17.04.2017 в 00:28:42
Добрый вечер.Нужна помощь коллективного разума. Имеется раздельный санузел и кухня в один ряд, т.е. ванна посередине, кухня слева, туалет справа. В ванной два вентканала, рабочие. На смежных стенах в верхних углах сообщающиеся проходки.
В туалете будет инсталляция, соответсвенно короб из гипсокартона с вентелируемой дверью. На кухне будет вытяжка, с выходом в ванну. Вопрос: где установить вентилятор и нужен ли он? делать ли в ванной объединяющий короб ? На третьем фото вытяжка под газовую колонку. Заранее благодарен за любой совет.
17.04.2017 в 10:53:22
Вытяжка с газ колонкой - ЗАПРЕЩЕНО НОРМАМИ!!!
17.04.2017 в 14:01:01
Вытяжка с кухни должна пойти через ванну. Третье фото к ней отношение не имеет, это вытяжка только для газовой колонки.
17.04.2017 в 14:46:45
BV написал: Вытяжка с газ колонкой - ЗАПРЕЩЕНО НОРМАМИ!!!
BV, повторю еще раз. Жить вам.
17.04.2017 в 18:11:51
BV написал: Вытяжка с газ колонкой - ЗАПРЕЩЕНО НОРМАМИ!!!
Возможно я не в курсе правильной терминологии, но газовая колонка имеет свою индивидуальную штатную вытяжку (или как её там правильно кличут). На 3-м фото она и изображена, собственно говоря. Чуть ниже расположена прямоугольная дверца, относящаяся к этому же каналу. Прилагаю своё фото: труба от газовой колонки идёт в отверстие по середине стены, под ним "пробка" (аналог дверцы). А в правом верхнем углу - вентиляция из кухни (виден лишь край). Как я понял, Клетчатый не собирался использовать вытяжку газовой колонки не по назначению, а добавил фото до кучи.
17.04.2017 в 18:50:39
Скажу по другому - вентиляция с механическим побуждением несовместима с газовыми колонками. В моих постах выше следует читать "вытяжка" = "Вытяжной зонт с механическим побуждением над кухонной плитой"
17.04.2017 в 19:35:49
Вибро написал: .... азовая колонка имеет свою индивидуальную штатную вытяжку (или как её там правильно кличут). На 3-м фото она и изображена, собственно говоря. Чуть ниже расположена прямоугольная дверца, относящаяся к этому же каналу. ...
Енту "вытяжку" "дымоходом" кличут ... ;)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
17.04.2017 в 21:12:46
Вибро абсолютно прав, третье фото докучи и никакого вентилятора туда не будет.
18.04.2017 в 02:40:26
Раз выложил здесь фото своей кухни, задам вопрос: газовая колонка расположена в правом углу стены кухни - труба дымохода идёт к середине стены; вентиляционное окно из кухни расположено в правом верхнем углу над колонкой. Траектории труб, направляющихся к дымоходу от колонки и к вентиляции от вытяжки плиты пересекаются. Как их перекрестить? Просто осуществить обход одной трубы вокруг другой по дуге или есть плоские вентиляционные каналы, работающие как перекрестье, позволяющие не делать дугу? Если оставить газовую колонку и плиту на своих местах, то трубы от колонки и от принудительной вытяжки плиты перекрещиваются. Поменять местами трубы, направив воздушный поток от газовой колонки в вентиляцию кухни, а вытяжку от плиты в дымоход категорически недопустимо. Подключить обе трубы к одному из каналов вывода воздуха так же недопустимо. Есть вариант сместить колонку ближе к окну, а плиту в сторону вентиляции из кухни (сделать своеобразную рокировку), но работы с газом, как по мне, знатный гемор, да и при данном перемещении приборов пропадает удобство пользования кухонной мебелью.
18.04.2017 в 03:38:20
Вибро написал: и от принудительной вытяжки плиты
BV написал: Скажу по другому - вентиляция с механическим побуждением несовместима с газовыми колонками. В моих постах выше следует читать "вытяжка" = "Вытяжной зонт с механическим побуждением над кухонной плитой"
По-русски вы не понимате, а на китайском я не умею :)
18.04.2017 в 09:01:15
Вибро написал: Как я понял, Клетчатый не собирался использовать вытяжку газовой колонки не по назначению, а добавил фото до кучи.
Тогда ответьте на другой вопрос: а воздух у Вас в квартире и у Клетчатого общий или отдельно для колонки, отдельно для вытяжки? Если раздельный, то как Вы его различаете???
19.04.2017 в 01:31:30
BV написал:
Вибро написал: и от принудительной вытяжки плиты
BV написал: Скажу по другому - вентиляция с механическим побуждением несовместима с газовыми колонками. В моих постах выше следует читать "вытяжка" = "Вытяжной зонт с механическим побуждением над кухонной плитой"
По-русски вы не понимате, а на китайском я не умею :)
BV, уверен, что Вы правильно поняли написанное мной, пусть даже я и ошибся в термине ))
trubo4ist написал:
Вибро написал: Как я понял, Клетчатый не собирался использовать вытяжку газовой колонки не по назначению, а добавил фото до кучи.
Тогда ответьте на другой вопрос: а воздух у Вас в квартире и у Клетчатого общий или отдельно для колонки, отдельно для вытяжки? Если раздельный, то как Вы его различаете???
trubo4ist, изначально воздух общий. Но после того, как воздушно-газовая смесь прогорела в газовой колонке, то продуктам горения нужен уже отдельный канал отвода - дымоход (направлять их в вентиляцию нельзя).
19.04.2017 в 01:37:46
Вибро написал: BV, уверен, что Вы правильно поняли написанное мной, пусть даже я и ошибся в термине ))
главное чтоб Вы поняли меня и трубочиста - Вам там жить, и желательно безопасно...
19.04.2017 в 08:28:27
Вибро написал: о после того, как воздушно-газовая смесь прогорела в газовой колонке, то продуктам горения нужен уже отдельный канал отвода - дымоход
А слабо сделать еще пол логического шага? При включении вытяжки КУДА пойдет воздушно-газовая смесь (она же угарный газ)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу