a__l написал:
померял сейчас ток - показывает 0.37А сейчас ... получается *1,1 = 0.407А ... может и не сработать, т.к. релюха от 0.41А.
Если я правильно понимаю то рабочий ток 0.37А. Правильно Вы написали что ток теплового реле должен быть *1,1 = 0.407А ...
В этом случае, если Вы на РТ выставите 0.41А, то при перегрузке двигателя и токе на на нем в 0.41А РТ должно сработать через 2,5 часа.
Так что все нормально.
Единственно, из практики, считается что неправильно когда настройка реле стоит в начале или в конце шкалы. Оптимально - середина. Но никогда на это серьезно не смотрели. Хотя в протоколах делали пометку.
Так что у Вас все нормально. Главное чтобы сработало за определенное время.
a__l написал:
Если не сработает, то нужно меньшим номиналом ставить? (пока 3 часа прошло - не сработало еще)
теперь снова :
".... померял сейчас ток - показывает 0.37А сейчас ... получается *1,1 = 0.407А ... может и не сработать, т.к. релюха от 0.41А. ...."
У Вас рабочий ток 0.37А. То срабатывания РТ стоит 0.41А
И правильно что оно не срабатывает, так и должно быть.
Вот как только двигатель начнет перегружаться и у него будет ток, грубо, 0.42А, вот тогда начнется отсчет этих 2,5 часов. До этого реле не работает. Точнее, работает как обычный проводник.
a__l1 написал:
я наверное не правильно понял...вы имели ввиду, что при номинале, установленном на РТ... нужно сделать так чтобы потребление было 1.1× I номинала... и проверить время выключения при такой нагрузке, которое должно быть порядка 2.5ч...так?
Не буду повторяться, вроде выше написал понятно. Если нет - пишите