17.08.2016 в 20:11:48
Оставляющее желать лучшего из гб и пб тщательно грунтуется и штукатурится сайдингом.
19.08.2016 в 15:38:12
Дмитрий999 написал:
nadegniy написал: Дмитрий999, Пипец какие советы! Зачем писать, если ничего в этом не понимаете? Ведь пишете полный бред!
По-моему, то, что Вы написали, абсолютно соответствует тому, что написал я. Вы пишите - облицовка отвалится. Я тоже так считаю, и рекомендую крепить ее на сетку. Разница лишь в причине отваливания. Я не говорил, что мой совет исчерпывающий. Про "ничего не понимаете" - я когда пишу что-то, я это обосновываю. Поэтому скорее Вы сами не все до конца понимаете.
Дмитрий999,
Дмитрий999 написал:
nadegniy написал: Дмитрий999, Пипец какие советы! Зачем писать, если ничего в этом не понимаете? Ведь пишете полный бред!
По-моему, то, что Вы написали, абсолютно соответствует тому, что написал я. Вы пишите - облицовка отвалится. Я тоже так считаю, и рекомендую крепить ее на сетку. Разница лишь в причине отваливания. Я не говорил, что мой совет исчерпывающий. Про "ничего не понимаете" - я когда пишу что-то, я это обосновываю. Поэтому скорее Вы сами не все до конца понимаете.
Я как раз понимаю так как каждый день работаю с ячеистым бетоном. Его нельзя штукатурить с сеткой, это запрещено! Если хотите штукатурить газобетон, то проникающая грунтовка и адгезионный обрызг, штукатурка слоем от 15 мм до 25-30 мм за один проход. Сетка применяется только в базовом армирующем слое (клей плюс стеклотканевая сетка), который устраивается уже поверх штукатурки, но это отделка под декоративную штукатурку либо окраску по шпаклёвке.
19.08.2016 в 16:00:58
nadegniy, поясните, почему ячеистый бетон нельзя штукатурить с сеткой?
19.08.2016 в 16:27:03
Дмитрий999 написал: nadegniy, поясните, почему ячеистый бетон нельзя штукатурить с сеткой?
Дмитрий999, Поясните для чего нужна сетка в штукатурке и о какой сетке вы говорите.
19.08.2016 в 17:14:16
nadegniy, Металлическая сетка с квадратными ячейками 5..15 см. Нужна для удерживания штукатурного покрытия, когда нельзя быть уверенным, что оно удержится за счет адгезии.
19.08.2016 в 18:15:58
Дмитрий999 написал: nadegniy, Металлическая сетка с квадратными ячейками 5..15 см. Нужна для удерживания штукатурного покрытия, когда нельзя быть уверенным, что оно удержится за счет адгезии.
Дмитрий999, Если у вас паропроницаемое основание, то металлическая сетка является холодным включением и местом, где происходит интенсивное образование конденсата. В результате вы очень быстро получите разрушение штукатурки на две части над сеткой и под сеткой. Сетка в штукатурке ничего не держит, нужно правильно грунтовать, правильно делать адгезионный обрызг и штукатурить качественными и предназначенными для данного основания штукатурками.
19.08.2016 в 20:15:37
Ок, тогда как быть со штукатурными обоймами в строительстве, которыми стены и колонны усиливают? Там выполняют оштукатуривание по сетке. И если штукатурный слой разрушится, то стена/колонна тоже может обрушиться. Этого не происходит. А основание паропроницаемое. Дальше, торкрет-бетонирование выполняется только по сетке. А это вообще говоря, та же штукатурка, но с заданной прочностью. Заделывание крупных отверстий в стенах выполняется по сетке - чтобы не отвалилось! И это рекомендуют делать производители ремонтных составов, если глубина более определенного значения. Дальше, про "правильно грунтовать" - а смысл правильно грунтовать, если штукатурится малопрочный камень? На границе штукатурка-грунт все будет ок. Если грунт правильный, то и на границе грунт-камень будет тоже ок. А отрываться если будет, то по телу камня. В этом случае абсолютно неважно что там с адгезией было. Слой штукатурки будет воспринимать деформации вместе с основанием. А деформативность основания из слабого камня зачастую намного выше деформативности штукатурки. Если разница достаточно большая, то одно от другого будет отслаиваться и без влияния паропроницаемости.
19.08.2016 в 21:42:32
Дмитрий999 написал: Ок, тогда как быть со штукатурными обоймами в строительстве, которыми стены и колонны усиливают? Там выполняют оштукатуривание по сетке. И если штукатурный слой разрушится, то стена/колонна тоже может обрушиться. Этого не происходит. А основание паропроницаемое. Дальше, торкрет-бетонирование выполняется только по сетке. А это вообще говоря, та же штукатурка, но с заданной прочностью. Заделывание крупных отверстий в стенах выполняется по сетке - чтобы не отвалилось! И это рекомендуют делать производители ремонтных составов, если глубина более определенного значения. Дальше, про "правильно грунтовать" - а смысл правильно грунтовать, если штукатурится малопрочный камень? На границе штукатурка-грунт все будет ок. Если грунт правильный, то и на границе грунт-камень будет тоже ок. А отрываться если будет, то по телу камня. В этом случае абсолютно неважно что там с адгезией было. Слой штукатурки будет воспринимать деформации вместе с основанием. А деформативность основания из слабого камня зачастую намного выше деформативности штукатурки. Если разница достаточно большая, то одно от другого будет отслаиваться и без влияния паропроницаемости.
Дмитрий999, Не мешайте мухи и котлеты. Половину таких решений можно слить в унитаз, они просто неграмотные. Если есть конкретика, то выкладывайте проектное решение, его с удовольствием обсудим и если он правильное/неправильно обсудим, примем или отвергнем.
19.08.2016 в 22:46:47
Мне кажется,что про конденсат на сетке в штукатурке это что то слишком заумно.Сетка она и в Африке и на Колыме сетка-на нее можно цеплять все.По крайней мере я всю жизнь так делаю и ни разу не раскаялся. Я тоже могу сказать с умным видом,что половину того,чему учат такие предметы,как стройматериалы и ТСП,можно слить в унитаз.Но от этого ничего не изменится)))
19.08.2016 в 22:58:30
Гастер28 написал: Мне кажется,что про конденсат на сетке в штукатурке это что то слишком заумно.Сетка она и в Африке и на Колыме сетка-на нее можно цеплять все.По крайней мере я всю жизнь так делаю и ни разу не раскаялся. Я тоже могу сказать с умным видом,что половину того,чему учат такие предметы,как стройматериалы и ТСП,можно слить в унитаз.Но от этого ничего не изменится)))
Гастер28, Когда кажется креститься нужно. Можете болтать с умным видом всё что хотите, но есть технология, её нельзя нарушать!
19.08.2016 в 23:24:28
nadegniy написал:
Гастер28 написал: Мне кажется,что про конденсат на сетке в штукатурке это что то слишком заумно.Сетка она и в Африке и на Колыме сетка-на нее можно цеплять все.По крайней мере я всю жизнь так делаю и ни разу не раскаялся. Я тоже могу сказать с умным видом,что половину того,чему учат такие предметы,как стройматериалы и ТСП,можно слить в унитаз.Но от этого ничего не изменится)))
Гастер28, Когда кажется креститься нужно. Можете болтать с умным видом всё что хотите, но есть технология, её нельзя нарушать!
nadegniy, В какой технологии написано, что на штукатурку по металлической сетке нельзя клеить плитку?
19.08.2016 в 23:34:28
nadegniy написал:
Дмитрий999 написал: nadegniy, Металлическая сетка с квадратными ячейками 5..15 см. Нужна для удерживания штукатурного покрытия, когда нельзя быть уверенным, что оно удержится за счет адгезии.
Дмитрий999, Если у вас паропроницаемое основание, то металлическая сетка является холодным включением и местом, где происходит интенсивное образование конденсата. В результате вы очень быстро получите разрушение штукатурки на две части над сеткой и под сеткой. Сетка в штукатурке ничего не держит, нужно правильно грунтовать, правильно делать адгезионный обрызг и штукатурить качественными и предназначенными для данного основания штукатурками.
nadegniy,
А вот здесь Вы написали откровенную ересь.Сетка,прибитая к основанию чем угодно,не может ничего не держать.Даже на рассыпчатой глине держит саму себя,штукатурку и ту же самую плитку.
20.08.2016 в 12:44:42
Гастер28 написал:
nadegniy написал:
nadegniy, Вот блин технолог.В какой технологии написано,что на штукатурку по металлической сетке нельзя клеить плитку?
Гастер28, Посчитайте конструкцию из газобетонных блоков на влагонакопление в конструкции и сами в этом убедитесь.
20.08.2016 в 12:45:47
Гастер28 написал:
nadegniy написал:
nadegniy,
А вот здесь Вы написали откровенную ересь.Сетка,прибитая к основанию чем угодно,не может ничего не держать.Даже на рассыпчатой глине держит саму себя,штукатурку и ту же самую плитку.
Гастер28, Глупость пишете, ничего сетка держать не может.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу