Защита от протечек очень важна:

08.11.2016 в 09:53:39
Защита от протечек очень важна:

08.11.2016 в 14:32:55
VAT написал: PS - а как отдельное место выхватить при цитировании?
Выделить мышкой - появляется кнопка "цитирвать".
VAT написал: насколько сильно? Обоснуйте
Аргументация моей позиции простая:
08.11.2016 в 15:07:38
Дмитрий999 написал: Если ночью потечет талчок или стиралка, то это можно вовремя обнаружить обычной сигнализацией, реагирующей на воду на полу.
В принципе согласен с вами, и по поводу периодических осмотров сантехники тоже. Но случай был у меня, когда через свищ в гибкой поводке вода по стеночке утекала за плинтус не попадая на пол. Отсюда вывод - сигнализаторы площадные нужны, а не точечные либо уклон пола в сторону сигнализатора.
Дмитрий999 написал: когда вы уходите из квартиры, вы просто перекрываете кран рукой, что абсолютно надежно и не будет даже гипотетической вероятности, что глюканувшая защита от протечек его откроет без вашего ведома
А тут матушка-лень и краны в неудобных местах. Мне, например, двум люкам в пояс поклониться придется и четыре крана перекрыть (на кухне и в ванной). Что в принципе делаю при долгой отлучке. Да оно бы и ничего, но боюсь ресурс крана сработаешь года за три, если так часто закрывать. Можно, конечно, менять краны вместе со счетчиками раз в 4-6 лет и не париться.
Кстати, а что за схема сигнализатора у вас. Подумываю сделать, ибо был неприятный случай с ночной протечкой стиралки.
08.11.2016 в 19:42:49
Лопнувашая батарея или полотенчик не моя зона ответственности в отличие от того что после вводных кранов. А там столько всего. Сигнализация откажет с тем же успехом, что и водостоп.
08.11.2016 в 19:53:48
VAT написал: Лопнувашая батарея или полотенчик не моя зона ответственности
Думаю, УК легко докажет, что этот полотенчик подтекал, а вы УК не вызвали. А обязаны были. Короче, рассчитывать на то, что это "не ваша зона ответственности" предельно глупо. Никто кроме вас не может проконтролировать исправность этого общедомового имущества. И я не сомневаюсь, что виноватыми признают вас.
VAT написал: Сигнализация откажет с тем же успехом, что и водостоп.
Нет не с тем же успехом, т.к. конструктивно она намнго проще, а следовательно надежнее и проще в проверке.
08.11.2016 в 19:56:45
РаботничкиНТ написал: а что за схема сигнализатора у вас
Наверное, продаются готовые. Я купил сирену для детей в оружейном магазине, припаял к ее выключателю два провода + транзистор. Концы провода залудил и положил на пол в том месте, куда вода стекает. Между ними соли насыпал. В результате при малейшей влаге сирена включалась на полную мощность.
09.11.2016 в 00:21:21
Дмитрий999 написал: соли насыпал
:) не судьба отдельно датчик от гидролока например купить?
09.11.2016 в 08:31:52
Дмитрий999 написал: Концы провода залудил и положил на пол в том месте, куда вода стекает. Между ними соли насыпал
.
Спасибо, понятно.
Я думаю, что ключевым моментом в датчике-сигнализаторе является то, чтобы он контролировал некую значительную площадь, например площадь 50х50 см под раковиной или под стиралкой, а не только площадь 3х3 см под самим датчиком. Если площадь увеличить, то вероятность срабатывания резко возрастет даже при небольшой течи и отсутствии уклона полов в сторону датчика. Поверьте, небольшая течь порядка 0,1л в минуту за ночь наделает бед преспокойно убежав в щель за плинтусом и не достигнув датчика. А готовый датчик как раз имеет небольшую площадь контроля как раз 3х3см, что мне, например, не нравится.
09.11.2016 в 14:56:52
Дмитрий999 написал: УК легко докажет, что этот полотенчик подтекал, а вы УК не вызвали.
Как?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу