13.07.2016 в 17:57:53
Сейчас спросил у того, кто делал - говорит прокладки там резина. Наверно надо было силикон или паранит...
13.07.2016 в 19:54:04
Remonter\/ написал: Наверно надо было
Изначально выкинуть эти разборки. Бегут они все на гвс а особенно одаренные личности их еще и на цтп ставит. Минимум заменить на латунные разборки. Как вариант:
13.07.2016 в 20:45:46
Elmar, и чем же он лучше? Проще вместо железяки приварить пластик и забыть про проблемы.
13.07.2016 в 21:15:28
Remonter\/, кстати, там торец американки из ПП, будете затягивать-вообще треснуть может. И потечет. Стучитесь к сантехникам, чтоб компенсатор впаивали, пока ничего не отвалилось.
13.07.2016 в 23:01:12
ma-masha написал: Remonter\/,кстати, там торец американки из ПП, будете затягивать-вообще треснуть может. И потечет. Стучитесь к сантехникам, чтоб компенсатор впаивали, пока ничего не отвалилось.
ma-masha, да что такое компенсатор? Мне проще поменять весь стояк, сделать как надо. Плитку решил не ломать в туалете, проще с кухни чуть стену выпилить и полный доступ ко всему открывается.
Кстати, что там может отвалиться?)))
13.07.2016 в 23:08:15
Remonter\/ написал: ma-masha, да что такое компенсатор?
Пружинку представляете? Так вот, любая часть пружинки-это компенсатор. А когда труба прямая-то при нагреве-охлаждении она удлиняется-укорачивается и норовит где-то прорваться.
13.07.2016 в 23:14:23
Remonter\/ написал: Кстати, что там может отвалиться?)))
На самом деле, если у остальных - полопропилен - то всё не так страшно. Ведь у кого-то наверное, компенсатор есть?
14.07.2016 в 00:33:05
ma-masha написал:
Remonter\/ написал: Кстати, что там может отвалиться?)))
На самом деле, если у остальных - полопропилен - то всё не так страшно. Ведь у кого-то наверное, компенсатор есть?
ma-masha, спасибо! Так у меня из трубы потекло не из за того, что не было компенсатора, верно?
14.07.2016 в 00:42:02
Remonter\/ написал: Так у меня из трубы потекло не из за того, что не было компенсатора, верно?
Нет, неверно. Труба пыталась растянуться, а куда ей растягиваться? Только там, где резинка. Вот там и потекло.
14.07.2016 в 01:07:26
ma-masha написал:
Remonter\/ написал: Так у меня из трубы потекло не из за того, что не было компенсатора, верно?
Нет, неверно. Труба пыталась растянуться, а куда ей растягиваться? только там, где резинка. Вот там и потекло.
ma-masha, так что делать? Отрезать железо и паять пластик? Либо компенсатор все спасёт?
14.07.2016 в 01:46:44
Думаю, что вместо железного куска нужно вставить компенсатор из рехау. Померить расстояние между точками, погнуть кусок трубы, и на такие же половинки американок накрутить. Только вот не знаю, из какой конкретно трубы. То ли стабил, то ли -там еще какая-то более гибкая есть. Не подскажу сейчас. А можете завтра у кого-нибудь спросить, кто рехавой постоянно делает.Судя по тому, что стояк-ПП, условия эксплуатации там-щадящие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу