13.09.2016 в 17:31:30
Господа, прошу помощи...
подключит приточку ostberg sau 125 через семистор (для регулирования оборотов). Выход семистора на вход приточки (контакт 3 по рисунку).
Семистор самых обычный Polar Bear VRS 1.5N
Проблема в том, что на оборотах ниже максимальных двигатель гудит. НаФ максимальных оборотах двигатель работает тихо.
В чем может быть проблема? Или же дело в семисторе как таковом и нужно использовать трансформаторный регулятор для управления двигателем?
13.09.2016 в 19:47:33
a__l1 написал: ...... Или же дело в семисторе как таковом .....
В нем, родном, все дело ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
13.09.2016 в 20:35:51
эх...обидно, сейчас все переделывать :( а так хорошо симистор вписывался в панель управления :(
13.09.2016 в 20:55:04
a__l1 написал: .... а так хорошо симистор вписывался в панель управления ...
REB-ы не так шумят как VRS. Но если не обращать на это потрескивание и гл от ПУ то оно на "летные качества" установки не влияет. Шум от ПУ убирается шумоизоляцией. Особенно если установка в шкафу стоИт.
13.09.2016 в 21:21:14
у меня стоит все это дело на балконе (не в шкафу, на открытой антресоли... нормальная шумоизоляция не вариант, к сожалению) и гул от ПУ реально слышен, и такое чувство, что он на конструкцию передается (антресоль) Может попробую REB...может и нормально будет
13.09.2016 в 22:52:16
вопрос не совсем по теме подключения... но может проясните: какая из схем эксплуатации лучше для ПУ:
Или для самой ПУ разницы нету?
Это я к тому спрашиваю, что если мне не будет хватать мощности ПУ с дополнительным фильтром тонкой очистки (класса 5), то выкину его)
13.09.2016 в 23:27:02
a__l1 написал: ... у меня стоит все это дело на балконе .... нормальная шумоизоляция не вариант, .... и гул от ПУ реально слышен, и такое чувство, что он на конструкцию передается (антресоль) ....
И это вполне возможно, т.к. эту установку напрямую крепить к стене нельзя, вибрация действительно передается на строительные конструкции. Обязательно надо ставить резиновые амортизаторы. И не только их. Так что, уже не единожды писал, для начала разбирайтесь что создает шум и только после этого устраняйте его ...
a__l1 написал: ..... какая из схем эксплуатации лучше для ПУ: ....
Ни одна.
Фильтр тонкой очистки ставиться после установки, но никак не ДО ее.
13.09.2016 в 23:48:36
Ким, спасибо: касательно крепления так и есть... у меня сделана специальная "антресолина" которая подвешена к потолку и стенам. И уже на ней на резиновых подкладках (1.5см толщиной) стоит ПУ. Тем самым виброразвязка есть.
Касательно "установки фильтра" - точно, спасибо за ошибку.
... а в случае если "фильтр тонкой очистки будет стоять после ПУ", то какая схема предпочительнее? Нормальные высокие обороты + фильтр тонкой очистки или пониженные обороты без фильтра тонкой очистки?
14.09.2016 в 10:45:48
Забитый фильтр может только ухудшить тепловой режим установки из-за меньшего расхода воздуха, но нагрузку на вентилятор он в целом уменьшает. И не совсем понял смысла появления таких вариантов: если с фильтром малый расход, зачем убирать фильтр, но уменьшать расход симистором?
14.09.2016 в 12:13:43
идея была чтобы с меньшим шумом ПУ требуемый расход воздуха получить. Я полагал, что расход с фильтром тонкой очистки на повышенных оборотах будет сопоставим с работой на пониженных оборотах без фильтра.
14.09.2016 в 13:28:10
a__l1 написал: идея была чтобы с меньшим шумом ПУ требуемый расход воздуха получить. Я полагал, что расход с фильтром тонкой очистки на повышенных оборотах будет сопоставим с работой на пониженных оборотах без фильтра
В целом, ход мысли правильный, только М5 на тонкую очистку особо не тянет.
14.09.2016 в 14:05:17
а что тогда ставить в качестве фильтра и есть ли вообще смысл? (качество воздуха нормально на улице, нету загазованности)... иногда бывает могут соседи снизу покурить на балконе и часть этого дыма пойдет (теоретически) ко мне.
14.09.2016 в 15:33:49
a__l1 написал: .... качество воздуха нормально на улице, нету загазованности)... иногда бывает могут соседи снизу покурить на балконе и часть этого дыма пойдет (теоретически) ко мне. ....
Дополнительный фильтр от соседей не спасет. И если обстановка вокруг дома нормальная то стОит задаться вопросом - А нужен ли вообще дополнительный фильтр ???
16.09.2016 в 16:38:55
Ким написал:
a__l1 написал: .... качество воздуха нормально на улице, нету загазованности)... иногда бывает могут соседи снизу покурить на балконе и часть этого дыма пойдет (теоретически) ко мне. ....
Дополнительный фильтр от соседей не спасет. И если обстановка вокруг дома нормальная то стОит задаться вопросом - А нужен ли вообще дополнительный фильтр ???
Ким,
видимо вы правы... от сигаретного дыма только угольный поможет?
16.09.2016 в 17:51:45
a__l1 написал: ..... от сигаретного дыма только угольный поможет? ...
И то не полностью ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу