Константин 11
Константин 11
Местный

Донецк

06.07.2016 в 23:19:19

А если обратку не в бочку и правда, а в котел? Тогда и насос один?

0
Константин 11
Константин 11
Местный

Донецк

07.07.2016 в 00:49:44

И что итога у нас еще нет ?

0
Константин 11
Константин 11
Местный

Донецк

07.07.2016 в 10:40:26

Если ручная система полностью по регулировке, за исключением отключение насоса цевалом по верхнему пределу в +17, но циркуляция не остановится из за уклонов как на схеме, радиатор будет постоянно гонять воду но уже с меньшей скоростью, может такая идея и схема сработать, мне просто уже 3 грибника доказали что на фиг та автоматика, для моего сарая))) Если я и так все время там! Пожалуйста подскажи так будет работать? Может что лишнее или не хватает?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

07.07.2016 в 11:05:29

Константин 11 написал: 3 грибника доказали что на фиг та автоматика ,

В таком случае - убираете бочку. От котла, напрямую, подсоединяете калорифер. Вместо рег.клапана ставите вентиль. Все. Про насос забыл, стОит поставить. Ну и в ночь Вам будет развлечение - дровишки подбросить и вентиль подкрутить чтобы температуру выставить.

И не надо никаких семи листов темы в форуме. Получаете свои все 33 удовольствия...

Выбор за Вами...!!! Дешево и сердито!!! Вариант вполне рабочий.

Пы.Сы. Из последней схемы можно убрать насос. Будет работать и на естественной циркуляции. Но лучше, если будет стоять насос.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Константин 11
Константин 11
Местный

Донецк

07.07.2016 в 11:23:37

Насос будет! На цевале как и у остальных, бочки что бы забирать влажность + не много запаса тепла на 2-3 часа, у людей хватает, то что топить придется, так и при авто варианте тоже придется так же, только тут вентиль ручной там авто, и все. А байпас нужен? Ночью можно вент подачи убавить на минимум! А это значит что и съем тепла будет меньше, на ночь конечно нужно подкрутить и подбросить, но опять же, я все равно нахожусь там постоянно, еще и через 5 метров мой дом, так что подбросить можно хоть и в 12 ночи.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

07.07.2016 в 11:54:07

Константин 11 написал: А байпас нужен?

Ничего не нужно.

0

Константин 11
Константин 11
Местный

Донецк

07.07.2016 в 12:04:57

В смысле ничего? Я вас обидел чем то? Я не хотел честно! Ну не хочу я пока с этим заморачиваться, вот если не получится все так по простому, тогда уже с полной автоматикой! Лучше я под каплю денжат и нормальное поставлю с полным фулом, с контролером и датчиками и защитами уже! Если я поставлю подобную регулировку с двухходовым и без контроля всего остального, то она отключит подачу воды. Вода в бочке перегреется и начнёт интенсивно выкипать и тепло опять таки пойдёт в помещение. Ну на хрен такое регулирование? Помещение с блоками даже без отопления за ночь не сильно остывает. Можно предусмотреть на этот случай уменьшение подачи воздуха на ночь. Так что можно будет спать спокойно.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

07.07.2016 в 12:53:26

Константин 11 написал: В смысле ничего ?

В смысле - если облегчать схему то вполне можно убрать все по-максимуму. И оно (именно с ТТ котлом) будет работать но "при определенных условиях", а про них написал Выше:

Константин 11 написал: Я вас обидел чем то? Я не хотел честно!

Ерундой не занимайтесь!!! Вы рассматриваете разные варианты. И это вполне нормально. Не нормально только то что Вы наплодили этих вариантов кучу и теперь Ваш "контроллер" в голове завис от такого разнообразия. НО выбирать все равно Вам придется. И пока Вы этот выбор не сделаете дальше нет, совершенно, никакого смысла двигаться

Как народная мудрость говорит: "Чем дальше в лес, тем больше дров..." Так и у Вас, чем больше информации тем больше "каши в голове", тем тем самым "контроллер" на большее время в ступор попадает.

Так что, берите день на "переваривание" инфы и принимайте решение.

0

Константин 11
Константин 11
Местный

Донецк

07.07.2016 в 14:01:12

Понял буду думать. Спасибо))) А вот у меня вопрос, калорифер кск-2-1 у не го 24,5 квт и цена тут 2800 грн. И второй калорифер другой КВС-6 - 620 грн у него 40 квт. Почему такая разница??? И можно мне заменить мой дырявый радиатор калорифером квс - 6? Только поискать квс - 1 у него 28 квт.

0
Константин 11
Константин 11
Местный

Донецк

07.07.2016 в 14:13:05

И еще если я все же оставлю ручную пока что регулировку, на какие уклоны нужно все это сделать что бы работало? И какой диаметр труб? И соответственно и насос? Я этой зимой хочу попробовать такую схему. Помучаюсь под коплю денжат посмотрю как оно вообще будет, а если все нормально получится ну вы понимаете прибыль и все такое, тогда к вам на консультацию, а может и в гости на денек можно? Я все равно сохранил это на компе а лучше бы мне ваш номер тел.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

07.07.2016 в 15:34:32

Константин 11 написал: .... калорифер ....

КВС - стандартный стальной калорифер, древний "как сама жизнь ...". Для увеличения площади теплосъема наварены стальные пластины.

КСК - такой же древний стальной не убиваемый калорифер. Чем нравился - тем что выдЕрживал замерзание воды до 3-5 градусов в минус. Разморозить его надо было умудриться. Хотя, сколько их не ставили (а ставили там где перестраховаться надо было) ни разу ни один не разморозили.

КВС привередлив к чистоте воздуха, обязательно нужен фильтр. КСК - лучше то же поставить фильтр но не так привередлив.

Константин 11 написал: Почему такая разница ??? И можно мне заменить мой дырявый радиатор калорифером квс - 6 ? Только поискать квс - 1 у него 28 квт

У нас КСК дешевле чем КВС процентов на 20. Так что не понимаю почему у Вас такая разница. Проверяйте

А заменить - без проблем. Только из-за их кАлечных геометрических размеров весь ящик придется переделывать. Еще будьте готовы к тому что нужна будет сварка, т.к. на калориферах выходы - обычная труба под сварку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу