиционера Zanussi ZACS/I-12 HPF/A17/N1.
На картинке - план квартиры. УК согласовала только внутри балкона, на фасаде нельзя.
Дом - монолит. Балкон - три ряда кирпича (120 в высоту), на остальное - стеклопакеты. Решеток для установки кондиционеров не предусмотрено. Створок - 4, все открываются как внутрь, так и вверх. Пробить кирпич для установки решетки - нельзя. Отвод - в штатную систему водоотведения дома.
Квартира на этапе чернового ремонта, трасса от внешнего к внутреннему предполагается между натяжным и родным потолком.
Вопрос: как лучше разместить внешний блок - Внизу/вверху по высоте (может быть, какая другая позиция внутри балкона)? Какими советами могут снабдить профессионалы? как лучше разместить внутренний блок? Пока что вижу два варианта - над входной дверью (красный), на стене в сан-узел (зеленый). Из животных - 2 кошки и планируется ребенок. Сторона - до 12-ти солнечная, потом тень. Санкт-Петербург.
Спасибо!
Добрый день.
Мой первый в жизни кондиционер приходится размещать на крохотной лоджии. Всего 850 глубина. Глухое остекление.
Приобретены 2 кондиционера Hisense AS-09UR4SYDDB15. Два стеклышка планирую превратить в 2-х составную решетку 980*1200 мм. Вместо металлической взял из пластика для радиаторов. Планирую заменить в следующем году на металлическую.
Западная сторона, солнце освещает лоджию часа 2-3 на пике.
Отрисовал расположение. Нужно как-то разделить потоки, за спиной у кондея 600 мм до стены. Переживаю за то, что что-нибудь важное не учел.
Посмотрите пожалуйста.