Новостройке 4 года. Вентиляция не работала с самого начало когда мы купили квартиру у застройщика. Пытались заставить застройщика исправить, но он на тот момент банкротился. 3 дома вообще не закончил строить, куча дольщиков осталась без квартир и все еще пытаются найти справедливость в нашей стране. То есть наши попытки пугать его судом только смешили застройщика. Квартира была под черновую отделку, газовый котел был установлен, документы от газовиков в порядке (видать на момент приемки их не смутило отсутствие вентиляции, а сейчас грозятся газ отключить). Потом появилась управляющая компания стали в нее обращаться, они все тянули, то не сезон до весны подождите, то кто то в отпуске... Дождались что когда когда выяснили причину соседи с верху уже ремонт сделали.
Фотографии пытался сделать сотовым ничего толком не видно, а фотоаппарата нет. Но года 2 назад делали фотографии хорошим фотоаппаратом (не могу найти куда эти снимки положил) вентиляционная шахта с квартиры в верх уходит чистая. Как нам объяснили, что это при строительстве рабочие закидали основную шахту всяким хламом. Вентиляция не работает у меня и у соседа через стенку, у соседа с верху (тот что не дает стену ломать) ели ели тянет. Как я понимаю затор может быть аж до 3 этажа?
Спасибо за за помощь буду воевать с УК.
Но все таки мне кажется проще было бы пробить стенку на улицу и сделать индивидуальную вентиляцию, попробую предложить это УК. Или по каким то причинам так нельзя сделать подскажите пожалуйста?