Вибро

Местный

Москва

19.04.2017 в 19:02:24

trubo4ist написал:

Вибро написал: о после того, как воздушно-газовая смесь прогорела в газовой колонке, то продуктам горения нужен уже отдельный канал отвода - дымоход

А слабо сделать еще пол логического шага? При включении вытяжки КУДА пойдет воздушно-газовая смесь (она же угарный газ)?

trubo4ist, не слабо. Если коммутировать всё правильно (трубу от колонки в дымоход, а вытяжку в вентиляцию), то воздушно-газовая смесь (она же угарный газ), пойдёт в вентиляцию. Честно говоря, до сих пор не понимаю к чему все наводящие вопросы. Я отлично понимаю, что газовую колонку можно подключить ТОЛЬКО к дымоходу, а вытяжку, за неимением других вариантов, только к вентиляции. При таком подключении в моём конкретном случае траектории труб, идущих по стене, перекрещиваются. Сутью моего вопроса был поиск "красивого" решения как перекрестить трубы и чтобы при этом перекрестье не имело больших габаритов. В моём сообщении ни в коем разе не озвучивались варианты совмещения двух потоков в один или направить вытяжку в дымоход, а газовую колонку в вентиляцию.

0
Ким

Местный

Москва

19.04.2017 в 19:59:47

Вибро написал: .... Сутью моего вопроса был поиск "красивого" решения как перекрестить трубы и чтобы при этом перекрестье не имело больших габаритов. ...

типа такого ???

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Вибро

Местный

Москва

19.04.2017 в 23:38:13

Ким, нет, это просто перенос колонки. Как я писал ранее, хочу оставить колонку всё-таки в углу (на прежнем месте). Предполагалось что-то вроде (см. картинку ниже). Но на картинке ниже каналы не скрещиваются, а пересекаются. Если предусмотреть внутри перегородки, не позволяющие потокам пересекаться, но получается местное сужение обоих каналов. Как я понимаю, сужение каналов недопустимо, т.к. снижается пропускная способность каналов. Есть ли возможность развить решение в данном направлении?

0
Ким

Местный

Москва

20.04.2017 в 04:12:27

Вибро написал: .... Но на картинке ниже каналы не скрещиваются, а пересекаются.....

Любое пересечение (огибание) дымоходом воздуховода или наоборот - ухудшает работу того который делает огибание.

Например, как когда-то говорили отопленцы - на дымоходе в промежутке между котлом и основной частью дымохода не должно быть более 3 отводов или полуотводов. Сейчас на Вашем котле их два. Начни им огибать - еще добавить нужно будет 4 штуки.

Примерно то же самое и для канала ВЕ.

Остается только вариант - довести канал ВЕ до дымохода и там остановиться, обрезав его.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

trubo4ist

Местный

Москва

20.04.2017 в 07:54:09

Вибро написал: Честно говоря, до сих пор не понимаю к чему все наводящие вопросы.

Ответ найденный самостоятельно навсегда остается в голове.

Вибро написал: Я отлично понимаю, что газовую колонку можно подключить ТОЛЬКО к дымоходу, а вытяжку, за неимением других вариантов, только к вентиляции.

Это вообще не обсуждается.

Вибро написал: то воздушно-газовая смесь (она же угарный газ), пойдёт в вентиляцию.

Угарный газ пойдет В ПОМЕЩЕНИЕ!!! И будет меленький кирдык. И это уже не намек, а удар в лоб. Если опять не поняли, то аминь.

0
BV

Местный

Москва

20.04.2017 в 09:57:55

Вибро, Нельзя в одном помещении использовать колонку и вытяжной вентилятор в любом виде. Даже если все правильно подключите. Если хотите жить

0
Вибро

Местный

Москва

21.04.2017 в 01:33:49

trubo4ist написал: Угарный газ пойдет В ПОМЕЩЕНИЕ!!! И будет меленький кирдык.

BV написал: Вибро, Нельзя в одном помещении использовать колонку и вытяжной вентилятор в любом виде. Даже если все правильно подключите. Если хотите жить

Думаю теперь я Вас понял. При условии замкнутого объёма поток, задуваемый вытяжкой в вентиляцию будет сильнее, чем естественный отток продуктов горения в дымоход, в результате чего продукты горения пойдут в обратную сторону. Видимо изначально я предположил, что в кухне не полностью замкнутое пространство, а естественный приток воздуха через окно имеет место быть 24 часа в сутки. Получается вариант один: вытяжка только с рециркуляцией и угольным фильтром.

0
Сергей1987

Местный

Москва

23.04.2017 в 15:26:49

Добрый день. Столкнулся с тем, что за 2-3 года тефлоновая лента вся расклеилась и болтается на ветру. Как лучше поступить обмотать трассу заново или может одеть поверх обычную гофру. Кстати искал в интернете подобные варианты защиты утеплителя и не нашел - никто не обертывает утеплитель гофрой. а это кажется так просто решил проблему защиты от птиц и предаст эстетический .

0
Uchastneg

Местный

Новосибирск

24.04.2017 в 03:20:25

Здравствуйте.

1. Подскажите, на сколько ухудшается естественная вентиляция кухни, если отверстие в стене кухни выведено в вент.шахту не напрямую, а посредством двух прямоугольных вентиляционных коробов, идущих параллельно (длина примерно сантиметров 70) в коридор под потолком (конструктивная особенность дома).

2. Если поставить вентилятор со стороны кухни, будет ли шум больше, чем обычно (за счет резонирования коробов)?

0
АндрейК

Местный

Санкт-Петербург

25.04.2017 в 11:30:13

Всем привет. Возникли проблемы со слабой тягой. Проект дома 121У постройки Гатчинского ДСК 5 этажей 2001 года постройки. Интересует схема вентиляции, непонятно сколько вентканалов ,говорят что 1 на все 4 этажа. Когда соседи сверху курят то у меня на кухне запах дыма.

0
BV

Местный

Москва

25.04.2017 в 11:45:04

Обратитесь в УК. У них есть договор с вентиляционщиками. Пусть обследуют

0
snipersu28

Местный

Прага

25.04.2017 в 13:12:35

ПОдскажите как правильно открутить трубки кондиционера, и не улетучится ли хладагент при этом?

0
BV

Местный

Москва

25.04.2017 в 13:22:47

Uchastneg написал: Подскажите, на сколько ухудшается естественная вентиляция кухни, если отверстие в стене кухни выведено в вент.шахту не напрямую,

Для начала: Тип дома и его этажность?

Uchastneg написал: а посредством двух прямоугольных вентиляционных коробов, идущих параллельно (длина примерно сантиметров 70) в коридор под потолком

сечения коробов, повороты и тд.... ?

Uchastneg написал: Если поставить вентилятор со стороны кухни,

А зачем ВООБЩЕ вентилятор? Цель какая?

0
AntiLL

Местный

Москва

28.04.2017 в 22:31:52

Всем ДВС. Есть ванна и туалет, разделенные перегородкой. Вент.канал находится в ванной. Туалет с ванной соединяются дыркой в перегородке. Есть ли смысл, сидя на горшке, включать вентилятор в ванной для устранения запахов? Или же смысла особо нет, так как вентилятор сначала высосет воздух из ванны и лишь потом доберется до туалета? Просто думаю делать ли включение вентилятора из двух мест или нет...

0
Бориска66

Местный

Москва

03.05.2017 в 09:05:55

У нас воздух при работе вытяжки удаляется равномерно от всюду с коррекцией на местные сопротивления потоку, а не последовательно: сначала из одного места, потом из другого ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу