trubo4ist написал:
Давайте проще: не ниже, чем на 65 см. ниже конька.
Уже конкретная информация, спасибо. А как зависит это расстояние от расстояния до конька? У меня 4м, точнее 3,8м.
trubo4ist написал:
Неужели и конек от отмостки считали?
А откуда надо? Если от уровня потолка подвала, то 6,6м, а от строительного 0 -(уровень чистого пола 1го этажа), то 6,4м. Но дело в том, что мне удобнее считать высоту вытяжной трубы от уровня отмостки, поскольку труба будет стоять у стены снаружи дома.
Михаил 53 написал:
Приток уже сделал сам, выдолбил отверстие 150х250мм, приготовил шибер. На вытяжке сейчас стоит вентилятор 125мм
тоесть выход на улицу 125мм уже есть, но сомневаюсь, хватит ли для естественной вытяжки? Отсюда и все вопросы.
trubo4ist написал:
Хороший разброс. Для картошки нужно градусов +4С, а для стиралки хотя бы +14С.
Для картошки понятно, а для стиралки то зачем такой порог? Почему нельзя те же 3-6 градусов? Главное чтобы влажность была в норме, или я чего то не знаю?
trubo4ist написал:
Если это просто место хранения, то достаточно минимального воздухообмена: те же два продуха, но с возможностью регулировать проходное сечение.
Проходное сечение будет регулироваться и на притоке и на вытяжке. Пока врукопашную, а потом может придумаю какую приблуду или готовую найду.
Klod написал:
Как сделан ваш подвал - фото показывайте, нарисуйте в конце концов.
Фото и эскиз выложу в воскресенье вечером, сейчас нет возможности.