17.10.2016 в 22:30:17
Конечно лучше закрывать...особенно если краны надежны...а то некоторые краны лучше не трогать
Краны на стояке в таком виде стояли, давление как обычно, 5-6...и ничего, обошлось ;) дождались замены вместе со стоякми

17.10.2016 в 23:39:22
jekasus написал:
Дмитрий999 написал: Дмитрий999 написал: А когда я ухожу, я воду всегда перекрываю.
Oleg V написал: Лопнул фитинг между вводным краном и краном с приводом.
;)
jekasus, По моему убеждению, система защиты от протечек сильно повышает вероятность протечек. Поэтому я такие не юзаю и перекрываю кран непосредственно на отводе стояка.
master.msk написал: Конечно лучше закрывать...особенно если краны надежны...а то некоторые краны лучше не трогать
Этому вопросу я уделяю пристальное внимание. Не ленюсь пальчиком проводить по местам резьбовых соединений. И если там вдруг мокро, а росы нет, то ко мне спешит сантехник. Я уже писал, что исправная сантехника - это ключевое звено защиты от протечек. А собственно системы защиты от протечек, помимо усложнения сантехники, влекущего снижение надежности, еще и притупляют бдительность. В результате допускается эксплуатация не совсем исправной сантехники, а это предвестники потопа.
18.10.2016 в 00:10:53
Дмитрий999, оптимально на мой взгляд: нормально закрытые краны с приводом, уходите - выключаете автомат, краны закрываются. Не надо лезть в шкаф, легко и технологично
18.10.2016 в 00:16:11
master.msk, А если света нет? Потом, лезть в шкаф - это ключевое действие, помогающее своевременно выявить проблемы.
18.10.2016 в 10:31:54
master.msk написал: оптимально на мой взгляд: нормально закрытые краны с приводом
Привод обычно имеет два устойчивых положения: закрыто и открыто. Нормально закрытый это скорее клапан, который открыт только при подаче управляющего сигнала.
master.msk написал: выключаете автомат, краны закрываются.
Плохо то, что в отсутствии электричества воды не получишь.
master.msk написал: Не надо лезть в шкаф, легко и технологично
Как ни крути в шкаф всё же стоит иногда заглянуть, что бы удостовериться, что ни где ни чего не течёт, в том числе от соседей. Это ж как УЗО многие их ставят, но не многие кнопкой ТЕСТ проверяют работает ли оно вообще.
18.10.2016 в 11:11:07
master.msk написал: нормально закрытые краны с приводом
Даже более, если СУ не связан с кухней, - по выключенному свету с таймером на заполнение бачка унитаза. Степеней защиты можно придумать много, на разные стадии паранойи.
19.10.2016 в 00:08:09
master.msk написал: оптимально на мой взгляд: нормально закрытые краны с приводом, уходите - выключаете автомат, краны закрываются.
В стиральных/посудомоечных машинах нормально закрытые клапаны, но и они покоя не дают некоторым потребителям, предпочитающим дублировать механическим краном и отключать вручную после каждой стирки.
19.10.2016 в 00:12:42
ser000 написал: В стиральных/посудомоечных машинах нормально закрытые клапаны, но и они покоя не дают некоторым потребителям, предпочитающим дублировать механическим краном и отключать вручную после каждой стирки.
Это те потребители, у которых эти "нормально закрытые клапаны" однажды нормально не закрылись. Ручное отключение для них - не более чем рациональное поведение.
08.11.2016 в 09:35:07
ser000 написал:
master.msk написал: оптимально на мой взгляд: нормально закрытые краны с приводом
Привод обычно имеет два устойчивых положения: закрыто и открыто. Нормально закрытый это скорее клапан, который открыт только при подаче управляющего сигнала.
master.msk написал: выключаете автомат, краны закрываются.
Плохо то, что в отсутствии электричества воды не получишь.
master.msk написал: Не надо лезть в шкаф, легко и технологично
Как ни крути в шкаф всё же стоит иногда заглянуть, что бы удостовериться, что ни где ни чего не течёт, в том числе от соседей. Это ж как УЗО многие их ставят, но не многие кнопкой ТЕСТ проверяют работает ли оно вообще.
ser000, есть с резервным питанием и даже с резервированием резервного питания)).
Дмитрий999 написал:
jekasus написал:
Дмитрий999 написал: Дмитрий999 написал: А когда я ухожу, я воду всегда перекрываю.
Oleg V написал: Лопнул фитинг между вводным краном и краном с приводом.
;)
jekasus, По моему убеждению, система защиты от протечек сильно повышает вероятность протечек. Поэтому я такие не юзаю и перекрываю кран непосредственно на отводе стояка.
master.msk написал: Конечно лучше закрывать...особенно если краны надежны...а то некоторые краны лучше не трогать
Этому вопросу я уделяю пристальное внимание. Не ленюсь пальчиком проводить по местам резьбовых соединений. И если там вдруг мокро, а росы нет, то ко мне спешит сантехник. Я уже писал, что исправная сантехника - это ключевое звено защиты от протечек. А собственно системы защиты от протечек, помимо усложнения сантехники, влекущего снижение надежности, еще и притупляют бдительность. В результате допускается эксплуатация не совсем исправной сантехники, а это предвестники потопа.
Дмитрий999,
насколько сильно? Обоснуйте. Существует конечно вероятность разрыва самого электрокрана - но это один компонент из десятка и более соединенных последовательно. Если считать что все компоненты одинаково надежны, то вероятность разрыва после крана в те же разы больше. Неисправность системы защиты к потопу не приводит (хотя слышал есть системы с питанием от сети, которые открывают краны при включении питания - но это частный дефект разработки). Соответственно если периодически проверять ее работоспособность - то вероятность несработки при потопе тоже будет минимизировано. Есть системы которые делают это автоматически.
Единственно конечно наличие антизатопа расхолаживает. Но даже реализация отключения воды при покидании квартиры или отхода ко сну существенно упрощается - это можно делать с кнопки в удобном месте.
PS - а как отдельное место выхватить при цитировании?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу