23.01.2020 в 22:18:23
при токе 0.48А отключился за 2 минуты 45 сек.
Номинал тока на РТ стоял в минимальном положении.
Как-то быстро отключился
23.01.2020 в 23:35:25
a__l1 написал: при токе 0.48А отключился за 2 минуты 45 сек. Номинал тока на РТ стоял в минимальном положении.
Чем и на какой ток нагружали ???
То что на этой шкале показано это и есть ток срабатывания РТ а не номинальный ток. А если правильнее то это показание 1,1Iном
Синяя "крутилка" это ручное или автоматический возврат в исходное. лучше если будет в ручном, т.к. неизвестна причина отключения и пока не разберешься лучше не включать. ЧТО и КАК работает Тест - не знаю.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
24.01.2020 в 01:13:06
Ким написал: Чем и на какой ток нагружали ???
вот я дополнительно к двигателю подключил лампочку на 20Ватт и получил ток, который на РТ пошел = 0.48А (токоизмерительными клещами померял)
Ким написал: То что на этой шкале показано это и есть ток срабатывания РТ а не номинальный ток. А если правильнее то это показание 1,1Iном
, понял терминологию ... получается 0.41А на крутелке это 0.37А = Iном?
24.01.2020 в 01:15:15
Ким написал: ЧТО и КАК работает Тест - не знаю.
нажимаю на тест и держу - просто реле срабатывает. отпускаю тест - реле возвращается в исходное состояние
24.01.2020 в 01:17:52
a__l написал: понял терминологию ... получается 0.41А на крутелке это 0.37А = Iном?
В принципе - так.
НО 0,48А и 2 минуты - сильно мало.
А Вы с графиком не сравнивали ?? За сколько по графику должно сработать ??
24.01.2020 в 02:02:17
Ким написал: А Вы с графиком не сравнивали ?? За сколько по графику должно сработать ??
я посмотрел так: сработать на 2мин45сек должно при превышении тока (который протекает через РТ), в 1.45 раза
24.01.2020 в 02:44:47
a__l написал: я посмотрел так: сработать на 2мин45сек должно при превышении тока (который протекает через РТ), в 1.45 раза
Вроде бы все правильно. Если правильно перевел и правильно понимаю график. В этом случае все сработало не нормально.
Что-то не так делается. Сейчас не соображаю. Постараюсь сегодня посмотреть
24.01.2020 в 11:08:26
Ким написал: Что-то не так делается. Сейчас не соображаю. Постараюсь сегодня посмотреть
Ок. спасибо ... может быть такое, что те настройки, которые выставлены, все таки выставлены ниже чем мин. значения 0.41А ? (хотя реле от 0.41А до 0.55А)... и в реальности тут может порядка 0.39А ... тогда и превышение тока будет ближе к в 1.4 раза.
25.01.2020 в 17:40:15
Попытался найти хотя бы то что Вы прикрепляли к посту но на русском - ничего не нашел. Видно не там искал.
Попробую еще поискать. Поэтому пока что не готов что-то ответить.
25.01.2020 в 21:17:41
Ким написал: Попытался найти хотя бы то что Вы прикрепляли к посту но на русском
31 страница, там пример.
26.01.2020 в 00:57:04
a__l написал: 31 страница, там пример.
Спасибо за ссылку.
Все как говорил выше так и получается. С этим реле не сталкивался на испытании, а может "все это было так давно.... " ;) :), но график сильно крутой. И получается что так и должно быть.
Вот и получается что при 1,1 Iном. график улетает так высоко что его нет на этом графике. Поэтому считаю что надо так примерно и выставлять чтобы не было ложных срабатываний. Время должно быть не менее часа.
Так что Вы писали все правильно, но кратность тока надо сделать поменьше, если еще раз экспериментировать будете.
Еще раз за ссылку спасибо. Скачал себе. Лишним не будет.
26.01.2020 в 01:23:14
Ким написал: Так что Вы писали все правильно, но кратность тока надо сделать поменьше, если еще раз экспериментировать будете.
по эксперементирую ... да.
Но у меня при текущих установках ложных срабатываний еще не было, хотя переключение между скоростями 2 раза в сутки, не включая дополнительных пару включений\выключений ... и уже пару суток тестирование идет.
26.01.2020 в 01:42:46
a__l написал: Но у меня при текущих установках ложных срабатываний еще не было, хотя переключение между скоростями 2 раза в сутки, не включая дополнительных пару включений\выключений ... и уже пару суток тестирование идет.
А оно может и не быть.
как вариант. Что-то попало на крыльчатку вентилятора и тормозит вал. Если стоит меньшая кратность то в течении часа-двух это может грубо, пропасть. А когда время небольшое то может и сработать защита.
Это так, из серии бреда.
надеюсь, про результат эксперимента напишите.
27.01.2020 в 00:55:09
Ким написал: Если стоит меньшая кратность то в течении часа-двух это может грубо, пропасть. А когда время небольшое то может и сработать защита. Это так, из серии бреда. надеюсь, про результат эксперимента напишите.
надо будет похоже подождать тепло немного, тестирую то я с отключенным ТЭН-ном ... а без него у меня гонит воздух с температурой 6-8 градусов :))) холодновато ... я попробую посчитать от обратного, какое значение I должно быть выставлено, чтобы сработка была через 2.5часа
27.01.2020 в 01:04:54
a__l написал: тестирую то я с отключенным ТЭН-ном ...
А причем тэн и вентилятор ???
Защиту делаете ведь для вентилятора. к этому добавьте то что это электрическая цепь вентилятора.
И про время. Это время для общепромышленного оборудования и для предприятий. Для дома можно выйти на меньшее время. Хотя это хуже с одной стороны. Т.е. получится что неисправность вентилятора более запущена чем с бОльшим временем срабатывания.
Короче. Подзапутываю Вас....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу