Константин 11
Константин 11
Местный

Донецк

03.07.2016 в 19:46:07

Я считал! Во первых котел у меня старый! И у него я даже не уверен что есть 75 % КПД! Во вторых головняк с углем постоянный мне не нужен! Еще цена вопроса постройки такой системы просто банально нет денег)))! Дополнительное отопление там не нужно! Главное что бы грибы обдувались теплым воздухом! Что и будет делать этот электрокалорифер, нагревать воздух на входе! Который никогда не выключается! Стены и потолок у меня без щелей, 100% герметизация, задуто все 5см, толщиной ППУ! И самое главное цена носителя! 1 кг - 5 квт угля = 3 руб + затрата на вывоз отхода + амортизация авто! 5 квт электричества 4,20 руб и никакого головняка))) Так что наверное если я в расчете не ошибаюсь, или ошибаюсь? Можете проверить? То на мой объем лучше электричество! Помогите собрать пожалуйста пушку, хотя бы на 8 квт, из 4-х тенов по 2 квт каждый, что бы автоматика запускала тены сама по очереди. Это вообще возможно?)))

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

03.07.2016 в 20:12:45

Константин 11 написал: ...Помогите собрать пожалуйста пушку, хотя бы на 8квт, из 4-х тенов по 2квт каждый, что бы автоматика запускала тены сама по очереди. Это вообще возможно?...)))

Схему то можно сделать. Вопрос - что у Вас есть, что возможно применить. Само-собой понятно что хотелось бы как можно дешевле. Но это, обычно, не столь экономично в эксплуатации. Допустим, можно попробовать скрестить то что сделано в этих электропушках с тем что необходимо будет добавить.

Вот вопрос.

Как вариант, некоторые используют китайские терморегуляторы на Ali купленные. ТО же это "как вариант". Только, насколько долго это проработает... И т.д.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Константин 11
Константин 11
Местный

Донецк

03.07.2016 в 20:22:52

Да ничего пока то и нет! Все в процессе закупки! Или скрестить вместе эти пушки, но у них площадь сечения явно по больше чем у магистрали и вента, куда их ставить??? за вентом или спереди? А если собрать самому из тенов, то можно короб сделать такой же как у вента! Только я так понимаю что нужен будет и симисторный регулятор на тен каждый и термо реле и комнатный регулятор еще и система защиты! В пушках этих все это уже есть! И цена по сравнению с другими просто огонь))) Получается что добавить нужно только этот комнатный регулятор? Он к стати китайский у многих работает нормально))) Я не пойму куда и на какой тен его ставить и вообще тогда сколько штук?

0
Константин 11
Константин 11
Местный

Донецк

03.07.2016 в 20:26:14

Вот они, там не много есть описания, посмотрите визуально примерно что это получится)))

0
Константин 11
Константин 11
Местный

Донецк

03.07.2016 в 20:30:07

А вот вы говорите что не столь экономично в эксплуатации. Вы имеете все же в виду или уголь или электричество? Я же говорю что даже если на угле будет экономия в 500-800руб., это не столь существенно! А привязка к топке и остальной головняк это все же стоит этого что бы переплатить даже 1000. Или вы имеете ввиду что то с схемой по электричеству дороже в эксплуатации???

0
Константин 11
Константин 11
Местный

Донецк

03.07.2016 в 20:37:08

Производитель Dніпро. Мощность обогрева 4.0(Вт). Рекомендуемая площадь помещения 40.0(кв.м). Тип нагревательного элемента ТЭН. Количество режимов работы 2. Тип управления Электронное. Тип установки Напольный. Страна производитель Украина. Количество скоростей 1.0. Регулировка скорости Нет. Терморегулятор Да. Тип терморегулятора Плавный. Поддержание температуры Да. Защита от перегрева Да. Цвет корпуса Белый. Высота 400.0(мм). Ширина 300.0(мм). Глубина 265.0(мм). Вес 10.0(кг).

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

03.07.2016 в 21:52:49

Константин 11 написал: .... Вот они, там не много есть описания, посмотрите визуально примерно что это получится)))

Если можно, ссылку на эту пушку. А то у меня только Dніпро-М вылезает. А он не той конструкции.

Кстати, размер по сетке не можете замерить.

Будь эти две пушки под рукой - сделать можно было бы все без проблем. Нужна или схема его или фото внутрянки.

0

Константин 11
Константин 11
Местный

Донецк

03.07.2016 в 22:30:09

Остальные ссылки такие же Днипро-м тев 4 квт, белый квадратный. Вот вопрос, как их устанавливать лучше за вентом или после??? Там есть какие то регуляторы и по моему есть датчик температуры (могу ошибаться). Но должен логически быть, так зачем нам тогда еще какой то комнатный, или нужен?! Вот он нагнал до той температуры которую мы выставили в настройке и тен отключился пока не опустится темпа, а вент молотит в нем постоянно, но вент то я вытащу на фиг от туда, молотить будет мой! Только вот от куда, куда его ставить???

0
Константин 11
Константин 11
Местный

Донецк

03.07.2016 в 22:34:37

Я думаю что по сетке судя по фото он где то 26 на 30см. Может чуть меньше.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

04.07.2016 в 00:06:07

Константин 11 написал: ..... как их устанавливать лучше за вентом или после ???? ....

По-хорошему, обычно, вентилятор в ПУ ставиться после калорифера. Это для того чтобы он находился в теплом воздухе во время работы, чтобы смазка в подшипниках была густая. Но в тепловых пушках вентилятор ставиться ДО тэнов, т.к. она работает рециркуляционно, при этом температура на выходе у нее выше чем 40 град С и чтобы смазка из подшипников не вытекала (не была жидкой).

Ставил бы элементы по стандартной схеме: отсечной клапан; фильтр; калорифер; вентилятор.

Константин 11 написал: ...зачем нам тогда еще какой то комнатный, или нужен?...

Он не нужен, если только установка не будет работать в режиме воздушного отопления.

Константин 11 написал: ...Вот он нагнал до той температуры которую мы выставили в настройке и тен отключился пока не опустится темпа, а вент молотит в нем постоянно, но вент то я вытащу на фиг от туда, молотить будет мой! Только вот от куда, куда его ставить???...

Все вполне возможно сделать. Но только на пальцах это не рассказать. Будет больше механической работы чем электрической. Честно говоря, не представляю как в этом случае помочь...

0

Константин 11
Константин 11
Местный

Донецк

04.07.2016 в 00:24:29

Отсечной клапан? Что это? Да и у этого вентилятора максимальная температура среды рабочей по воздуху 40 гр.! Механической работы, в смысле соединять пушки вместе нужно механически, ну да жестью! Я думал на оборот первым вент а потом тен, что бы он горячий не был, вент. Ну а по какому алгоритму он будет работать этот агрегат? можете в двух словах? Как по очереди тены мне в ручную включать? Или нет и к чему комнатный термостат присоединять? В общем если можете на бумажке?)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу