alekseyruzov
alekseyruzov
Местный

Пенза

16.08.2016 в 21:38:11

jekasus написал: Так как только 4 плитки, установите их в "сухую" при помощи клиньев и так поймете какие уклоны где и как нужны. Пусть стоит как шаблон поблизости, если нет еще плитки, подходящие куски ГК, фанеры подойдут. Такие полы всегда уровнем делаю.

Расскажите подробнее, пожалуйста. Не понял как это. Если можно весь процесс — и шаблоны, и "уровнем".

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

16.08.2016 в 22:25:32

alekseyruzov написал: и шаблоны

Вот так с клиньями, потом при устройстве стяжки можно проверять положение "глазка" на уровне на шаблоне и на стяжке.

А уровнем просто притираю стяжки с уклонами (фанат полусухой) и притирая одновременно проверяю уклоны.

0

Баш майсторът

alekseyruzov
alekseyruzov
Местный

Пенза

16.08.2016 в 22:46:13

jekasus написал: Вот так с клиньями, потом при устройстве стяжки можно проверять положение "глазка" на уровне на шаблоне и на стяжке.

А, то есть шаблон выкладывается просто где-то в сторонке, чисто для сверки?

jekasus написал: А уровнем просто притираю стяжки с уклонами(фанат полусухой) и притирая одновременно проверяю уклоны.

Как выглядит процесс? Засыпаете и начинаете уровнем по кругу возить, контролируя пузырек воздуха?

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

16.08.2016 в 23:54:06

alekseyruzov написал: чисто для сверки?

Именно.

alekseyruzov написал: по кругу возить

По кругу дла мозайки, для плитки - 4 плоскости, поэтому дал вариант с шаблоном.

0

Баш майсторът

alekseyruzov
alekseyruzov
Местный

Пенза

17.08.2016 в 11:06:24

jekasus написал:

alekseyruzov написал: чисто для сверки?

Именно.

alekseyruzov написал: по кругу возить

По кругу дла мозайки, для плитки - 4 плоскости, поэтому дал вариант с шаблоном.

jekasus, ну все равно непонятно, как уровнем можно четко 4 плоскости отбить. Одно дело, когда маяки выставлены, там хоть как-то, хоть и с наездом на соседние плоскости, можно правилом подровнять, а другое, когда насыпан мягкий раствор. Нет ли у вас фотографий этого процесса или видео?

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

17.08.2016 в 21:47:15

alekseyruzov написал: нет ли у вас фотографий этого процесса

Видео пока технически не смогу снять, мет.маяки на полу не изпользую, поэтому и перешел на полусухую - быстро, качественно и недорого ;)

0

Баш майсторът

alekseyruzov
alekseyruzov
Местный

Пенза

18.08.2016 в 13:00:48

jekasus написал:

alekseyruzov написал: нет ли у вас фотографий этого процесса

Видео пока технически не смогу снять, мет.маяки на полу не изпользую, поэтому и перешел на полусухую - быстро, качественно и недорого ;)

jekasus, спасибо. Видимо, тут нужно видеть процесс, чтобы вникнуть полностью. Я вчера на полусухой стяжке сделал вроде как уклоны, по маякам. Процесс оказался несложным.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

18.08.2016 в 18:54:21

alekseyruzov написал: сделал вроде как уклоны, по маякам. Процесс оказался несложным

Если так уровень показывает ровно(уклон к трапу пропустим, на фотке он виден), то у Вас все получилось, если есть мелкие ошибки в мм, то они при помощи клея решатся.

0

Баш майсторът

AntiLL
AntiLL
Местный

Москва

18.08.2016 в 23:32:41

Тоже предстоит нечто подобное. Так и не понял, как решили вопрос с гидроизоляцией трапа? Я так понимаю на рекомендуемый чехами (Алкапластам) гидроизоляционный пластырь (или как так) забили? :)

И да, интересен конечно вопрос с полусухой стяжкой. За что ее так все любят?))) У нас мужики наоборот стараются воды как можно больше в раствор налить, а тут полусухая. Я так понимаю, полусухая стяжка это просто стяжка с малым количеством воды?

0
AntiLL
AntiLL
Местный

Москва

18.08.2016 в 23:34:33

Кстати, основание поддона также выложено из кирпичей? Не думали использовать ЭППС? Мне советуют, вроде как утеплитель хорошо, и облегчает вес конструкции...

0
alekseyruzov
alekseyruzov
Местный

Пенза

19.08.2016 в 14:04:06

jekasus написал:

alekseyruzov написал: сделал вроде как уклоны, по маякам. Процесс оказался несложным

Если так уровень показывает ровно(уклон к трапу пропустим, на фотке он виден), то у Вас все получилось, если есть мелкие ошибки в мм, то они при помощи клея решатся.

jekasus, увы, по всем четырем сторонам есть расхождения. это еще добавилось из-за того, что я армировал стяжку штукатурной сеткой по жидкому раствору ЦПС. нужно было добавить фейри, чтобы раствор был более пластичным, но я не добавил и в некоторых местах образовались горки. я их поверх сетки потом расправлял как мог, но идеально не получилось.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу