a991, как мне объяснили, есть ряд причин, при которых опрокидывается тяга. В моем случае при очень сильном ветре при открытых окнах с разных сторон и при негерметичности входной двери.
12.10.2016 в 14:38:06
a991, как мне объяснили, есть ряд причин, при которых опрокидывается тяга. В моем случае при очень сильном ветре при открытых окнах с разных сторон и при негерметичности входной двери.
12.10.2016 в 23:51:39
Paxa написал: a991, как мне объяснили, есть ряд причин, при которых опрокидывается тяга. В моем случае при очень сильном ветре при открытых окнах с разных сторон и при негерметичности входной двери.
Paxa, выне рассматривали протянуть вент канал до выхода на крыше? (это невозможно, запрещено, дорого?) Что если сделать чуть выше чем шахта всего подъезда?
13.10.2016 в 11:43:18
a991, рассматривал протянуть до выхода, но был проконсультирован на соседнем форуме о бесперспективности мероприятия. Для улучшения тяги было предложено вывести мой поток в основной, чтобы был подхват, т.к. у меня ощутимо сильно дует из общей шахты (обозначено желтым). Пока не делал, также была рекомендация проверить нет ли незакрытого прохода в соседнее помещение тех этажа, где находится аналогичная шахта выхода на крышу.
p.s. если УК/застройщик адекватный то все просто, в моем случае оплата только за материал/работу исполнителю, если потребуется. Дополнительные каналы (алмазным бурением) согласовал за 5 минут по чертежу.
12.11.2016 в 03:18:43
Вот что получилось.
Спасибо Гуру форума за персональные консультации.
Сейчас есть ЕВ, не сказать что сильная, но лист прилипает.
15.11.2016 в 23:02:00
Вводные:
Задача: Совместить выход от вытяжки с естественной вентиляцией без расширения существующего отверстия и без дополнительных отверстий в стенах.
Пока вижу 2 варианта решения:
Предлагали еще вместо клапана вентилятор с обратным клапаном поставить, но уж больно громоздко получается и шумно. Прошу помочь с решением.
a fool with a tool is still a fool.
17.11.2016 в 01:46:00
Mistigris написал: Примерно так
Лучше так:
!#[
Mistigris написал: Вентиляция через вытяжку (без обратного клапана).
Мартышкин труд. Толку ноль.
17.11.2016 в 03:06:56
trubo4ist написал: Лучше так:
Имеете ввиду наклон оси?
17.11.2016 в 11:52:54
Mistigris, Нет, компоновку элементов. Если воздух от вытяжки в канал проходит тройник по прямой, а ОК стоит на боковом отводе тройника, то так потерь меньше.
17.11.2016 в 14:19:53
trubo4ist написал: Если воздух от вытяжки в канал проходит тройник по прямой, а ОК стоит на боковом отводе тройника, то так потерь меньше.
Такую компоновку выполнить не получится в силу п.2, к сожалению.
17.11.2016 в 14:45:22
Mistigris, Элементарно. Просто тройник нужно расположить на вертикали.
18.11.2016 в 14:18:08
trubo4ist написал: Элементарно. Просто тройник нужно расположить на вертикали.
вертикальный отвод от вытяжки внутри шкафа (не уточнил в условиях). Ок, спасибо за участие, остался вариант 1.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу