.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

26.08.2016 в 14:04:47

master.msk написал: это как? Полный или неполный?

Вот примеры, не вызывающие сомнений.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

26.08.2016 в 15:30:01

master.msk написал: sanya1965, а...инвертор, даже и не трансформатор...щас таких сварщиков до фига и даже больше Ну это же две большие разницы : сварщик с газом и сварщик без газа, " мне с газом пожалуйста"(с)

По поводу тепловых поводок... Вы рассуждаете как дилетант.... который знает скока сварка стОит, но держак в руках не державший... при электросварке ставятся прихватки, и потом при проварке приварки должны быть расплавлены... при этом возникает локальный односторонний нагрев, и трубу ведет.... при нагреве газосваркой прогревается весь объем трубы со всех сторон... и остывает равномерно со всех сторон... поэтому поводки минимальны... если поступите в ПТУ на сварщика, там научат....

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

26.08.2016 в 15:31:55

Элегия, У меня скоро силы кончатся от этой клоунады... Скиньте плиз в личку местоположение квартиры, и контакты... если рядом с моим обитанием, пообщаемся...

0

sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

26.08.2016 в 15:37:13

Дмитрий999 написал: Я когда на форум захожу, я это делаю в первую очередь для того, чтобы поделиться каким-то своим опытом, чтобы другие люди не наступали на те грабли, на которые пришлось наступить мне.

Прочитайте эту тему с начала, и посмотрите кто реально делится опытом, выкладывает ссылки, и кто задает идиотские вопросы... очевидно ведь... про гильзу... если сути не понимаете... гильза (или стакан на сленге) -это сварка внахлест... не имеет ничего общего со сваркой встык... требования и условия см. в ГОСТе, который я выкладывал...

0

.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

26.08.2016 в 15:54:44

sanya1965 написал: посмотрите кто реально делится опытом, выкладывает ссылки, и кто задает идиотские вопросы

Ваш конструктивный вклад в общественный ликбез не ставится под сомнение. А идиотские вопросы тут все на форуме задают. Он для того и существует, чтобы их задавать. Что же до дискуссий, кто правее, так мы же это чтобы с тоски не умереть...

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

26.08.2016 в 16:00:23

sanya1965 написал: про гильзу... если сути не понимаете... гильза (или стакан на сленге) -это сварка внахлест.... не имеет ничего общего со сваркой встык....

Я понимаю это. Я не понимаю, почему где-то встык варят, а где-то внахлест.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

26.08.2016 в 16:20:57

Дмитрий999, Это профессия... в начале которой сварщик работает по технологической карте... потом с приходом опыта он выбирает метод сварки под конкретную задачу... а также вид сварки, толщину электрода, вид газа, и т.д. и т.п...

0

master.msk
master.msk
master.msk

Москва

26.08.2016 в 19:23:57

на даче есть трансформатор

Ну это уже радует, что вы не только в пту, но и трансом, не сразу инвертор освоили

прочитайте эту тему с начала, и посмотрите кто реально делится опытом, выкладывает ссылки, и кто задает идиотские вопросы... очевидно ведь....

Ссылки это ваше все, но даже правильные ссылки могут быть совершенно не к месту. По поводу сварки в стакан а) если с 2 швами лишний шов б) если греть и расширять трубу, опять жечь цинк

Не вижу криминала, если 25 труба встык, 32 тем более

А если брать стояки в той же п-46 и многих многих других, то там нижний рез при замене в 5 см от перекрытия, какие могут быть стаканы?

sanya1965,
Ваша проблема, коллега, что вы читаете литературу и у вас с этим чтением ничего не связано из практики, потому что ее нет

0
Элегия
Элегия
Новичок

Москва

29.08.2016 в 09:54:05

Доброго дня, уважаемые форумчане. Очень хотелось бы услышать ваше мнение по двум следующим вопросам.

1. Подошла моя очередь, вентиляционщики сделали кухонный вентканал с выводом на улицу:

На лоджии эта труба выглядит так:

Мастера сказали, что трубу надо обернуть пенофолом, чтобы на ней не появлялся конденсат. Всё бы ничего, но в месте выхода из стены труба очень плотно прижата к гипсокартону:

Как бы вы рекомендовали теплоизолировать это место без демонтажа трубы? Мне в голову приходит только одно решение - постараться вырезать гипсокартон вокруг трубы и запенить это место.

1. Стояк канализации будет полностью переделываться, даже трубы будут другие. В связи с этим вопрос - какое крепление стояка вы считаете наиболее подходящим? Надо мной 5 этажей чугунной трубы. Есть физическая возможность сделать крепёж непосредственно на чугунину (вверху).
0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

29.08.2016 в 10:11:14

Элегия написал: Очень хотелось бы услышать ваше мнение по двум следующим вопросам.

Я у себя в квартире на аналогичный выход трубы на улицу надела переходник на 90 градусов, с выходом вниз, чтоб туда не затекала вода от дождя, а потом-круглую решетку с реечками(какую ставят внутри квартиры)-чтоб не залезали в эту трубу птички и не прибегали по ней в мою вытяжку. над плитой. А то были поначалу такие попытки. Но у меня выход трубы-внизу под окном, сделала так специально,чтоб не ослаблять стену и чтоб был в досягаемости. мало ли чего.... НЕ ТЕПЛОИЗОЛИРОВАН вообще, никаких проблем после зимы не было, только когда меньше минус пяти-то немного на паровоз похоже снаружи.;)

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

29.08.2016 в 10:20:20

Элегия написал: Стояк канализации будет полностью переделываться, даже трубы будут другие. В связи с этим вопрос - какое крепление стояка вы считаете наиболее подходящим?

Это будет уже переделка "переделки"? Если так, то мастер сам должен решать,как крепить. А если спрашиваете-значит не уверены в мастере. Значит-меняйте мастера.

Элегия написал: но в месте выхода из стены труба очень плотно прижата к гипсокартону:

Там-не оборачивайте. А в другим местах оберните.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу