nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

17.08.2016 в 10:55:14

pashapp написал: Большое спасибо за подсказки!

Отдельная благодарность ANT/D и пожелание, чтобы ему подсказывали так же подробно, как и он!

Вот такой я наметил план работы:

1. Грунтовка тифенгрунд, разбавленная водой
  2. Грунтовка тифенгрунд неразбавленная
  3. Обмазываю плиточным клеем блоки и клею на клей сетку
  4. "Расчесываю" сетку так, чтобы появились горизонтальные полосы
  5. Жду высыхания
  6. Выставляю маяки
  7. Чуть увлажняю блоки из пульвелизатора.
  8. Штукатурю.

С п. 7 есть некоторя засадка. Была закуплена некая штукатурка кнауф унтерпутц, которая по своей прочности похожа на "известь с добавлением цемента". Она царапается ногтем. ( Но если ее замешать с добавлением небольшого кол-ва цемента, то получается отличная прочная стена. Штукатурить планирую в таком варианте.

pashapp, И можете сразу всё сбивать и выбрасывать испорченные материалы. :applause:

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

17.08.2016 в 10:58:00

Дмитрий999 написал: pashapp, Я написал только то, что знаю, оценив с точки зрения прочности на сжатие, упругости и привел статью в обоснование своих слов. Подходит ли Вам Кнауф Унтерпунц по другим параметрам я бы уточнил в колл-центре Кнауф, а тем более спросил там про укладку камня. Думаю, если Вы хотите сделать все по науке, то задачка не слишком тривиальная и могут быть различные решения вплоть до забить на адгезию и закрепить на гибких связях: надежно закрепить металлическую сетку к пеноблоку, наложить слой цпс пару см и дальше камень на клей. А еще лучше сделать наподобие вентилируемого фасада/сайдинга: ничего не штукатурить, закрепить каркас, а на него панели под камень или что-то подобное. Но штукатурить пеноблок смесью М100 и надеяться, что это будет держаться за счет адгезии, а не сетки, не очень обоснованно. Оштукатурить фасад так, чтобы не было трещин много лет - задачка из области высоких технологий.

Дмитрий999, Пипец какие советы! Зачем писать, если ничего в этом не понимаете? Ведь пишете полный бред!

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

17.08.2016 в 11:04:15

pashapp написал: Здравствуйте!

Сделали небольшое холодное крыльцо к дому из пеноблоков. Снаружи хочется облагородить крыльцо - на стену где дверь уложить плитку типа "искусственный камень", а вторую стену просто покрасить. Возникает вопрос - как подготовить стену? Сейчас стена просто пеноблоки. Дальше я полагаю стену нужно выровнять и укладывать плитку. Подскажите пожалуйста каков порядок действий? Я предполагаю порядок действий так - грунтовка (чем?), штукатурка по маякам (чем?), укладка плитки.

pashapp, Паропроницаемое основание нельзя облицовывать камнем, плиткой с низкой паропроницаемостью. Если облицуете каменм плиткой с площадью швов между плитками мене 25-30%, то получите влагонакопление в конструкции стены и в дальнейшем обрушение наружной облицовки и разрушение наружных стен. Поэтому прежде чем дать вам дельный совет нужно знать марку и толщину блоков, вес плитки/камня, которые вы планируете смонтировать, ширину швов между плиткой/камнем. Обычно газобетон марки Д500-Д600 облицовывается камнем/плиткой либо по технологии вентилируемого фасада, либо мокрым фасадом на толстом пенополистироле 150-200мм.

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

17.08.2016 в 20:07:06

nadegniy написал: Дмитрий999, Пипец какие советы! Зачем писать, если ничего в этом не понимаете? Ведь пишете полный бред!

По-моему, то, что Вы написали, абсолютно соответствует тому, что написал я. Вы пишите - облицовка отвалится. Я тоже так считаю, и рекомендую крепить ее на сетку. Разница лишь в причине отваливания. Я не говорил, что мой совет исчерпывающий. Про "ничего не понимаете" - я когда пишу что-то, я это обосновываю. Поэтому скорее Вы сами не все до конца понимаете.

0
Сифон
Сифон
Местный

Котельники

17.08.2016 в 20:11:48

Оставляющее желать лучшего из гб и пб тщательно грунтуется и штукатурится сайдингом.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

19.08.2016 в 15:38:12

Дмитрий999 написал:

nadegniy написал: Дмитрий999, Пипец какие советы! Зачем писать, если ничего в этом не понимаете? Ведь пишете полный бред!

По-моему, то, что Вы написали, абсолютно соответствует тому, что написал я. Вы пишите - облицовка отвалится. Я тоже так считаю, и рекомендую крепить ее на сетку. Разница лишь в причине отваливания. Я не говорил, что мой совет исчерпывающий. Про "ничего не понимаете" - я когда пишу что-то, я это обосновываю. Поэтому скорее Вы сами не все до конца понимаете.

Дмитрий999,

Дмитрий999 написал:

Я как раз понимаю так как каждый день работаю с ячеистым бетоном. Его нельзя штукатурить с сеткой, это запрещено! Если хотите штукатурить газобетон, то проникающая грунтовка и адгезионный обрызг, штукатурка слоем от 15 мм до 25-30 мм за один проход. Сетка применяется только в базовом армирующем слое (клей плюс стеклотканевая сетка), который устраивается уже поверх штукатурки, но это отделка под декоративную штукатурку либо окраску по шпаклёвке.

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

19.08.2016 в 16:00:58

nadegniy, поясните, почему ячеистый бетон нельзя штукатурить с сеткой?

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

19.08.2016 в 16:27:03

Дмитрий999 написал: nadegniy, поясните, почему ячеистый бетон нельзя штукатурить с сеткой?

Дмитрий999, Поясните для чего нужна сетка в штукатурке и о какой сетке вы говорите.

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

19.08.2016 в 17:14:16

nadegniy, Металлическая сетка с квадратными ячейками 5..15 см. Нужна для удерживания штукатурного покрытия, когда нельзя быть уверенным, что оно удержится за счет адгезии.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

19.08.2016 в 18:15:58

Дмитрий999 написал: nadegniy, Металлическая сетка с квадратными ячейками 5..15 см. Нужна для удерживания штукатурного покрытия, когда нельзя быть уверенным, что оно удержится за счет адгезии.

Дмитрий999, Если у вас паропроницаемое основание, то металлическая сетка является холодным включением и местом, где происходит интенсивное образование конденсата. В результате вы очень быстро получите разрушение штукатурки на две части над сеткой и под сеткой. Сетка в штукатурке ничего не держит, нужно правильно грунтовать, правильно делать адгезионный обрызг и штукатурить качественными и предназначенными для данного основания штукатурками.

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

19.08.2016 в 20:15:37

Ок, тогда как быть со штукатурными обоймами в строительстве, которыми стены и колонны усиливают? Там выполняют оштукатуривание по сетке. И если штукатурный слой разрушится, то стена/колонна тоже может обрушиться. Этого не происходит. А основание паропроницаемое. Дальше, торкрет-бетонирование выполняется только по сетке. А это вообще говоря, та же штукатурка, но с заданной прочностью. Заделывание крупных отверстий в стенах выполняется по сетке - чтобы не отвалилось! И это рекомендуют делать производители ремонтных составов, если глубина более определенного значения. Дальше, про "правильно грунтовать" - а смысл правильно грунтовать, если штукатурится малопрочный камень? На границе штукатурка-грунт все будет ок. Если грунт правильный, то и на границе грунт-камень будет тоже ок. А отрываться если будет, то по телу камня. В этом случае абсолютно неважно что там с адгезией было. Слой штукатурки будет воспринимать деформации вместе с основанием. А деформативность основания из слабого камня зачастую намного выше деформативности штукатурки. Если разница достаточно большая, то одно от другого будет отслаиваться и без влияния паропроницаемости.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу