29.04.2020 в 09:46:55
Викор, Будет, конечно, почему нет.
29.04.2020 в 14:08:31
Викор, А нехрена такой гемор? Есть же накладные вентиляторы, без патрубка
"Предположение - мать всех ошибок"
29.04.2020 в 16:14:50
Sdik_S написал: Викор, А нехрена такой гемор? Есть же накладные вентиляторы, без патрубка
Sdik_S, просто вентилятор уже есть 100мм канальный. Посмотрел по области - нет у нас таких вентиляторов. А с небольшим патрубком (мне подошел бы) в каталоге есть, но нет в наличии((
Я вообще не понял задание, но сейчас сделаю!
29.04.2020 в 19:02:49
Викор написал: Естественная вентиляция работает (проверял листом А4), однако хотелось бы ее ускорять после купания или посещения туалета))
Интересно, а где Вы хотите выиграть? Судя по описанию и фото Ваш канал вытягивает не менее 80 м3/ч, а вентилятор д100, за счет потерь, не даст и 80м3/ч. Бытовые вентиляторы не просто слабые, а очень слабые. Т.е, нет вента - 80 кубов Включили вент - менее 80. В чем сила, брат???
29.04.2020 в 20:07:31
trubo4ist написал:
Викор написал: Естественная вентиляция работает (проверял листом А4), однако хотелось бы ее ускорять после купания или посещения туалета))
Интересно, а где Вы хотите выиграть? Судя по описанию и фото Ваш канал вытягивает не менее 80 м3/ч, а вентилятор д100, за счет потерь, не даст и 80м3/ч. Бытовые вентиляторы не просто слабые, а очень слабые. Т.е, нет вента - 80 кубов Включили вент - менее 80. В чем сила, брат???
trubo4ist, "сила в правде"©)) Я как-то и не верил этикетке с обещаниями в 100 кубов, но думал, что с ним будет быстрее улетать пар и запахи. Плюс зимой стараюсь так проветривать - окно на микропроветривание и вентилятор включаю. Просто я как раз на подходе к облицовке этой стены. Если вент не нужен/будет слабым - это одно. Если нет - перечень работ изменится. Можно как-то проверить ваше утверждение, что естественная будет лучше этого вентилятора? Может, опыт какой-то провести?
30.04.2020 в 03:14:51
Вы его уже провели. Раз держит лист А4 ,то скорость около 0,8м/с. Сечение отверстия в рамке решетки 150х180мм. Получаем 78м3/ч. Вент дает 100 кубов при остутствии сопротивления. Его напор никакущий. Присоединив его к каналу, его производительность резко упадет. И хорошо, если он выдаст те же 80 кубов, а скорее всего меньше. Это называется поменял:
30.04.2020 в 09:40:01
trubo4ist, спасибо. Тогда я просто сделаю больше отверстие в длину (как его сделали с завода) - на все те же 25 см. А можно еще вопрос: этот вентканал идет с самого низа. Стоит ли поставить перегородку (на картинке выделил красным), или смысла это не имеет?
30.04.2020 в 10:19:47
Викор, там разгонный канал - не?
30.04.2020 в 10:26:04
Nkey написал: Как лучше разместить в туалете вент. короб (зеленый) из 3 вариантов (1 - попутный до ванной; 2, 3 - может переход на 120 или оставить 204)? Зеленый короб - 204 плоский, Фиолетовый - 125 круглый, между ними, возможно, канальный вентилятор поставится. Где звездочки на схеме - просто отверстия, не вентиляторы
Ок, делаю 204. Просто по первому варианту будет ли хватать тяги до ванной комнаты? Ведь по пути будет отверстие в туалете, либо завернуть с туалета ввод - тем самым облегчить тягу с ванной комнаты, но немного ослабить с туалета.. Посоветуйте, пожалуйста, а то уже нужно устанавливать :clapping
30.04.2020 в 10:38:31
Nkey, не специалист, к сожалению. Хотя, если у меня иногда идет обратная тяга, значит разгон не такой уж сильный))
02.05.2020 в 00:38:56
Привет. Кто нибудь ставил? Приточный клапан TL 98F от Fresh У меня построено пока пол дома, есть спальня и гостинная совмещенная с кухней. Планирую приточку ставить в спальне 1 штука и три вытяжных вентилятора silent-100 (кухня, ванная, туалет). Одна приточка не промерзнет от двух работающих вытяжных вентилятора?
03.05.2020 в 10:03:08
Nkey написал:
Nkey написал: Как лучше разместить в туалете вент. короб (зеленый) из 3 вариантов (1 - попутный до ванной; 2, 3 - может переход на 120 или оставить 204)? Зеленый короб - 204 плоский, Фиолетовый - 125 круглый, между ними, возможно, канальный вентилятор поставится. Где звездочки на схеме - просто отверстия, не вентиляторы
Ок, делаю 204. Просто по первому варианту будет ли хватать тяги до ванной комнаты? Ведь по пути будет отверстие в туалете, либо завернуть с туалета ввод - тем самым облегчить тягу с ванной комнаты, но немного ослабить с туалета.. Посоветуйте, пожалуйста, а то уже нужно устанавливать :clapping
В итоге по второму способу, часть информации подчерпнул тут
04.05.2020 в 20:18:43
Подскажите пожалуйста. Есть небольшая котельная, в которой стоит атмосферный газовый котел (Navien). Под котельной, так сложилось, есть пространство, обьемом примерно 2м3. И там постоянно сыро. Решил сделать вентиляцию подпольного пространства, по разным сторонам в цоколе проделал дырки примерно 100мм. Но конечно летом хода воздуха там особо не будет...Вот думаю поставить на одно из отверстий вытяжной вентилятор. Но вопрос, а можно ли когда газовый котел рядом? При чем в полу есть довольно большие отверстия, с палец, два толщиной. Как раз по стороне котла. Или надо обязательно делать герметично и тогда можно вентилятор? На рисунке попытался исполнить как будет
04.05.2020 в 22:35:39
Помогите подобрать приточный вентилятор для гаража. Зимой влага не уходит, нужно с улицы загонять холодный воздух (возможно с пылью, т. к. гараж полуподземный и отверстие в метре от земли). В гараже будет минус 1... минус 5 и очень влажно (но надеюсь он решит эту проблему. Диаметр отверстия в монолите 150. Объём помещения 120 (50*2,4). Подходит стальной канальный Вентс ВКМ 150, но цена кусачая. В пластиковом корпусе почему то все рассчитаны на установку в помещениях с положительной температурой. Подешевле есть вентиляторы от Ванвент или Era mars, но про них ничего не знаю. Или брать вентс и всё что дешевле будет хуже?
07.05.2020 в 01:54:29
Монтажники при монтировании вентиляции уронили большой шумоглушитель (вроде модель ГТК-250-900), на нем есть небольшая вмятина, на сколько это может быть критично для шума и вообще для работы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу