Nicolai

Местный

Новороссийск

27.08.2016 в 09:10:35

Микитович, спасибо большое за ответ! Есть над чем подумать, но в любом случае переделывать буду) все требует времени и изучения, судя по всему)

0
Nicolai

Местный

Новороссийск

27.08.2016 в 09:13:14

jekasus, я не сам клеил, поэтому не знаю, куда дели ленту и как делали(

Если есть возможность, рассказать и подсказать, как сделать правильно, чтобы не отклеивалось, и какие материалы использовать - буду признателен!

Но во второй раз делали точно без каких-то лент!

Сейчас вынужден уже делать сам, так как больше не могу организовывать приезды рабочих на 2 часа в день на протяжении трёх недель(

0
Nicolai

Местный

Новороссийск

27.08.2016 в 09:49:52

Можно ли докупить эту ленту?! И какая гидроизоляция и какой клей хорошо лягут на пластиковую юбку лотка?!

Надо ли чем-то грунтовать или пропитывать основание?! Делать ли насечки?

0
jekasus

Местный

Добрич

27.08.2016 в 21:33:18

Nicolai написал: Надо ли чем-то грунтовать или пропитывать основание?! Делать ли насечки?

Да ну нах ;)

Реально нет опыта с Варио, но клей навряд ли лучше или такой же полиуретан, как и все... Эту "юбку" или "тело" трапа почистить, обезжирить. Лента от Церезит, Мапей подходит.

Со всеми согласен в постах, даже с предположением Микитовича, что есть деревяхи под трапом.

0

Баш майсторът

Luna

Местный

Москва

27.08.2016 в 22:48:46

Мозаика на полу меня бы вообще очень насторожила. Чтобы такое успешно устроить, на мой взгляд, нужно к вопросу кладки подойти примерно как в фитнес-клубе при устройстве турецкой бани. Да и там, при всех задумках "массовости" эксплуатации на грабли постоянно наступают... Что такое "мозаичная кладка"? На что надежда-то? На крошечные кусочки керамики или стекла? - Нет. Основное испытание ляжет на связующие материалы. Под и между.

0
бракодел

Местный

Ярославль

28.08.2016 в 18:43:08

Luna написал: Мозаика на полу меня бы вообще очень насторожила.

)))) хотя ...

Luna написал: Основное испытание ляжет на связующие материалы. Под и между.

))) ага ... при правильной основе размер финишного покрытия не важен ;)

0
Nicolai

Местный

Новороссийск

28.08.2016 в 21:23:43

jekasus написал:

Nicolai написал: Надо ли чем-то грунтовать или пропитывать основание?! Делать ли насечки?

Да ну нах ;)

Реально нет опыта с Варио, но клей навряд ли лучше или такой же полиуретан, как и все... Эту "юбку" или "тело" трапа почистить, обезжирить. Лента от Церезит, Мапей подходит.

с всеми согласен в постах, даже с предположением Микитовича, что есть деревяхи под трапом.

jekasus, то есть готовлю поверхность, потом лента, клей и кладу плитку?

0
Nicolai

Местный

Новороссийск

28.08.2016 в 21:25:06

Luna, спасибо за комментарий, но, к сожалению, что сделано, то сделано( есть смысл пропитывать чем-то сверху?! И может затереть не затиркой, а герметиком в цвет?!

0
Nicolai

Местный

Новороссийск

28.08.2016 в 21:26:04

бракодел, так как правильно?!)

0
бракодел

Местный

Ярославль

28.08.2016 в 21:34:18

Nicolai написал: бракодел, так как правильно?!)

Nicolai, да как бы уже все сказано... восстанавливаем монолитность поддона , восстанавливаем целостность гидроизоляции... и клеим сверху декоративное покрытие ))) Вот по первым двум пунктам и есть вариации как делать, но оба они первостепенной важности. По гидроизоляции в принципе тоже все сказано, а вот первый пункт... я не решусь что либо советовать ... все видно будет только после вскрытия.

0
Nicolai

Местный

Новороссийск

31.08.2016 в 20:52:44

Господа, ну что?!

Кто ставил на гипсокартон?! На металлический профиль?! На протечку?!

У меня есть все.

Вздувалась не плитка, а смесь под юбкой лотка и давила юбку на верх, что приводило к вздутию плитки.

0
Nicolai

Местный

Новороссийск

31.08.2016 в 21:23:41

psnsergey, sanya1965, Микитович, jekasus, Luna, бракодел,господа, что делать?

0
Микитович

Местный

Киев

31.08.2016 в 21:30:21

Nicolai написал: Кто ставил на гипсокартон?! На металлический профиль?! На протечку?! У меня есть все.

Стандарт криворуких головожопых, по принципу лишь бы поскорее, сверху все замажем ...

Nicolai написал: Переложили, приклеили на мапей эластик, вздулась опять. Сроки все выждали, зачистили хорошо, затерли эпоксидный затиркой. Дефект проявляется спустя 3-4 месяца постоянного использования.

Ну и как, спасла Эпозатирочка? Значит через нее водичка не булькает а тихонечко сочится? Для таких конструкций ГИ нужно ставить как в бассейнах, на цементной основе. И не совать чего попало не водостойкое.

0
AntiLL

Местный

Москва

31.08.2016 в 21:50:17

jekasus написал: А клей и гидроленту, которые в комплекте трапа выкинули по ненадобности?...

jekasus, а вот у меня с трапом от Виеге в комплекте нет ни клея, не гидроленты... так что совсем не факт что выкинули.

Nicolai написал: Вздувалась не плитка, а смесь под юбкой лотка и давила юбку на верх, что приводило к вздутию плитки.

Как так? Гипс чтоли?

0
Nicolai

Местный

Новороссийск

31.08.2016 в 21:51:58

Микитович написал:

Nicolai написал: Кто ставил на гипсокартон?! На металлический профиль?! На протечку?! У меня есть все.

Стандарт криворуких головожопых, по принципу лишь бы поскорее, сверху все замажем ...

Nicolai написал: Переложили, приклеили на мапей эластик, вздулась опять. Сроки все выждали, зачистили хорошо, затерли эпоксидный затиркой. Дефект проявляется спустя 3-4 месяца постоянного использования.

Ну и как, спасла Эпозатирочка? Значит через нее водичка не булькает а тихонечко сочится? Для таких конструкций ГИ нужно ставить как в бассейнах, на цементной основе. И не совать чего попало не водостойкое.

Микитович, ну что здесь скажешь?!

В одном месте в ней была трещина, видимо туда вода и уходила, а учитывая, что гидроизоляцию после переделки не сделали, то вода спокойно по желобкам юбки уходила к гипсу и размачивала его.

Что теперь делать? Снимать все абсолютно и перекладывать с нулевого цикла?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу