AntiLL, Муфту разъемную комбинированную (американку) лучше поменять на латунную. Показанная американка может устроить потоп.
01.11.2016 в 08:19:16
AntiLL, Муфту разъемную комбинированную (американку) лучше поменять на латунную. Показанная американка может устроить потоп.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
01.11.2016 в 10:46:48
Inch1964, эта американка была установлена не мной. Она была до меня уже. Ставил жэковский Сантехник.Все что моё это серый fv plast. Но я присмотрюсь. А чем текущая плоха?
02.11.2016 в 20:45:14
psnsergey написал:
AntiLL написал: зачем застройщик закольцевал стояки навстречу друг другу?
Вот-вот, это я и имел в виду, описанный Вами механизм - что вода потребляется из двух стояков и соотв. обновляется в них обоих. Вы вполне можете оказаться правы. Тогда надо спускать воздух, конечно. Или ждать, пока он растворится постепенно и такая "циркуляция" опять будет как надо.
psnsergey, Скажите, а разве приведенная выше схема не есть нормальная циркуляция? Я просто прикинул, сделано так, что в стояках есть разница по давлению. Разница очень небольшая, но она есть, поскольку подача к соседнему стояку идет раньше, чем к моему стояку. Может это и есть нормальная рециркуляция?
21.11.2016 в 23:10:05
В-общем, расскажу про свою рециркуляцию необычную. Может кому будет полезно.
После того, как из системы был удален воздух, у меня теперь горячая вода практически всегда. Бывает даже такое, что живя на последнем этаже, я получаю горячую воду не снизу, как положено, а сверху. Единственный минус - по началу, когда сливаю первым, рано утром, кран плюется воздухом. Когда два потока встречаются, снизу и сверху, происходят плевки. Не понимаю откуда еще воздух берется постоянно.. Буду разбираться. Ну и напор воды пульсирует, заметно глазу. Виидимо забор воды идет, то сверху, то снизу. Но по уровню комфорта, не сравнить с тем, что было раньше. Честно говоря, теперь не понимаю, почему такие "рециркуляции" не предусмотрены в обычных пятиэтажках. Несложно же реализовать.
22.09.2017 в 16:11:23
Прошу помощи!
Вот так работает ГВС в моем доме. Живу на последнем этаже горячая вода всегда, сливать не надо. В соседнем подъезде, обнаружен насос на тех.этаже и полевому кинутый через пять этажей(!) полипропилен, который с поджатым краном шаровым всегда сливает воду в канализацию 24 часа в сутки, 365 дней в году!! Про штрафы и рукожопость - это все понятно. Мой вопрос прост - если выключим эту трубу через все пять этажей сливную, что произойдет в моей верхней точке - у меня останется горячая вода постоянно или все встанет? Обратки в теплообменник нет. Я считаю, что все встанет во всем доме. Сантехник говорит, что нас это не каснется... Кто как считает? И есть ли какие легкие схемы по организации обратки при такой раскладке труб? Сантехник говорит просто насос внизу ставим, врезаем обратку и все... А меня гложать сомнения... Так как ни проекта, ничего никто делать не хочет..
23.09.2017 в 02:15:28
AntiLL, схемы Ваши странные, проблема типичная. Мои бывшие работодатели подались в эксплуатацию. У них проблема была - стоит слить горячую воду из нескольких домов в их хозяйстве, как рециркуляция останавливается из-за воздушных пробок. Решается лишь стравливанием воздуха из всех стояков. Я предложил врезать в каждый стояк клапан от стиральной машины. Затраты на материалы невелики, но наморщить лоб эксплуатационники не способны. Им проще по-прежнему гонять слесаря по чердакам.
24.10.2017 в 17:50:09
cineman, в чем странность схемы? Смысл в том, что обратка в теплообменник не приходит, нет обратки, нет циркуляции.А хочется сделать обратку и циркуляцию... Встает вопрос как из это схемы сделать циркуляцию и не потерять характеристик?
24.10.2017 в 23:56:31
AntiLL, из нарисованной схемы - никак не сделать рециркуляцию. Физика нашего мира не позволяет.
25.10.2017 в 03:21:50
AntiLL написал: в чем странность схемы? Смысл в том, что обратка в теплообменник не приходит, нет обратки, нет циркуляции.
Можно предположить, что на обратке застройщик сэкономил. Пока не вижу, не стану ничего утверждать. Меня смутила надпись на Вашей схеме "всегда горячо", и я предположил, что циркуляция останавливается после завоздушивания верхней точки ГВС. Сливом в канализацию снабжаются и верхние лежаки отопления. Потому схема Ваша может оказаться испорченным телефоном. Не принимайте за повод для обиды. Все могут ошибаться.
25.10.2017 в 23:40:27
Я более менее разобрался. "Всегда горячо" - это было только лишь из-за того, что был постоянный слив ГВС в канализацию в соседнем подъезде. Возникал перепад давлений и даже соседние подъезды начинали циркулировать. Как выключили незаконный слив - все встало. Сейчас предлагают сделать циркуляцию по подвалу. Не знаю, что это даст, полотенцесушители от ГВС, все равно будут нагреваться только лишь когда будет кто-то спускать сверху.. Можно конечно было бы разорвать снизу, и сделать циркуляцию таким образом, подача через 5 этажей, затем стояк переходит в лежак и уходит вниз на пять этаж, где на каждому этаже идет разбор воды, но скорее всего воды просто напросто всем не хватит... Поэтому возможно единственный выход это циркуляция по подвалу.
26.10.2017 в 06:39:28
AntiLL, без источника тепла ни одна схема рециркуляции работать не будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу