dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

30.08.2016 в 22:46:20

igorq, хотел написать, что нужно сделать, и в чём может быть проблема, но думаю это бесполезно.
Во время ремонта, где были Вы? Почитайте учебники по вентиляции, и у Вас, я думаю, отпадут такие бредовые идеи - это и ответ на Ваш вопрос о национальности (потому что не может быть ни какого ответа, на то, чего быть не может в принципе).

0
nikolaevdp
nikolaevdp
Новичок

Москва

05.09.2016 в 12:28:42

Добрый день. Новостройка. 4 этаж из 16. вентшахта в санузле, там 2 вывода вертикальных 204х60 один для санузла, второй для кухни. Вот как думаю сделать:

1. санузел: угловой переход на круглую трубу Д100 с прямоугольной 204х60, круглый угол д100 90 градусов, направленный вниз, вентилятор silent100 (то есть потом из натяжного потолка в санузле будет торчать решетка вентилятора, смотреть он будет "мордой вниз")

2. кухня: угловой переход на круглую трубу Д120 с прямоугольной 204х60, труба Д120 длиной 1.5метра, вышли в кухню... там тройник: 2.1 отвод под естественную вентиляцию: обратный клапан, переход на плоский канал 204х60, декоративная вентрешетка 2.2 канал Д120 на вытяжку. насколько такая схема верна? угловой переход с квадрата на круг это нормальное решение? или сильно снизит производительность вытяжки? спасибо

0
arabesc
arabesc
Новичок

Москва

09.09.2016 в 16:25:38

Подскажите, пожалуйста, в Москве есть фирмы, устанавливающие окна с интегрированной _системой вентиляции Schüco VentoTherm_, где могут проконсультировать по порядку стоимости этих систем?

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

09.09.2016 в 16:51:26

arabesc написал: устанавливающие окна с интегрированной системой вентиляции Schüco VentoTherm

А смысл в этих игрушках какой? При -15°C они отключаются, есть две скорости с производительностью 15 м³/ч и 30 м³/ч (а на этой скорости обещают уровень шума почти 38 дБA), что мало даже для одного человека, в соответствии действующими санитарным нормам в России.

0
ovega
ovega
Новичок

Санкт-Петербург

20.09.2016 в 18:52:27

Здравствуйте. Пяти этажный кирпичный дом новостройка, в квартира на первом этаже не работает вентиляция на кухне. На кухне стоит газ плита и газовый котел. Через кухонную стенку (как раз та стена на которой находится вентиляция) кухня соседней квартиры с точно такой же проблемой. Написали заявление в управляющую компанию, они посмотрели и сказали что бы прочистить надо ломать стенку в квартире на втором этаже. Сказали идите договаривайтесь с соседями. Пошли договариваться, не получилось у них хороший ремонт и стенку давать ломать отказываются. Сейчас рассматриваем 2 варианта: 1 Пробить боковую стенку на кухне и сделать вентиляцию сразу на улицу. Вопрос могу ли я сам пробить стену дома и сделать вентиляцию? 2 Пробить вентиляционный канал в стене до вентиляции в ванной. (в ванной вентиляция работает) Вопрос можно ли так сделать и не потрескаются ли стены (вообще стена в которой идет вентиляция несущая или нет)? Помогите советом, может еще какие варианты есть выхода из данной ситуации?

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

20.09.2016 в 18:58:18

ovega написал: Сказали идите договаривайтесь с соседями.

Изучите, как подать в суд на управляющую компанию, чтобы она сама решала вопросы, которые она должна решать. И доведите до ее сведения, ваши планы, с подробным описанием ваших шагов. Вы ни с кем сами договариваться не должны, это не ваша задача.

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

20.09.2016 в 23:39:39

ovega написал: Сказали идите договаривайтесь с соседями.

Вас тупо развели. Договариваться должны ОНИ, а если не договорятся по хорошему, то подать в суд. Суд выигрывается на-раз и без вариантов. Просто УК- не хотят заниматься своими прямыми обязанностями. Вот и весь сказ. Сколько новостройке лет? Если проблема была обнаружена в течении двух лет со сдачи дома, то исправлять ее должен застройщик. Сделайте фото в вентканале, направлением вверх. Если проблема на 2 этаже, то на фото должно быть все видно. Возможно, все можно прочистить от Вас.

0
ovega
ovega
Новичок

Санкт-Петербург

21.09.2016 в 09:12:42

Новостройке 4 года. Вентиляция не работала с самого начало когда мы купили квартиру у застройщика. Пытались заставить застройщика исправить, но он на тот момент банкротился. 3 дома вообще не закончил строить, куча дольщиков осталась без квартир и все еще пытаются найти справедливость в нашей стране. То есть наши попытки пугать его судом только смешили застройщика. Квартира была под черновую отделку, газовый котел был установлен, документы от газовиков в порядке (видать на момент приемки их не смутило отсутствие вентиляции, а сейчас грозятся газ отключить). Потом появилась управляющая компания стали в нее обращаться, они все тянули, то не сезон до весны подождите, то кто то в отпуске... Дождались что когда когда выяснили причину соседи с верху уже ремонт сделали. Фотографии пытался сделать сотовым ничего толком не видно, а фотоаппарата нет. Но года 2 назад делали фотографии хорошим фотоаппаратом (не могу найти куда эти снимки положил) вентиляционная шахта с квартиры в верх уходит чистая. Как нам объяснили, что это при строительстве рабочие закидали основную шахту всяким хламом. Вентиляция не работает у меня и у соседа через стенку, у соседа с верху (тот что не дает стену ломать) ели ели тянет. Как я понимаю затор может быть аж до 3 этажа? Спасибо за за помощь буду воевать с УК. Но все таки мне кажется проще было бы пробить стенку на улицу и сделать индивидуальную вентиляцию, попробую предложить это УК. Или по каким то причинам так нельзя сделать подскажите пожалуйста?

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

21.09.2016 в 12:48:08

ovega написал: Но все таки мне кажется проще было бы пробить стенку на улицу и сделать индивидуальную вентиляцию

Вы осознаете, что такую вентиляцию, по хорошему, нужно тянуть к крыше, чтобы хотя бы какая-то естественная тяга была?

0
ovega
ovega
Новичок

Санкт-Петербург

21.09.2016 в 18:00:13

Имелось в виду сделать как в частном доме. У родителей в помещение где газовый котел в стене вентиляционное отверстие с установленным вытяжным вентилятором. Вот и думаю можно ли так в многоэтажке сделать. Причем вентиляционное отверстие выйдет возле лоджии, его почти видно не буде на фасаде здания. Уже узнавал алмазное бурение стены обойдется 3000р., вентилятор 500р. итого 3500 и забыть об этой проблеме. Только насколько это будет законно, вдруг по закону не имею права так сделать, нигде не могу найти такой информации.

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

22.09.2016 в 08:33:13

ovega написал: Фотографии пытался сделать сотовым ничего толком не видно, а фотоаппарата нет. Но года 2 назад делали фотографии хорошим фотоаппаратом (не могу найти куда эти снимки положил)

Хорошо бы их увидеть. Фотоаппарат можно попросить у родных-знакомых.

ovega написал: вентиляционная шахта с квартиры в верх уходит чистая. Как нам объяснили, что это при строительстве рабочие закидали основную шахту всяким хламом.

Только неумные на 5 этажей делают общую шахту. Если это так, то почти наверняка чистить придется на 3 этаже. А как они определили место завала? Есть ли у УК схема вентиляции? Дом "свежий" должна быть. Если нет, то попросите их набросать эскиз.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу