master.msk
master.msk
master.msk

Москва

19.08.2016 в 14:57:43

P.S. А как здесь цитируют отдельные фразы? Где эта волшебная кнопка? Подскажите, пож.

кавычки кнопка

Или >

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

20.08.2016 в 08:22:37

Элегия написал: . А как здесь цитируют отдельные фразы?

Выделяете мышкой текст. Внизу страницы тут же появляется желтая кнопка "цитировать". Жмете не неё. Ваш текст попадает в сообщение в нужном виде.

Элегия написал: Наверное, стоит подумать о бригаде. Если кто-то захочет поделиться своим опытом нахождения мастеров для ремонта, буду очень признательна.

Или нинимаете консультанта, который вам на месте всё рассказывает(и подбирает мастеров знакомых), или идете в тему-"мастер предлагает услуги", там ищите сразу бригаду. Под ключ.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

20.08.2016 в 10:23:23

ma-masha написал: ищите сразу бригаду. Под ключ.

Есть такая технология разведения ремонтников в ямах.

Разведение ремонтников в ямах начинают с того, что выкапывают углубление и убеждаются, что его не затопят грунтовые воды. Для разведения до 200 особей достаточно размера ямы 2х2м.

Разведение ремонтников в ямах. В норах питомцам удобно. За сотни лет одомашнивания когда-то диких животных, человек все больше создавал условия, при которых их современные потомки начисто лишены некоторых инстинктов...

при заболевании одного ремонтника, его сложно определить и изолировать из ямы (это чревато распространением инфекции); при разведении ремонтников в ямах рацион у всех животных одинаков, независимо от возраста, пола и состояния.

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

20.08.2016 в 14:35:05

Элегия, "поделиться своим опытом нахождения мастеров для ремонта" - печальный опыт. Уж лучше потерпеть, дождавшись звезд.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

20.08.2016 в 16:30:16

master.msk написал:

ma-masha написал: ищите сразу бригаду. Под ключ.

есть такая технология разведения ремонтников в ямах

Разведение ремонтников в ямах начинают с того, что выкапывают углубление и убеждаются, что его не затопят грунтовые воды. Для разведения до 200 особей достаточно размера ямы 2х2м.

Разведение ремонтников в ямах. В норах питомцам удобно. За сотни лет одомашнивания когда-то диких животных, человек все больше создавал условия, при которых их современные потомки начисто лишены некоторых инстинктов...

при заболевании одного ремонтника, его сложно определить и изолировать из ямы (это чревато распространением инфекции); при разведении ремонтников в ямах рацион у всех животных одинаков, независимо от возраста, пола и состояния.

master.msk, литература-это не Ваше. :D

0
Элегия
Элегия
Новичок

Москва

23.08.2016 в 09:41:50

Большое спасибо за рекомендации! По сарафанному радио удалось пригласить сантехника без длительного ожидания. Он разрешил оставить стояк ГВС без изменений, а ХВС переделал (на сварке). И заменил всё-таки канализационную чугунину на пластик, т.к. трещина ему очень не понравилась. Сказал, что она может прогрессировать, поэтому лучше поменять.

Стоит ли покрасить стояки эмалью? Я думаю, лишним не будет.

ma-masha написал: Или нинимаете консультанта,

Подскажите, пожалуйста, как оплачивается такой консультант? Процент от стоимости бригады или фиксированная сумма в месяц? Спасибо.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

23.08.2016 в 09:58:23

По сарафанному радио удалось пригласить сантехника без длительного ожидания. Он разрешил оставить стояк ГВС без изменений, а ХВС переделал (на сварке). И заменил всё-таки канализационную чугунину на пластик, т.к. трещина ему очень не понравилась. Сказал, что она может прогрессировать, поэтому лучше поменять.

Опять все неправильно, надо найти сначала того, кто будет разводку делать, потом переделывать стояки. Вы же ничего в этом не понимаете, а "сарафанному сантехнику" тоже не очень надо вникать, скорее наоборот.

Со стояками все плохо, на горячей - переход на меньший диаметр, зачем? На холодном отвод выше надо было делать, на резьбах - лен сухой, без пасты, в избыточном количестве, будет гнить обязательно, отвод старый приварил.

С канализационным стояком - также плохо.

Элегия, у вас дворники трудились, а не сантехники.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

23.08.2016 в 10:10:29

master.msk написал: Элегия, у вас дворники трудились, а не сантехники

Вот соглашусь. :( Вообще не поняла, зачем трогали стояки. Если раньше за них отвечал ЖЭК, то теперь-всю ответственность на вас повесят. А то, что ВОЗМОЖНЫ были проблемы после ремонта-так нужно просто сделать доступным сантехшкаф.(кстати, с вашими "переваренными" стояками-это еще даже более актуально). Во вторичке-можно ожидать любых сюрпризов .Поэтому наглухо шкаф замуровывать никак нельзя.

Элегия написал: Подскажите, пожалуйста, как оплачивается такой консультант? Процент от стоимости бригады или фиксированная сумма в месяц?

Не знаю, думаю, что это коммерческая тайна консультанта. ;)

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

23.08.2016 в 10:10:57

Элегия написал: Процент от стоимости бригады или фиксированная сумма в месяц?

Если интересно, могу свой опыт вам рассказать, он для вашей квартиры не подойдет к сожалению ввиду небольшого ее размера. Практикую иногда: 3-5 в разное время, человек самостоятельная бригада, сложившаяся за многие годы. Заказчик оплачивает их работу по оговоренным ими расценкам. Моя задача: полностью обеспечить их инструментом, порядок и качество работ, материалы, соответствие проекту, каждый день на объекте, Заказчику круглосуточно информационная поддержка. Если попроще сказать: не дать наделать ошибок, заказчику и мастерам. Оплата - за определенный отрезок времени фиксированная.

0
Элегия
Элегия
Новичок

Москва

23.08.2016 в 10:12:53

Этот мастер и будет делать разводку, поэтому он вникал :) А с канализацией что именно плохо? P.S. Насколько я знаю, лён не подвержен гниению.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

23.08.2016 в 10:14:58

Элегия,вам трубу канализационную сверху закрепили? А то просядет, чего доброго. И у соседей сверху начнется течь. И потечет - куда...? :(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу