sergei3k
sergei3k
Местный

Раменское

12.08.2016 в 20:27:06

ivan-ch написал: Позвонил в офис, сказали что стяжка на полу уже есть, но вам нужно будет все-равно свою сверху ложить для выравнивания поверхности.

ivan-ch, Можно выровнять "наливайкой" (дешевле и проще).

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

12.08.2016 в 21:46:30

ivan-ch написал: ...планируемая линия канализации, будет спрятана в короб, планируется по 2см на 1м выдержать уклон=11м*2см=22см (мойка будет врезная и при высоте столешницы 80см не проблема 22см или 33см). Будет ли нормально работать такая канализация? 11 метров и 3 90 градусов угла. И на пути батарея, пока не знаю как ее пройти.

Для долговечной и безпроблемной работы кухонной мойки на таком длинном расстоянии и с поворотами нужно обязательно в данном случае кух.мойку подключить через бытовой жироуловитель, а как провести трассу мимо радиатора - см. на фото:

Сюжеты на тему удалённого переноса кух. мойки: http://www.mastercity.ru/forums/t61976-santehmontazh-fotografii-bylo-do-i-stalo-posle/?p=1316255#post1316255

http://www.mastercity.ru/forums/t61976-santehmontazh-fotografii-bylo-do-i-stalo-posle/?p=1884841#post1884841

0
ivan-ch
ivan-ch
Местный

Чита

13.08.2016 в 09:48:32

Tehnik-san, Спасибо за фото, именно они помогли посмотреть на готовую реализацию моей идеи. Как вы считаете, может второй вариант более привлекательный и жизнеспособный? Провести трубы слива и подачи воды по синей линии,насколько позволит стяжка пола сделать в ней штробу, а то что не уложится до этого уровня поднимать стяжку по всей квартире чтобы не было порожков?

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

13.08.2016 в 21:13:54

ivan-ch - если рассматривать второй вариант, тогда давайте посчитаем. Берём идеальный вариант когда врезка в основной вертикальный стояк низко по максимуму и раструб 50мм кан. трубы лежит на плите перекрытия. Тогда верх трубы будет находится на расстоянии 65мм по раструбу и добавляем на уклон самый минимум, т.е. 4см на 2м/пог, на расстояние до правого откоса дверного проёма, получаем 10,5 см на стяжку, чтобы закрыть кан. трубу. Если вы готовы поднять стяжку на такую высоту - тогда это будет гораздо лучшим вариантом, чем прокладывать трубы по периметру по трём стенам и ставить жироуловитель. А если по прямой, то от жироуловителя можно будет и отказаться т.к. заполнение трубопровода на 2/3 диаметра будет способствовать самоочищению стенок.

0
ivan-ch
ivan-ch
Местный

Чита

14.08.2016 в 07:24:49

Я вас правильно понимаю что 10.5см это считается от бетонного пола? И можно рассчитывать на 4-5см уже имеющейся стяжки на полу? Останется недостающих 5.5-6.5см? Да, многова-то. Стяжку нужно будет по всей квартире поднимать, 41.6квм? Это чтобы не было порожков. В квартире будет 1.5г ребенок и он еще через любой порожек может завалиться. А если по синей линии то там же без поворотов задумывается прямая труба под нужным уклоном. можно взять канализационную трубу 40мм вместо 50? А если под дверной проем спрятать трубу? или рядом с ней как-то впритык к двери. хотя наверное порожек двери высотой 8см это тот еще кошмар. Вот нашел фото в интернете: Информация в интернете есть, мне нужен совет специалистов как будет практичнее и удобнее сделать.

0
Артём Зорин
Артём Зорин
Резидент

Новосибирск

15.08.2016 в 13:03:18

ivan-ch, без знания высот (тройника канализации, порогов дверей) детально прорабатывать вариант с синей линией сейчас бессмысленно. А почему вы против насоса? Подкину идей: перебрать стояк, чтобы опустить тройник; договориться с соседями снизу, чтобы провести канализацию под их потолком; пересмотреть планировку (вплоть до полного отказа от воды на кухне; знаете ли вы, насколько удобно резать не на столешнице, а над раковиной, особенно если она оборудована измельчителем отходов (никто ведь не запрещает поставить его в ванную)?).

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

15.08.2016 в 13:27:35

ivan-ch написал: Наверное тысячная по счету тема-Перенос кухни в зал.

ivan-ch, а не думали о том, чтоб исхитриться зону готовки поместить туда, где у вас кладовка на плане нарисована? По плану сложно понять, какой она ширины, и есть ли вообще перегородки в реальности, или они существуют только на плане...а в комнату поместить только обеденный стол...все ж не в спальне готовить придется, да и коммуникации ближе, проще подключить...

0
ivan-ch
ivan-ch
Местный

Чита

15.08.2016 в 20:01:15

Артём Зорин написал: ivan-ch, без знания высот (тройника канализации, порогов дверей) детально прорабатывать вариант с синей линией сейчас бессмысленно.

Артём Зорин, Согласен насчет высот, приемка дома должна в конце месяца начаться, но столько всего нужно сделать\подготовить\запланировать что приходится вот так, на уровне идей разрабатывать возможные варианты. перебрать стояк уже задумано к реализации(как получим ключи будет видно на какой сейчас высоте тройник). С соседями снизу думаю пока на это не стоит ставиться, неизвестно какие будут у нас соседи, к тому же сомневаюсь что они воспримут эту идею с восторгом. Насчет планировки думаем и разные варианты прорабатываем.

Nadejda написал: ... а не думали о том, чтоб исхитриться зону готовки поместить туда, где у вас кладовка на плане нарисована?

Nadejda, очень думали. был наш чуть ли не один из основных вариантов. Перегородки все в точности с планом, сам план приложил. Почему его не описал в первом посте- супруге не понравилось. Сказала места мало и через всю комнату с грязными тарелками и чашками бегать и к холодильнику за каждой мелочью через всю комнату. Ширина 120см, при глубине стандартной кухни 60см остается 55см для человека что скрепя сердце еще терпимо чтобы стоять, но вот если открыть любую дверцу длиной 40см ). Хотя мне в плане реализации нравится больше чем в зал переносить. И плюсом еще в развитие этого варианта думали может стену передвинуть за счет уменьшения площади ванны. И кстати если меня память не подводит такую кухню в кладовке же можно узаконить? Она же не над жилой зоной у соседей. Даже с учетом что возможно передвинем стену в ванную комнату.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

15.08.2016 в 22:36:00

ivan-ch написал: Почему его не описал в первом посте- супруге не понравилось. Сказала места мало и через всю комнату с грязными тарелками и чашками бегать и к холодильнику

Странная супруга, спать в кухне лучше, чтоль? Холодильник можно замечательно уместить в прихожку, там где у вас шкаф нарисован, и на шкаф места останется, там около 2-х метров. Ну или в верхнем правом углу прихожей.. Прихожая у вас достаточно приличного размера... А если перегородку ванной подвинуть сантиметров на 20-будет вообще замечательно, размеры санузла позволяют его слегка уменьшить...А в комнате разместить нормальный обеденный стол и красивый шкафчик для хранения посуды, чтоб не бегать за каждой вилкой...хотя что там бегать-у многих (в коттеджах) кухни -столовые бывают размером со всю вашу квартиру, и почему-то никто там не считает, что они убегались:)) {{post:5748091 если меня память не подводит такую кухню в кладовке же можно узаконить? она же не над жилой зоной у соседей. Даже с учетом что возможно передвинем стену в ванную комнату.}} Вот это точно не скажу, но есть у меня подозрение, что это будет сделать несколько легче, чем кухню в комнате...но вот узаконят ли жилую комнату на кухне - не уверена... Так что подумайте про этот вариант еще раз...лично мне он кажется более приемлемым...

0
ivan-ch
ivan-ch
Местный

Чита

16.08.2016 в 06:22:41

Nadejda, Я с вами во всем согласен. Остается только прийти к обоюдному согласию с супругой. Она у меня с ленцой, такой характер.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

16.08.2016 в 09:16:19

ivan-ch написал: Nadejda, Я с вами во всем согласен. Остается только прийти к обоюдному согласию с супругой. Она у меня с ленцой, такой характер.

ivan-ch, ну дык, лень -наше все:)) для суперленивых можно прикупить что-то в этом роде http://www.mebelniy-mag.ru/shop/id/1040669/ их множество всяких -разных, можно выбрать на свой вкус и кошелек.Даже раскладные есть разные http://4meb.ru/korpusnaya_mebel/stoliki_serverovochnie/3294.html Приготовил, все на столик загрузил, отвез.. Поели-опять все на столик и повез обратно:)) А по поводу того , что вы спрашивали в первом сообщении - имхо, я бы лучше сделала какой-то подиум, но обошлась бы без углов. По опыту -у меня не квартира, а частный дом. С кухни надо было вывести канализацию через капитальную стену в 60 см толщиной. Новую дырку долбить было лень, тем более-была готовая, но немного не в том месте. В результате получилось 2 угла по 90. Первых лет 5 работало нормально, а потом стало периодически забиваться. Приходится разбирать угловые соединения и чистить, там все зарастает твердым осадком, почти по всей длине трубы.. Хорошо хоть у меня пол деревянный, хоть и странным образом, но можно под него влезть и почистить, не надо стяжку долбить..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу