27.08.2016 в 09:10:35
Микитович, спасибо большое за ответ! Есть над чем подумать, но в любом случае переделывать буду) все требует времени и изучения, судя по всему)
27.08.2016 в 09:13:14
jekasus, я не сам клеил, поэтому не знаю, куда дели ленту и как делали(
Если есть возможность, рассказать и подсказать, как сделать правильно, чтобы не отклеивалось, и какие материалы использовать - буду признателен!
Но во второй раз делали точно без каких-то лент!
Сейчас вынужден уже делать сам, так как больше не могу организовывать приезды рабочих на 2 часа в день на протяжении трёх недель(
27.08.2016 в 09:49:52
Можно ли докупить эту ленту?! И какая гидроизоляция и какой клей хорошо лягут на пластиковую юбку лотка?!
Надо ли чем-то грунтовать или пропитывать основание?! Делать ли насечки?
27.08.2016 в 21:33:18
Nicolai написал: Надо ли чем-то грунтовать или пропитывать основание?! Делать ли насечки?
Да ну нах ;)
Реально нет опыта с Варио, но клей навряд ли лучше или такой же полиуретан, как и все... Эту "юбку" или "тело" трапа почистить, обезжирить. Лента от Церезит, Мапей подходит.
Со всеми согласен в постах, даже с предположением Микитовича, что есть деревяхи под трапом.
Баш майсторът
27.08.2016 в 22:48:46
Мозаика на полу меня бы вообще очень насторожила. Чтобы такое успешно устроить, на мой взгляд, нужно к вопросу кладки подойти примерно как в фитнес-клубе при устройстве турецкой бани. Да и там, при всех задумках "массовости" эксплуатации на грабли постоянно наступают... Что такое "мозаичная кладка"? На что надежда-то? На крошечные кусочки керамики или стекла? - Нет. Основное испытание ляжет на связующие материалы. Под и между.
28.08.2016 в 21:23:43
jekasus написал:
Nicolai написал: Надо ли чем-то грунтовать или пропитывать основание?! Делать ли насечки?
Да ну нах ;)
Реально нет опыта с Варио, но клей навряд ли лучше или такой же полиуретан, как и все... Эту "юбку" или "тело" трапа почистить, обезжирить. Лента от Церезит, Мапей подходит.
с всеми согласен в постах, даже с предположением Микитовича, что есть деревяхи под трапом.
jekasus, то есть готовлю поверхность, потом лента, клей и кладу плитку?
28.08.2016 в 21:25:06
Luna, спасибо за комментарий, но, к сожалению, что сделано, то сделано( есть смысл пропитывать чем-то сверху?! И может затереть не затиркой, а герметиком в цвет?!
28.08.2016 в 21:26:04
бракодел, так как правильно?!)
28.08.2016 в 21:34:18
Nicolai написал: бракодел, так как правильно?!)
Nicolai, да как бы уже все сказано... восстанавливаем монолитность поддона , восстанавливаем целостность гидроизоляции... и клеим сверху декоративное покрытие ))) Вот по первым двум пунктам и есть вариации как делать, но оба они первостепенной важности. По гидроизоляции в принципе тоже все сказано, а вот первый пункт... я не решусь что либо советовать ... все видно будет только после вскрытия.
31.08.2016 в 20:52:44
Господа, ну что?!
Кто ставил на гипсокартон?! На металлический профиль?! На протечку?!
У меня есть все.
Вздувалась не плитка, а смесь под юбкой лотка и давила юбку на верх, что приводило к вздутию плитки.
31.08.2016 в 21:23:41
psnsergey, sanya1965, Микитович, jekasus, Luna, бракодел,господа, что делать?
31.08.2016 в 21:30:21
Nicolai написал: Кто ставил на гипсокартон?! На металлический профиль?! На протечку?! У меня есть все.
Стандарт криворуких головожопых, по принципу лишь бы поскорее, сверху все замажем ...
Nicolai написал: Переложили, приклеили на мапей эластик, вздулась опять. Сроки все выждали, зачистили хорошо, затерли эпоксидный затиркой. Дефект проявляется спустя 3-4 месяца постоянного использования.
Ну и как, спасла Эпозатирочка? Значит через нее водичка не булькает а тихонечко сочится? Для таких конструкций ГИ нужно ставить как в бассейнах, на цементной основе. И не совать чего попало не водостойкое.
31.08.2016 в 21:50:17
jekasus написал: А клей и гидроленту, которые в комплекте трапа выкинули по ненадобности?...
jekasus, а вот у меня с трапом от Виеге в комплекте нет ни клея, не гидроленты... так что совсем не факт что выкинули.
Nicolai написал: Вздувалась не плитка, а смесь под юбкой лотка и давила юбку на верх, что приводило к вздутию плитки.
Как так? Гипс чтоли?
31.08.2016 в 21:51:58
Микитович написал:
Nicolai написал: Кто ставил на гипсокартон?! На металлический профиль?! На протечку?! У меня есть все.
Стандарт криворуких головожопых, по принципу лишь бы поскорее, сверху все замажем ...
Nicolai написал: Переложили, приклеили на мапей эластик, вздулась опять. Сроки все выждали, зачистили хорошо, затерли эпоксидный затиркой. Дефект проявляется спустя 3-4 месяца постоянного использования.
Ну и как, спасла Эпозатирочка? Значит через нее водичка не булькает а тихонечко сочится? Для таких конструкций ГИ нужно ставить как в бассейнах, на цементной основе. И не совать чего попало не водостойкое.
Микитович, ну что здесь скажешь?!
В одном месте в ней была трещина, видимо туда вода и уходила, а учитывая, что гидроизоляцию после переделки не сделали, то вода спокойно по желобкам юбки уходила к гипсу и размачивала его.
Что теперь делать? Снимать все абсолютно и перекладывать с нулевого цикла?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу