12.09.2016 в 19:09:54
andrewkhv написал: vovikz, что вас смущает? мы качаем 1.5 бара воздуха. Ставим бак в систему, подаем воду. Вода сжимает грушу до тех пор, пока не уравняется давление воды и давление воздуха+упругость резины. Сейчас у ТС воздуха накачано 2.9 - это слишком много.
andrewkhv, мы качаем 1.5 бара воздуха. Нам в системе надо минимум 3 атм. Ставим бак в систему, настраиваем реле на 3-5атм. подаем электричество. Вода накачивается до 5 атм. Начинается расход воды, давление доходит до 3 и снова включается насос. Итого 3/8 емкости бака (столько залилось воды чтобы поднять давление с 1,5 до 3) не участвуют в работе. Очень рационально. Не говоря уже о том, что мембрана работает в более тяжелых условиях
13.09.2016 в 09:08:45
andrewkhv, Вот именно! "низ 3" это означает, что на реле нижнее давление (отключение насоса) 3 Атм. Если при такой настройке реле предварительно накачать в бак воздух до 1,5Атм, то ~35л из ста будут потеряны
13.09.2016 в 14:05:57
vovikz написал: "низ 3" это означает, что на реле нижнее давление (отключение насоса) 3 Атм. Если при такой настройке реле предварительно накачать в бак воздух до 1,5Атм, то ~35л из ста будут потеряны
Больше, на 3 бар воды уже в баке будет 100*(1+1,5)/(1+3)=62,5 л. Весь этот объём будет потерян. Т.е. можно было бы поставить бак 40 л, накачав воздуха до чуть-чуть меньше 3 бар (чуть-чуть - чтобы некоторый минимальный объём воды всё-таки оставался, так полезнее для резинки). Андрюха из Хабаровска молодец ваще, ящитаю. Хорошо пишет. :tambourinedance: :swoon
13.09.2016 в 14:14:49
psnsergey написал:
vovikz написал: "низ 3" это означает, что на реле нижнее давление (отключение насоса) 3 Атм. Если при такой настройке реле предварительно накачать в бак воздух до 1,5Атм, то ~35л из ста будут потеряны
Больше, на 3 бар воды уже в баке будет 100*(1+1,5)/(1+3)=62,5 л. Весь этот объём будет потерян. Т.е. можно было бы поставить бак 40 л, накачав воздуха до чуть-чуть меньше 3 бар (чуть-чуть - чтобы некоторый минимальный объём воды всё-таки оставался, так полезнее для резинки). Андрюха из Хабаровска молодец ваще, ящитаю. Хорошо пишет. :tambourinedance: :swoon
psnsergey, 100(1+1,5)/(1+3)=62,5 Это объем воздуха после того как давление дойдет до 3 (5/8 от общего объема). Объем предварительно закачанной воды 100-100(1+1,5)/(1+3)=3/8*100 как раз ~35 л, как у меня написано. Треть бака!
13.09.2016 в 16:06:01
vovikz, посыпаю голову пеплом, надо ж так ступить. Действительно, воду с воздухом перепутал. Впрочем, сути не меняет, я с Вами полностью согласен. Воздуха 62,5 л, воды мёртвый объём 37,5 л, т.е. почти 2/5 бака - сплошная потеря.
13.09.2016 в 16:09:39
andrewkhv написал: Это рекомендация производителя.
:a Это заводская накачка бака, а никакая не рекомендация. Слова "рекомендуется" применительно к этой цифре в паспорте нет. Блин, что за феномен такой. То у него было - "1,5 бара это дельта рекомендуемая, смотри паспорт, идиот", теперь - "1,5 бара это давление воздуха рекомендуемое"... Впрочем, виден процесс познания, правда, тугой, но виден, не до конца, конечно, но будущие антропологи, разбирая интернет-архивы, будут гордиться нахождением очередной переходной формы. :)
13.09.2016 в 16:10:37
andrewkhv написал: Это рекомендация производителя.
andrewkhv, Дайте ссылку на эту рекомендацию. По тем ссылкам, что тут публиковались, я ничего подобного не нашел.
13.09.2016 в 16:30:15
psnsergey написал: То у него было - "1,5 бара это дельта рекомендуемая, смотри паспорт, идиот",
где ты в моих постах увидел слова про рекомендуемую дельту? приведи цитату.
psnsergey написал: виден процесс познания, правда, тугой, но виден, не до конца, конечно,
у некоторых проблемы начинаются еще на этапе чтения.
psnsergey написал: vovikz, посыпаю голову пеплом, надо ж так ступить.
это очень заметно.
13.09.2016 в 16:30:51
psnsergey написал: vovikz, посыпаю голову пеплом, надо ж так ступить.
это очень заметно.
13.09.2016 в 16:50:43
vovikz написал: Дайте ссылку на эту рекомендацию. По тем ссылкам, что тут публиковались, я ничего подобного не нашел.
Ссылка на паспорт на первой стр темы. там черным по белому написано, сколько надо качать воздуха. Третью страницу талдычу, но до некоторых все еще не дошло.
13.09.2016 в 17:38:19
andrewkhv,
баки снабжены ... воздушным ниппелем для настройки давления в воздушной полости давление внутри бака выбираются согласно расчету
Я чёрным по белому вижу, что производитель не устанавливает единственное давление.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу