04.09.2016 в 07:35:48
У вас новостройка в конце магистрали, заселённая далеко не полностью? Тогда есть предложение потерпеть, тем более что до ближайшего отопительного сезона осталось совсем чуть-чуть. Возможно, к следующему лету заселятся побольше людей, и вода станет значительно горячее.
Мой опыт: первое лето (чуть менее года после сдачи дома) вода чуть тёплая, установил водонагреватель в один санузел, вторым не пользуюсь. Второе лето — покупка второго водонагревателя не понадобилась, так как вода днём стабильно 35-45, и даже ночью не ниже 30. Правда, я не знаю точно, что УК ничего не переделывала.
04.09.2016 в 09:27:47
andrewkhv, вообще, утепление через УК делать надо, наверно можно собранием установить какого подрядчика УК должно нанять и на какую сумму, которая разделится на всех жильцов.
04.09.2016 в 17:46:17
Хм, про горючесть я как-то не думал. Оказывается энергофлекс - это Г1. пИчаль :(
05.09.2016 в 21:02:39
Для поставщиков ком. услуг есть соответствующие нормативы, в том числе, если качество ком. услуг ниже чем определенное в ГОСТ, то поставщик : Штрафуется + выплачивает пени потребителю.
1) Вызвать РосПотребНадзор 2) Замерить вот эту ситуацию, составить акты. 3) Написать претензию в ТСЖ или водоканал на устранение. 4) Замерить дневное потребление и количество "сливов". Посчитать сколько в среднем кубов в год вы на такие сливы тратите. 5) Собрать подписи в доме, что у всех так же. 6) из расчетов п.4 потребовать возмещения убытков в связи со сливами в размере вот тех кубов, что вы посчитали.
Например вы сливаете стабильно 2 раза в день. Это 72 куба за 2 года. Т.е. 10800 рублей ваш убыток из расчета 150 рублей/куб воды.
9-этажный дом. Скорее всего 4 подъезда по 36 квартир. 1.5 миллиона сумма иска при групповом. Водоканал должен очень быстро отреагировать )
05.09.2016 в 21:48:15
Алекс-М, для открытой системы просто своя методика расчета тарифа, дешевле раза в 2 должен быть, если соблюдают, то по закону - ничего не предъявить.
06.09.2016 в 00:01:53
maks85 написал: для открытой системы просто своя методика расчета тарифа, дешевле раза в 2 должен быть
Что то вы путаете тёплое с мягким, точнее открытую/закрытую систему с циркуляцией и без циркуляции.
Открытая, это когда теплоноситель подаётся в кран ГВС после радиаторов отопления или напрямую с обратки магистрали и это фактически техническая вода. В закрытой системе из крана течёт подогретая через теплообенник ХВС, где обменивается теплом с тепломагистрали без контакта с технической водой. Остаётся разобраться с циркуляцией, если она по проекту есть, то температура ниже 60 опускаться не должна. Если циркуляции нет (где-то читал что в Питере много таких домов без циркуляции ГВС), то всех тонкостей взаимодействия этого механизма со счётчиками воды мне не совсем ясно...
Артём Зорин написал: покупка второго водонагревателя не понадобилась, так как вода днём стабильно 35-45, и даже ночью не ниже 30.
Всё что ниже 40 это официально ХВС и за такую воду здравомыслящий потребитель не платит как за ГВС и требует пересчёта по тарифу ХВС. Или отключает такое ГВС совсем и подогревает воду своими силами, что бы не переплачивать за недоуслугу.
06.09.2016 в 06:12:26
ser000 написал: Или отключает такое ГВС совсем и подогревает воду своими силами, что бы не переплачивать за недоуслугу.
Именно так и делаю. Посчитал, что при разнице температур ГВС-ХВС менее 30 °Ц дешевле греть электричеством. Так как ХВС 20, а ГВС /< 50
06.09.2016 в 06:14:14
{{post:5768197,Или отключает такое ГВС совсем и подогревает воду своими силами, что бы не переплачивать за недоуслугу.}} Именно так и делаю. Посчитал, что при разнице температур ГВС-ХВС менее 30 °Ц дешевле греть электричеством. Так как ХВС 20, а ГВС < 50, водонагреватель использую и в этом году. {{post:5768197,Всё что ниже 40 это официально ХВС и за такую воду здравомыслящий потребитель не платит как за ГВС и требует пересчёта по тарифу ХВС.}} Это смотря во сколько оценивать затраты на организацию перерасчётов. Есть ещё вариант поставить многотарифный счётчик, но и это недёшево. Тем более когда водонагреватель уже куплен.
06.09.2016 в 11:34:42
У меня в квартире тоже вода горячая минут через 10 начинает идти. Но не всегда, а весной и осенью. Когда отопление еще не включили, а соседи снизу начинают свой теплый пол включать. Он у них водой греется от общего стояка. И пока вся вода через их пол не пройдет, у меня из крана холодная льется.
06.09.2016 в 16:16:15
Krab написал: У меня в квартире тоже вода горячая минут через 10 начинает идти. Но не всегда, а весной и осенью. Когда отопление еще не включили, а соседи снизу начинают свой теплый пол включать. Он у них водой греется от общего стояка. И пока вся вода через их пол не пройдет, у меня из крана холодная льется.
Krab, т.к. их пол незаконный, то заявляешь об этом и пусть УК с этими разбирается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу