.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

25.08.2016 в 14:44:38

master.msk написал: опытным сварщиком со стажем и документами

На свой ключевой вопрос я так и не увидел ответ: как отличить опытного сварщика со стажем от опытного гоблена со стажем? Почему-то все всегда выбирают хороших мастеров, а как работа сделана, выясняется что мастер просто очередной гоблен.

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

25.08.2016 в 14:49:29

sanya1965 написал: также кнопкой можно отключить краны при поездке в отпуск..... можно даже по SMS,

Представляю ситуацию: до вылета самолета осталось три часа, Вы нажимаете кнопку отключения крана... и что-то пошло не так: кран не отключился :( Или лежите Вы на пляже, а к вам смс прилетает, что краны успешно открыты... Про стояк, полотенцесушитель и батареи - что делает Аквасторож, когда протечка случается там?

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

25.08.2016 в 14:58:02

Дмитрий999 написал:

master.msk написал: опытным сварщиком со стажем и документами

На свой ключевой вопрос я так и не увидел ответ: как отличить опытного сварщика со стажем от опытного гоблена со стажем? Почему-то все всегда выбирают хороших мастеров, а как работа сделана, выясняется что мастер просто очередной гоблен.

Дмитрий999, Вы правы, обычной домохозяке не отличить никак... Я бы посоветовал посмотреть фото примеров работ для начала. Если есть конечно желание понять что к чему.

Можно еще попытаться оценить количество и стоимость необходимого инструмента. Опять же, если понимаешь что то в этом

Если ничего этого нет остаются только субьективные методы анализа: красивый внешний вид работы и положительные отзывы

То, что здесь выложила Тс, не заслуживает хорошей оценки, в этом немного понимаю, я - лицо незаинтересованное, мне плевать как там дальше будет, поэтому на месте Элегии стоит прислушаться

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

25.08.2016 в 15:00:43

Дмитрий999 написал: Представляю ситуацию: до вылета самолета осталось три часа, Вы нажимаете кнопку отключения крана... и что-то пошло не так: кран не отключился :( Или лежите Вы на пляже, а к вам смс прилетает, что краны успешно открыты...

Для себя я это заложил, но пока не пользовался.

Дмитрий999 написал:

Про стояк, полотенцесушитель и батареи - что делает Аквасторож, когда протечка случается там?

А Вы точно технарь? :eek: Аквасторож (о5 не реклама) не ставится на общедомовое имущество, и компенсация ущерба при его повреждении происходит от УК.... и собственник не отвечает за батареи по той же причине....в отличие от участков водоснабжения, после вводных кранов... и там зона ответственности четкая -то что ДО, это УК... а то что ПОСЛЕ, это собственник... и вот эти-то участки и защищают антипротечкой...

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

25.08.2016 в 15:11:49

Дмитрий999 написал: На свой ключевой вопрос я так и не увидел ответ: как отличить опытного сварщика со стажем от опытного гоблена со стажем?

Вот две фотки:

Как по мне, различия очевидны... по первому же шву... И просто напомню, что стояки запрещено варить электросваркой... СНиПом запрещено... поэтому негоблен должен явиться именно с газосваркой...

0

.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

25.08.2016 в 15:44:54

sanya1965 написал: а Вы точно технарь?

Нет, я училка русского и литИратуры.

sanya1965 написал: компенсация ущерба при его повреждении происходит от УК.... и собственник не отвечает за батареи

Вы точно юрист? Можете привести пример из судебной практики, где ответственность за потоп, устроенный батареей, понесла УК, а не собственник? Особенно если он эту батарею недавно поменял...

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

25.08.2016 в 15:47:33

sanya1965 написал: как по мне, различия очевидны...

Различия более чем очевидны: на первой фотке Т-образное ответвление, а на второй - уголок сверху приварен.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

25.08.2016 в 16:06:55

Дмитрий999 написал: Вы точно юрист? Можете привести пример из судебной практики, где ответственность за потоп, устроенный батареей, понесла УК, а не собственник?

Здесь более 23 000 судебных решений.
В свое время, когда жил на 5-м этаже хрущевки с верхним розливом, квартиру затапливало каждый год... и был особенно удачный год, когда затопило все 5 этажей... до подвала... поэтому я очень хорошо знаю, за что несет ответственность УК, и как это реализовывается на практике... при всем при этом, я не юрист...

Дмитрий999 написал: Особенно если он эту батарею недавно поменял...

Здесь два момента... если собственник сафсем диривяный, и меняет сам, то и отвечает он... а вот если он дает заявку в УК, и меняет общедомовое имущество (в виде этой батареи) силами УК по договору, и потом оплачивает эти работы, то отвечает УК... и в суде решающим будет наличие того договора...

0

sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

25.08.2016 в 16:13:50

Дмитрий999 написал: Различия более чем очевидны: на первой фотке Т-образное ответвление, а на второй - уголок сверху приварен.

М-да... на литературе такому не учат... смотреть надо на характер наплавления валика шва... гладкий выпуклый шов -это газосварка мастером... а чешуйчатый шов электросварки - это халтура, конечно, сие относится именно к стоякам... для забора ( и другой неотвественной сварки) тот шов вполне симпатичен...

0

.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

25.08.2016 в 16:46:53

sanya1965 написал: выпуклый шов -это газосварка мастером... а чешуйчатый шов электросварки -это халтура джамшута

Так и не понял, где какой. Но тот, что "Т-образное ответвление" - похож на то, что на моих тубах сантехники делали, когда меняли стояк. По-моему, там газосварка была.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

25.08.2016 в 17:29:25

Дмитрий999 написал: Так и не понял, где какой.

На первой фотке газосварка... я привел пример именно отвода (или Т-образное), который можно варить только ей. Электросварка труб "в торец" на сечениях 1\2 запрещена...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу