a__l
a__l
Местный

Минск

25.01.2020 в 21:17:41

Ким написал: Попытался найти хотя бы то что Вы прикрепляли к посту но на русском

https://search-ext.abb.com/library/Download.aspx?DocumentID=2CDC106076M6801&LanguageCode=de&LanguageCode=en&LanguageCode=es&LanguageCode=it&LanguageCode=ru&LanguageCode=sv&LanguageCode=zh&DocumentPartId=EN-ZH-DE-IT-RU-ES-SV&Action=Launch

31 страница, там пример.

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

26.01.2020 в 00:57:04

a__l написал: 31 страница, там пример.

Спасибо за ссылку.

Все как говорил выше так и получается. С этим реле не сталкивался на испытании, а может "все это было так давно.... " ;) :), но график сильно крутой. И получается что так и должно быть.

Вот и получается что при 1,1 Iном. график улетает так высоко что его нет на этом графике. Поэтому считаю что надо так примерно и выставлять чтобы не было ложных срабатываний. Время должно быть не менее часа.

Так что Вы писали все правильно, но кратность тока надо сделать поменьше, если еще раз экспериментировать будете.

Еще раз за ссылку спасибо. Скачал себе. Лишним не будет.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

a__l
a__l
Местный

Минск

26.01.2020 в 01:23:14

Ким написал: Так что Вы писали все правильно, но кратность тока надо сделать поменьше, если еще раз экспериментировать будете.

по эксперементирую ... да.

Но у меня при текущих установках ложных срабатываний еще не было, хотя переключение между скоростями 2 раза в сутки, не включая дополнительных пару включений\выключений ... и уже пару суток тестирование идет.

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

26.01.2020 в 01:42:46

a__l написал: Но у меня при текущих установках ложных срабатываний еще не было, хотя переключение между скоростями 2 раза в сутки, не включая дополнительных пару включений\выключений ... и уже пару суток тестирование идет.

А оно может и не быть.

как вариант. Что-то попало на крыльчатку вентилятора и тормозит вал. Если стоит меньшая кратность то в течении часа-двух это может грубо, пропасть. А когда время небольшое то может и сработать защита.

Это так, из серии бреда.

надеюсь, про результат эксперимента напишите.

0

a__l
a__l
Местный

Минск

27.01.2020 в 00:55:09

Ким написал: Если стоит меньшая кратность то в течении часа-двух это может грубо, пропасть. А когда время небольшое то может и сработать защита. Это так, из серии бреда. надеюсь, про результат эксперимента напишите.

надо будет похоже подождать тепло немного, тестирую то я с отключенным ТЭН-ном ... а без него у меня гонит воздух с температурой 6-8 градусов :))) холодновато ... я попробую посчитать от обратного, какое значение I должно быть выставлено, чтобы сработка была через 2.5часа

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

27.01.2020 в 01:04:54

a__l написал: тестирую то я с отключенным ТЭН-ном ...

А причем тэн и вентилятор ???

Защиту делаете ведь для вентилятора. к этому добавьте то что это электрическая цепь вентилятора.

И про время. Это время для общепромышленного оборудования и для предприятий. Для дома можно выйти на меньшее время. Хотя это хуже с одной стороны. Т.е. получится что неисправность вентилятора более запущена чем с бОльшим временем срабатывания.

Короче. Подзапутываю Вас....

0

a__l
a__l
Местный

Минск

27.01.2020 в 02:35:37

Ким написал: А причем тэн и вентилятор ???

у меня сделано так, когда я выключаю выключатель двигателя, двигатель сразу не останавливается (выключается сразу ТЭН) а какое-то время (7-8 минут) двигатель еще продувает ТЭН, чтобы ТЭН охлаждался постепенно (взял с рекомендаций в теме, т.к. если я правильно понял, при резком отключении обдува, горячий ТЭН может лопнуть).... когда я подвключил РТ, то при срабатывании выключается и ТЭН и двигатель одновременно. (т.к. тут уже исключительная ситуация) - один раз потестил - сработало и на ТЭН не повиляло.

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

27.01.2020 в 10:17:13

a__l написал: когда я подвключил РТ, то при срабатывании выключается и ТЭН и двигатель одновременно. (т.к. тут уже исключительная ситуация) - один раз потестил - сработало и на ТЭН не повиляло.

В этом случае все правильно. Если остановился двигатель по защите то калорифер обязательно должен остановиться. Все нормально тогда.

Не правильно понял То что ВЫ написали.

0

a__l
a__l
Местный

Минск

15.02.2020 в 01:14:40

через неделю приедет второе РТ :) поставлю и буду тестить :)

0
a__l
a__l
Местный

Минск

09.03.2020 в 16:01:04

Второе реле не пришло, перезаказали ... жду очередные 4-6 недель :( (тесты откладываются)

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

09.03.2020 в 16:38:04

a__l написал: Второе реле не пришло, перезаказали ... жду очередные 4-6 недель :( (тесты откладываются)

По мне свет не сошелся клином на "немце". Можно было бы и что попроще поставить.

Это так, мысли в слух... Каждый выбирает под себя ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу