SL_2 написал: ителма вроде в кастораме была
да, я в курсе, но там только длинная :( на 80мм нет у них. и 220v тоже только длинную возят. ещё где-то находил розницу, но везде - 110мм.
10.10.2016 в 09:02:02
SL_2 написал: ителма вроде в кастораме была
да, я в курсе, но там только длинная :( на 80мм нет у них. и 220v тоже только длинную возят. ещё где-то находил розницу, но везде - 110мм.
11.10.2016 в 15:44:11
подойдёт такой вариант? за косым фильтром нарисовал обратный клапан. при отсечении фильтра колбы кранами грязная вода проходит через байпас не задействуя редуктор.

11.10.2016 в 15:47:06
может даже вместится компенсатор гидроударов.
11.10.2016 в 15:58:07
Спасибо за вариант, но до колбы не добраться будет :( Она должна быть максимально к левому краю (на картинках) и ничем не перегорожена. её даже при этих условиях будет проблематично раскрутить, там крепление колбы не хомут с одним барашком, а типа накидной гайки с 4 отверстиями под прямой ключ-рычаг (фактически просто металлический прутик), которым её предполагается раскручивать. думаю какой-нибудь захват типа хомута/ременного ключа поверх гайки присобачить, чтобы проще было
Хотя, если трубы максимально прижать к стене и защититься от ожогов - может и получится, но всё-таки проблемный вариант. Рисовал что-то похожее уже - магистральник посередине обвязки, только заходил снизу, а не сверху.
11.10.2016 в 16:06:19
nukemonk, а другой конструкции фильтр колбу не рассматривали?

11.10.2016 в 16:12:43
или ключ сделать самому типа такого:

штуки три с рукояткой под разными углами
11.10.2016 в 17:45:27
Очумелый мозг написал: nukemonk, а другой конструкции фильтр колбу не рассматривали?
рассматривал, конечно. но рынок фильтров с мет. колбами скромен. это акватик и прочие такого типа (гидрогениксы и т.п.), гейзер и аквафор. у гейзера хомут с барашком, но он требует дофига свободного места под ним из-за способа крепления картриджа, так что мимо. аквафор викинг - неформат, крупный и будешь привязан к его картриджам, что не радует. вот и весь выбор.
11.10.2016 в 18:12:12
Очумелый мозг написал: или ключ сделать самому типа такого
хотел что-нибудь типа хомута или ременного, типа ременной струбцины или как их там, наверняка что-то подобное есть на рынке, просто не искал ещё. ну вроде как ручки на инструменте, на перфах/дрелях, например - крутанул ручку, хомут ослаб, передвинул, затянул.
12.10.2016 в 14:01:19
Очумелый мозг написал: подойдёт такой вариант? за косым фильтром нарисовал обратный клапан. при отсечении фильтра колбы кранами грязная вода проходит через байпас не задействуя редуктор.
Только сделать медью, и трубу подачи к фильтру положить во вторую заднюю плоскость (ближе к стене), для счетчика больше места станет. п.с. ПП кран лучше не ставить, что то по ним очень много плохих отзывов.
12.10.2016 в 15:21:37
Acer, ПП кран лучше не ставить, что то по ним очень много плохих отзывов. Я тоже вообще с ними не работаю. Ни на отопление ни на гвс ни на хвс. Даже на самотёчную систему водопровода их не ставлю. Недоверяю я им.
12.10.2016 в 15:57:11
Acer написал: п.с. ПП кран лучше не ставить, что то по ним очень много плохих отзывов.
а никто и не собирается. стояк будет переделываться. то что сейчас - это наследство от строителей. на картинках полипропилен тёмно-серый :) всё остальное - металл. латунь, бронза, нержа по цвету, за исключением условных американок и накидных гаек. будем считать, что они хромированные :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу