04.09.2016 в 23:15:49
taganbel, Да как то уже показывал, но мне Вас жалко, не хочу до обморока доводить.
05.09.2016 в 08:10:10
Микитович написал: но мне Вас жалко, не хочу до обморока доводить.
благодарю за жалость, но разве может какой-то пол довести человека, который хочет сделать своё жильё удобным и радостным для своей семьи, до обморока. Что-то как-то несерьёзно. Нужно быть оптимистом, из любого трудного положения можно найти благоразумный выход. А такие проблемы нас только закаляют! А Вам желаю крепкого оптимизма и мирного неба над головой!
parket_shik написал: Потом по лагам уложить конвертом и закрепить старый шпунт, выставляя каждую шпунтовую доску в необходимый по высоте уровень
да, так буду пробовать, посмотрим что получиться. Спасибо.
psnsergey написал: Запас должен быть некоторый, тогда в коридоре и т.п. выставите ровно в уровень и всё
с запасом конечно сделаю. Благодарю
05.09.2016 в 13:43:54
taganbel написал: с запасом конечно сделаю
Но тоже рекомендую пошукать по углам всех комнат сейчас. Запаса может оказаться не достаточно. :) А чрезмерный - ухудшит качество жилья из-за низких потолков.
05.09.2016 в 13:47:49
psnsergey написал: А чрезмерный - ухудшит качество жилья из-за низких потолков.
Даже в том случае если потолки 3,30 и еще вниз 10-20 см? Дом то - сталинка. Ну у Вас и рост. :eek: В ситуации ТС запас по высоте "0" - это высота установки лаг для деревянного пола и толщина стяжки (количество материала, вес) в зоне СУ. А будут потолки 3,30 или 3,20 - по моему на любителя. Я на кухне буду делать 3,0, в ванной 2,9 а в туалете - 0,76х1,15х2,5. В таких домах нужно танцевать от лестничной площадки, высоты установки входной двери по порогу, удобству входа с площадки в квартиру а потом принимать решение об общем "0" в квартире.
05.09.2016 в 15:39:42
Пока что выставил в один уровень старые лаги. Ну очень трудное занятие. Надавать бы по рукам тем горе-строителям, которые заливали это перекрытие. Теперь надо все эти подкладушки каким-то образом зафиксировать. Саморезами. Может вокруг подкладок пенкой прихватить?
05.09.2016 в 23:50:18
taganbel написал: Пока что выставил в один уровень старые лаги
Зачем? Лишняя работа. Сейчас будете второй слой досок снова выравнивать. Нижние доски просто фиксируем, а верхние уже в горизонт выставляем, цепляясь за нижние.
taganbel написал: горе-строителям, которые заливали это перекрытие.
Это черновая основа, которая никогда не бывает ровной.
taganbel написал: Может вокруг подкладок пенкой прихватить?
Заляпухами не занимайтесь. Либо прикрутить, либо приклеить на хороший 2-к.
05.09.2016 в 23:55:12
Микитович написал: Живу в такой же сталинке, и сам второй раз делаю капремонт
Очень странное сообщение. Если речь идёт об одной и той же квартире, то в чём причина второго капремонта?
06.09.2016 в 00:22:43
parket_shik написал: Зачем? Лишняя работа. Сейчас будете второй слой досок снова выравнивать. Нижние доски просто фиксируем, а верхние уже в горизонт выставляем, цепляясь за нижние.
А почему Вы лаги называете первым слоем досок?
У меня аналогичная конструкция, как и у ТС. Тоже планирую выставлять по горизонту лаги (старые или новые), а уже на них стелить какое-то ровное основание. Может, это будут старые доски, если они ровные. А, может, и фанеру придется укладывать на эти лаги. Решать буду тогда, когда разберу.
06.09.2016 в 02:02:53
parket_shik написал: Если речь идёт об одной и той же квартире, то в чём причина второго капремонта?
Все просто. Дом строился-достраивался в 1940-1944-1945 годах, естественно из материалов, найденных в разрушенных домах. война батенька, знаете ли. Люди жили, не тужили, воду на стены и на пол лили, деревянные стены в СУ прогнили в полу и до метра вверх, держатся на шубе и на кафеле полы тоже прогнили. Защитный слой бетонной стяжки с потолка упал, арматура видна. А в 1988-89 годах, когда хату получил, доски можно было только украсть, да негде. Но полы в коридорах и кухне перестелил. Отвалившийся кафель в кухне заменил. Разводку воды заменил. Больше сотни ведер штукатурного раствора ушло в комнатах, коридоре и кухне. Но за это время засыпка и стяжка в СУ просели и порвались, стены менять нужно, да и разводка уже ни к черту, но не течет. Чугунные лежаки в засыпке прогнили и подтекали к соседям. Вот так выглядит потолок в ванной
и пол, частично демонтированый
Но эти уже заменил. Также вынес 3 тонны засыпки, штукатурки. Осталось еще тонны 4, кухню пока не трогал. Ну и полы, стяжку в СУ больше куба новую, да полы деревянные в коридорах и кухне. ВЕСЕЛО, даже НЕ СКУЧНО. Ос
06.09.2016 в 06:31:58
У меня вся сложность укладки старых лаг в том, что их желательно выставить так, чтобы основные точки опоры и нагрузки под лагами приходились ни где попало, а именно там , где прочное основание. А эти места, в данной кухне только под окнами ( там выемка в несущей стене), и швеллер по середине. Остальные места - это просто старая заливка, на которую не очень хочется сильную нагрузку давать (по возможности разгрузить), т.к. перекрытия древние.
06.09.2016 в 23:39:07
Сергей...... написал: почему Вы лаги называете первым слоем досок?
Чтобы всем было понятно, о чём речь. Микитович, Получается, что это всё тот же ремонт продолжается, а не второй раз по новой.
taganbel написал: У меня вся сложность укладки старых лаг в том, что их желательно выставить так, чтобы основные точки опоры и нагрузки под лагами приходились ни где попало, а именно там , где прочное основание.
Разве стяжка (заливка) сыплется? Если крепкая, то за неё и придётся цепляться.
taganbel написал: старая заливка, на которую не очень хочется сильную нагрузку давать (по возможности разгрузить), т.к. перекрытия древние.
Всю несущую роль выполняют швеллеры, а не стяжка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу