Здраствуйте подскажите при перемотке якоря есть разница куда припаивать первую обмотку относительно расположение обмотки на якоре к пластинам коллектора .( насчет остольных тогда будет понятно )
04.03.2007 в 12:05:19
Здраствуйте подскажите при перемотке якоря есть разница куда припаивать первую обмотку относительно расположение обмотки на якоре к пластинам коллектора .( насчет остольных тогда будет понятно )
17.03.2007 в 06:59:00
Темка мне в темку :) Сгорел двигатель лобзика. Якорь я купил, но при разборке оказалось что и статор почернел. Перематывать якорь у меня и мыслейне было, тем более, что стоил он всего 200 руб. А вот статоров на этот старенький моторчик нет :( В голове гуляет мысль о перематывании.
Что скажут спецы? Реально в домашних условиях перемотать статор мотора эл.лобзика? Никогда этого не делал. На что надо обратить внимание? Что может получиться, если изменить диаметр провода? Изменить кол-во витков? Можно ли при перемотке статора немного увеличить мощность мотора?
Спасибо!
17.03.2007 в 15:09:34
snim написал : Реально в домашних условиях перемотать статор мотора эл.лобзика
Реально
snim написал : Что может получиться, если изменить диаметр провода?
Гнездец
snim написал : Изменить кол-во витков?
См выше
snim написал : Можно ли при перемотке статора немного увеличить мощность мотора?
Да, см. выше
17.03.2007 в 15:18:39
Дачник Я написал : Реально Гнездец См выше Да, см. выше
Емкие ответы, ничего не скажешь :) Из них я понял, что надо точно соблюсти диамерт провода и кол-во витков. Так? Иначе будет дым ;)
17.03.2007 в 19:45:11
Прошу прощения, что не совсем в тему: вспомнил, как разматывали трансформаторы – лак там тоже присутствует и его выжигать, при условии, что провод намотан на пластик, дело дохлое. Экспериментально пришли к нагреву обмотки на ТЭН мощностью 1 кВт (главное не перегреть) и быстрому сматыванию обмотки, чтобы сосчитать число витков.
Следующие трансформаторы просто пилили и снимали провод на ура.
Правда, при нагреве выделяются всякие вещества из лака и дышать было трудно.
По виткам, диаметру провода см. #26 – все верно, но если хочется поиграть в бравых брандмейстеров, то можно и поэкспериментировать ;-)))
В свое время на Митинском рынке стояли ребята и принимали заказы на перемотку трансформаторов, электродвигателей, но если ли они там сейчас – не знаю.
17.03.2007 в 20:44:57
snim написал : Иначе будет дым
Будет :)
17.03.2007 в 22:02:12
На счет кол-ва витков - понял! А вот на счет диаметра провода - нет. Почему его нельзя изменить? Место позволяет, а точно такого провода у меня нет :(
17.03.2007 в 22:13:01
2snim А если сечение 1 метр в квадрате (это если место позволяет). Не ерундите :)
17.03.2007 в 22:30:01
Господа многоуважаемые!!!!
Раньше печатали такие замечательные книжки, "в помощь радиолюбителю, электроника для начинающих, триста (и более) практических советов" помогали нам, чайникам сделать немного чуда своими руками. Правда немного подучившись я правил схемы электронные в данных изданиях частенько. Вот........... для начала почитайте их, тогда особых вопросов с сечением провода, витков, и т.д. и т.п. не возникнет. Это просто, прочитать.............
18.03.2007 в 08:38:58
Не хотел, но все-же. Я не нехочу отвечать, просто Ваши вопросы выдают, что Вы с данной тематикой никогда не сталкивались, что-ж теперь полный курс электромеханики прочитать??? Расчет сечения провода, количества витков, металл ротора, диаметр его, рассчитывался умными дядьками, я даже спорить с ними не хочу и не буду. Почитайте тему с начала, вероятно это поможет понять, что вы не дрын для граблей выстругиваете.
Простите ссылок пока не надыбал, но постораюсь поискать.
18.03.2007 в 12:41:12
Да ладно :) бог с ними, с сылками :) Найду провод точно такой же и перемотаю точно так же и все. Только ей бог, не пойму, почему нельзя вместо провода 0,24 например, намотать проводом 0,27, тем более что он влезет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу