30.08.2016 в 17:00:08
psnsergey написал: Более-менее нормальную недорогую возьмите, Ceresit CT17 пойдёт
Да такую и взял,
psnsergey написал: на 5 см стяжки, боюсь, не рассчитано
И с эти согласен, наверное только лаги, только вот как бы закрепить эти уже существующие лаги, они же почти круглые и болтаются, или укрепятся прикрученным сверху грузом деревянного пола? И как себя будет вести сверху всего этого ламинат, прогибаться пол будет?
30.08.2016 в 17:33:06
taganbel написал: как бы закрепить эти уже существующие лаги, они же почти круглые и болтаются, или укрепятся прикрученным сверху грузом деревянного пола?
Укрепятся. Главное - чтобы опоры из-под лаг не "вывернулись" со временем. Можно приклеить к полу. Можно из кирпичей и раствора соорудить новые опоры под лаги (изолировать раствор от дерева на время твердения плёнкой, потом вместо плёнки что-то упругое подложить по типу пористого линолеума с ворсом и т.п. между лагами и опорами). Главное - выставить по уровню хорошо всю эту музыку, работа не быстрая и требует терпения... Верх лаг и прострогать нужно для ровности, если лаги кривые. А можно опять же прокладки наклеить.
taganbel написал: И как себя будет вести сверху всего этого ламинат, прогибаться пол будет?
Если не будет прогибаться основание ламината, с чего бы гнуться ламинату? :) Можно и о фанере подумать (если доски сильно кривые - сильно подумать). Под ламинат надо 2 мм/ 2 м обычно.
02.09.2016 в 23:16:41
taganbel написал: наверное только лаги, только вот как бы закрепить эти уже существующие лаги, они же почти круглые и болтаются, или укрепятся прикрученным сверху грузом деревянного пола? И как себя будет вести сверху всего этого ламинат, прогибаться пол будет?
Если лаги снизу имеют округлую форму, то их можно при необходимости подстрогать до более плоского состояния нижней поверхности. Можно подстрогать и верхнюю сторону лаг.
После этого выставить их произвольно, но более-менее равномерно. Потом по лагам уложить конвертом и закрепить старый шпунт, выставляя каждую шпунтовую доску в необходимый по высоте уровень. Между досками шпунта можно делать промежутки, но небольшие с расчётом 9-10 досок на один стандартный лист фанеры. Если добавить количество нижних лаг, то расстояния между шпунтовыми досками можно увеличить до соотношения 5 досок шпунта на один фанерный лист. По данному шпунтовому настилу уложите целыми листами фанеру 15 мм, потом подложку и ламинат.
03.09.2016 в 15:19:17
Дело в том, что пока ремонт делаю только в кухне. Эти длинные лаги, на которые укладывать надо всё, тянутся под полом и в коридор. Сейчас выставлю один уровень в кухне, потом разберу полы в коридоре, и там трогать их получается нельзя будет т.к. при малейшем их движении собьётся весь пол в кухне? или как? А до какого места они под полом в коридоре идут не знаю. И видно какие они потресканные по середине. И ещё, тот швеллер что по центру кухни лежит в середине, где приварен к нему другой, на 1см. прогнут вниз.
Или после нагрузки, или уже такой положен, или он сточен сверху, короче, даже опорные места выравнивать надо. Бред! В соседней с кухней комнате пол резко уходит вниз на 11см.! Что там под полом, и из-за чего такой перепад даже думать страшно. И что с этим всем делать? Скоро мозг лопнет. Тут ещё вдобавок, перед балконом старое огромное дерево рухнуло прям на моих глазах, жуть, с таким треском, что я сначала подумал, что дом разваливается.
03.09.2016 в 15:40:33
taganbel написал: Сейчас выставлю один уровень в кухне, потом разберу полы в коридоре, и там трогать их получается нельзя будет т.к. при малейшем их движении собьётся весь пол в кухне? или как?
Запас должен быть некоторый, тогда в коридоре и т.п. выставите ровно в уровень и всё.
03.09.2016 в 15:52:30
taganbel написал: Сейчас выставлю один уровень в кухне, потом разберу полы в коридоре, и там трогать их получается нельзя будет т.к. при малейшем их движении собьётся весь пол в кухне? или как?
И заработаете себе большой ГОЛОВНЯК, уровни не сойдутся. Живу в такой же сталинке, и сам второй раз делаю капремонт. У меня в перекрытии и рельсы и двутавры 250х120, установлены с перекосом до 10 см. Что бы избежать наклонных полов или порогов на каждом повороте вскрывал полы в коридорах, СУ и кухне. Отбил уровень по всем стенам, перемерял, вынес в чертеж и только тогда определился с "0". Кстати потолок такой же.
04.09.2016 в 20:31:29
Микитович написал: Живу в такой же сталинке
интересно а что Вы делали со своим потолком и с полом, имеется ввиду отделка?
04.09.2016 в 23:15:49
taganbel, Да как то уже показывал, но мне Вас жалко, не хочу до обморока доводить.
05.09.2016 в 08:10:10
Микитович написал: но мне Вас жалко, не хочу до обморока доводить.
благодарю за жалость, но разве может какой-то пол довести человека, который хочет сделать своё жильё удобным и радостным для своей семьи, до обморока. Что-то как-то несерьёзно. Нужно быть оптимистом, из любого трудного положения можно найти благоразумный выход. А такие проблемы нас только закаляют! А Вам желаю крепкого оптимизма и мирного неба над головой!
parket_shik написал: Потом по лагам уложить конвертом и закрепить старый шпунт, выставляя каждую шпунтовую доску в необходимый по высоте уровень
да, так буду пробовать, посмотрим что получиться. Спасибо.
psnsergey написал: Запас должен быть некоторый, тогда в коридоре и т.п. выставите ровно в уровень и всё
с запасом конечно сделаю. Благодарю
05.09.2016 в 13:43:54
taganbel написал: с запасом конечно сделаю
Но тоже рекомендую пошукать по углам всех комнат сейчас. Запаса может оказаться не достаточно. :) А чрезмерный - ухудшит качество жилья из-за низких потолков.
05.09.2016 в 13:47:49
psnsergey написал: А чрезмерный - ухудшит качество жилья из-за низких потолков.
Даже в том случае если потолки 3,30 и еще вниз 10-20 см? Дом то - сталинка. Ну у Вас и рост. :eek: В ситуации ТС запас по высоте "0" - это высота установки лаг для деревянного пола и толщина стяжки (количество материала, вес) в зоне СУ. А будут потолки 3,30 или 3,20 - по моему на любителя. Я на кухне буду делать 3,0, в ванной 2,9 а в туалете - 0,76х1,15х2,5. В таких домах нужно танцевать от лестничной площадки, высоты установки входной двери по порогу, удобству входа с площадки в квартиру а потом принимать решение об общем "0" в квартире.
05.09.2016 в 15:39:42
Пока что выставил в один уровень старые лаги. Ну очень трудное занятие. Надавать бы по рукам тем горе-строителям, которые заливали это перекрытие. Теперь надо все эти подкладушки каким-то образом зафиксировать. Саморезами. Может вокруг подкладок пенкой прихватить?
05.09.2016 в 23:50:18
taganbel написал: Пока что выставил в один уровень старые лаги
Зачем? Лишняя работа. Сейчас будете второй слой досок снова выравнивать. Нижние доски просто фиксируем, а верхние уже в горизонт выставляем, цепляясь за нижние.
taganbel написал: горе-строителям, которые заливали это перекрытие.
Это черновая основа, которая никогда не бывает ровной.
taganbel написал: Может вокруг подкладок пенкой прихватить?
Заляпухами не занимайтесь. Либо прикрутить, либо приклеить на хороший 2-к.
05.09.2016 в 23:55:12
Микитович написал: Живу в такой же сталинке, и сам второй раз делаю капремонт
Очень странное сообщение. Если речь идёт об одной и той же квартире, то в чём причина второго капремонта?
06.09.2016 в 00:22:43
parket_shik написал: Зачем? Лишняя работа. Сейчас будете второй слой досок снова выравнивать. Нижние доски просто фиксируем, а верхние уже в горизонт выставляем, цепляясь за нижние.
А почему Вы лаги называете первым слоем досок?
У меня аналогичная конструкция, как и у ТС. Тоже планирую выставлять по горизонту лаги (старые или новые), а уже на них стелить какое-то ровное основание. Может, это будут старые доски, если они ровные. А, может, и фанеру придется укладывать на эти лаги. Решать буду тогда, когда разберу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу