wersud написал:
Вы считаете не нужно СКС под УЗО ставить?
Считаю компы и УЗО не совместимы.
wersud написал:
Может у кого-нибудь есть хорошая схемка электрощита, чтобы я ее под себя переделал?
:applause: Хорошая шутка. Стандарта как такого не существует. Просмотрите
темы на форуме щит хх комнатная квартира. Может подберёте себе.
Либо как вариант поискать в инете. Типа ссылкаВы не указали бюджет и бренд. Не указали какого года дом. 10 кВт на вводе это замечательно, но
это реальность или Ваше желание? Как будете реализовывать заземление и ДСУП?
megrad, Этажный щит уже собран застройщиком и там стоят именно такие автоматы. Честно говоря я не знаю сколько кВт выделено на квартиру, вводной автомат на 50 А поставил, исходя из логики понижения номинала этажного автомата.
P.S. Дом новый, введен в эксплуатацию в апреле 2016 г.
SB3 написал:web-rr, тут уже были соответствующие темы, кто-то там ничего не увидел, кто-то увидел.
SB3, Полагаете каждое УЗО нужно защищать сверху двухполюсным автоматом? А затем этот двухполюсной автомат защищать ещё одним двухполюсным автоматом? Ка же сделать так, чтобы все двухполюсные автоматы были защищены двухполюсными автоматами?
web-rr, у вас есть вводной АВ, а это групповые АВ перед УЗО. Вы сами начали "ограничить ток группы", а теперь куда-то не в ту степь).
Тем более перед каждым групповым УЗО можно АВ не ставить,всё зависит от задачи), можно допустим на две группы разбить если есть возможность - использовать всего 2 групповых АВ в схеме, не смотря на количество групповых УЗО.
Вернёмся к вопросу о наличии автомата в цепи последовательно с УЗО. Автомат ставится с целью ограничения тока. Нужны ли там два полюса, если нужны то зачем?
wersud написал:
вводной автомат на 50 А поставил, исходя из логики понижения номинала этажного автомата.
То есть себя ограничили, было 12 кВт, стало 10. Хозяин барин. Можно было поставить ВН.
wersud написал:
значит с землёй и ДСУПом всё в порядке.
wersud написал:
Вы считаете на каждую лоджию необходимо отдельную линию с УЗО?
идеальный вариант. Типа дифоф. На форуме есть несколько тем, где задаётся вопрос:
Что делать с УЗО, которое вышибает из за балкона(лоджии). Всё бы было ни чего, но
лоджии весят на комнатных группах. Провёл бы две линии: ТП и остальное.
С одной стороны трата денег, с другой ремонт или доп монтаж из за
сдохнувшей линии. Выбор за Вами.
wersud написал:
На кухню получается отдельно розетки фартука и отдельно на другие розетки (включая холодильник). Духовка отдельно.
Да. Хотя, есть приблуда-называется не отключаемые линии. Типа чтобы не устраивать шоу
ссылка. Выключаете всё кроме холодильника и освещения в прихожей. Ну может ещё аквасторож.
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
wersud написал:
вводной автомат на 50 А поставил, исходя из логики понижения номинала этажного автомата.
То есть себя ограничили, было 12 кВт, стало 10. Хозяин барин. Можно было поставить ВН.
wersud написал:
значит с землёй и ДСУПом всё в порядке.
wersud написал:
Вы считаете на каждую лоджию необходимо отдельную линию с УЗО?
идеальный вариант. Типа дифоф. На форуме есть несколько тем, где задаётся вопрос:
Что делать с УЗО, которое вышибает из за балкона(лоджии). Всё бы было ни чего, но
лоджии весят на комнатных группах. Провёл бы две линии: ТП и остальное.
С одной стороны трата денег, с другой ремонт или доп монтаж из за
сдохнувшей линии. Выбор за Вами.
wersud написал:
На кухню получается отдельно розетки фартука и отдельно на другие розетки (включая холодильник). Духовка отдельно.
Да. Хотя, есть приблуда-называется не отключаемые линии. Типа чтобы не устраивать шоу
ссылка. Выключаете всё кроме холодильника и освещения в прихожей. Ну может ещё аквасторож.
megrad, я на самом деле не ограничивал бы себя, но переживаю за УЗО, которое в этажном щите с номиналом 50 А. Может тогда вводной автомат мне на 63А поставить?
wersud написал:
Может тогда вводной автомат мне на 63А поставить?
Ещё раз, уточните сколько Вам выделено. Площадь Ваша собственность, но мощность
выделяется исходя из проекта. У Вас это должно быть отражено в документах на квартиру.
Брейгель, да что угодно. Как то подключали NAS, зачем должно
работать хранилище в отсутствии хозяев не понятно, но было. Ещё
аквасторож с GPS модулем, одно дело когда Вы кого то топите, другое
когда Вас топят.
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.