sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

25.08.2016 в 19:56:02

Дмитрий999 написал: Что такое "корневой шов", и как он относится к шлаку электрода?

Простите, но мое просветительское терпение кончилось... я варю давно, имею несколько типов сварки... но всему есть предел... и таки да, гугл всемогущ...

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

25.08.2016 в 19:57:44

master.msk написал: sanya1965 перечитал слишком много в интернете о сварке, какой там может быть "корень" 3 мм металл

Мелькнули первые признаки разума... тока я писал об обратном... что не может быть корневого шва на тонкостенной трубе... Здесь мелочи сварные выкладывал. Ссылка. Ссылка.

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

master.msk
master.msk
master.msk

Москва

25.08.2016 в 20:27:23

sanya1965, а...инвертор, даже и не трансформатор...щас таких сварщиков до фига и даже больше Ну это же две большие разницы : сварщик с газом и сварщик без газа, " мне с газом пожалуйста"(с)

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

25.08.2016 в 22:04:46

sanya1965 написал: простите, но мое просветительское терпение кончилось....

Вот этого я, честно говоря, не понимаю. Я когда на форум захожу, я это делаю в первую очередь для того, чтобы поделиться каким-то своим опытом, чтобы другие люди не наступали на те грабли, на которые пришлось наступить мне. То, в чем я разбираюсь, я объясняю максимально подробно всем желающим. Занимать позицию "у меня классное образование, но мне надоело вас просвещать" - так можно на форум вообще не заходить!

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

25.08.2016 в 23:05:47

Дмитрий999 написал:

sanya1965 написал: простите, но мое просветительское терпение кончилось....

Вот этого я честно говоря не понимаю. Я когда на форум захожу, я это делаю в первую очередь для того, чтобы поделиться каким-то своим опытом, чтобы другие люди не наступали на те грабли, на которые пришлось наступить мне. То, в чем я разбираюсь, я объясняю максимально подробно всем желающим. Занимать позицию "у меня классное образование, но мне надоело вас просвещать" - так можно на форум вообще не заходить!

Дмитрий999, парадокс в том, что так обычно думают люди, которым, в общем то-и делиться особо нечем. Но как только появляется, чем реально делится-как то времени не остается...и желания...Ну, в крайнем случае-взаимно если.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

26.08.2016 в 00:08:44

Дмитрий999, все есть уже в прежних сообщениях и темах, форум вообще то больше развивающий нежели обучающий, я считаю Лично я никаких иллюзий по поводу здешней информации не испытываю, также как не чувствую необходимости объяснить обязательно. Просто вайфай везде, 4ж, лте... на работе один обычно работаю - некоторый дефицит общения, форум в качестве замены, как электронные сигареты.

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

26.08.2016 в 10:14:51

Все, про "корневой шов" просветился в Яндекс Картинках. Мда, со сваркой я не знаком.

0
Элегия
Элегия
Новичок

Москва

26.08.2016 в 10:25:10

Резюмируя всё вышеизложенное, можно утвердительно сказать самой себе: шансов у меня нет. Сама я отличить хорошего специалиста от плохого не могу. Проектирование ничего не даст, про это уже высказывались, что бесполезные бумажки. Отзывы, очереди и фото - не показатель. Ну что же, походим по граблям, на следующем ремонте будет проще.

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

26.08.2016 в 10:34:23

Элегия, в этой ситуации тема с технадзором хороша в том смысле, что откровенный трендец вам сделать не дадут - стену несущую снести, или стояк обрезать, канализацию в пол убрать :) Проще говоря, когда делается ремонт, кто-то с высшим строительным образованием должен за этим присматривать: не важно, технадзор, прораб, или знакомый инженер-строитель. Конечно, это не убережет от рукожопия мастеров (что-то где-то отслоится, растрескается, потечет), но от явных непростительных идиотизмов это убережет.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

26.08.2016 в 10:37:52

Элегия написал: Резюмируя всё вышеизложенное, можно утвердительно сказать самой себе: шансов у меня нет. Сама я отличить хорошего специалиста от плохого не могу. Проектирование ничего не даст, про это уже высказывались, что бесполезные бумажки. Отзывы, очереди и фото - не показатель. Ну что же, походим по граблям, на следующем ремонте будет проще.

Элегия, ищите мастера в мастер предлагает услуги. Там много-оля 862, алекс патутин, умелец....много еще кто. А вы тут только воду в ступе толчете.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

26.08.2016 в 12:02:18

смысле, что откровенный трендец

А канализационный стояк должным образом не закреплён, это как? Полный или неполный? В том что трындец у меня лично сомнений нет, то что саму трубу можно было взять более подходящую, тот же относительно недорогой синикон комфорт, и на такой же чугун

Мне попадалось в сети письменое заключение одной из контор, которые за деньги "технические эксперты", для судов обосновывают косяки собственников. На главной странице их сайта, в качестве примера, "экспертное заключение", в котором они легко и непринужденно обосновали подключение полотенцесушителя металлопластиком, которое естественно рвануло и затопило

А обосновали как, точнее они так преподносят, как обоснование: вырезками из снип, из контекста...они же не столько строители и сантехники, сколько юристы и предприниматели...Они,за деньги то, любой бред заказчика, потому что он платит, подкрепят в том числе и письменно, как в суде так и на этапе работ... и ремонтники также: мало кто скажет, что не надо так делать, а надо делать по другому, потому что по другому он не может, потеряет заказ

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу