Запотеешь пропаривать)), проще из распылителя-пульвелизатора для увлажнения белья( под утюг ) набрызгать. А если есть компрессор, то берется мовильный пистолет, скручивается бачок, на приемную трубу цепляется подходящий по диаметру кусок шланга, конец шланга в канистру с водой и распыляем на стены. Я так пыль в гараже перед покраской прибивал.
sanya1965, тоже, наверное, неплохой вариант с полотном от мехпилы. Но у меня не было тогда полотен. Кстати, в рубанке дедовском, деревянном с клином, как-раз нож из такого полотна был. Ща есть, набрал на дачу, сделаю как-нибудь мачете)))
Поберегите себя... та пила -быстрорез, мартенсит закаленный насухо... огромная твердость и нулевая вязкозть... в итоге лопается будь здоров... и для мачете под ударную нагрузку категорически не подходит...
ищИте сталь типа Р65, с обухом 5-6мм...
Эка вас прорвало вдруг... Всем большое спасибо! Извиняюсь, нет времени каждому отвечать.
Понравилось про снятие краски всем на свете :-)
Я тоже все пробовал, включая газовую горелку с пропан-бутаном. Но вот рубанком как-то не догадался :-)
В инете очень рекомендуют УШМ + алмазный диск. У меня есть наждачный камень на УШМ в форме кружки (по размерам очень похож на кружку). В продаже такие - редкость. Попробовал им - хорошо, но режим работы не нравится: 30 секунд работаю, 20 минут ищу наощупь выход из кухни :-)
А что за "шпатлевание по сетке"? Я вечером поищу, конечно, но может кому не лень в двух словах объяснить? Я так понимаю, речь не идет о том, чтобы прибить к стене сетку (стекловолокно или оцинкованную сталь) и по ней штукатурить?
Обои держались намертво. Спасло следующее. Верхний "полиэтиленовый" слой снял эксцентриковой шлифовалкой, затем взял опрыскиватель ЖУК, почти как на фото, но 9-литровый, и опрыскал все обои. Через 5 минут они снимались не просто хорошо, а замечательно - полностью, включая мелкие тонкие "обрывки" по краям.
У меня стена какая-то хитрая - на глаз, смесь гипса и опилок. Кто-нибудь знает наверняка, как это называется? Так... Просто чтобы при случае блеснуть эрудицией...
Край сетки закрепить, потом потянуть сетку до выравнивания... создается плоскость... потом...
Fёdor написал:
У меня стена какая-то хитрая - на глаз, смесь гипса и опилок. Кто-нибудь знает наверняка, как это называется? Так... Просто чтобы при случае блеснуть эрудицией...
Вот здесь стоп... если это листы, то гипсовые ГВЛ, или цементные ЦСП... но тогда их проще было заменить целиком...
чем покупать кожух, чашку, противогаз, и т.п...
Сетка в рулоне, я брал рулон метр длиной, вроде 2х2мм ячейка, еще маленькие рулончики аналогичной сетки продаются для армирования углов вместо серпянки. Пластиковая, вроде. Не надо её никуда прибивать, надо отрезать кусок от пола до потолка и, двигаясь сверху вниз, разнонаправленно и последовательно "вытирать" об нее шпатель со шпаклевкой, как-бы натягивая сетку шпателем, получается тонким слоем покрытие. За счет того, что она влипает в стену наглухо и внатяжку, она фактически дает ровный слой на поверхности. вы её как-бы растягиваете/натягиваете, когда шпателем причесываете, а прилипает она сама.
sanya1965 написал:
огромная твердость и нулевая вязкозть.
Помню-помню с металловедения...ОЗОНС. Отжиг, закалка, отпуск, нормализация, старение))). Отпуску поддается?
Нагрев до 650-ти, выдержка в таком состоянии 4 часа и медленное охлаждение в течении тех-же 4-х часов (а лучше дольше) даст твердость порядка 59 HRC.
Чтобы достичь нужных 46-48 для мачете, потребуется три таких цикла.... вот и считайте энергозатраты и гимор...
sanya1965 написал:
вот здесь стоп... если это листы, то гипсовые ГВЛ, или цементные ЦСП.... но тогда их проще было заменить целиком....
чем ....хаться и покупать кожух, чашку, противогаз, и т.п.......
Нет. Это цельная стена толщиной ровно 7 см. Материал светло серый, прочный, но очень хрупкий. Стена цельная. Это не "пазогребень". Когда сверлишь - хорошо видны обычные деревянные опилки. Как ее возводили - не понимаю. Сейчас, видел, ставят перегородки и заливают между ними смесь. Может и раньше так делали.
Я просто так спросил... Из любопытства.
Дома у меня (хрущевка из кирпича) стены-перегородки вообще очень странные - абсолютно черный материал, похож на спресованные отходы котельных, которые топят углем. Снаружи оштукатурен.
Кожух и диск-чашка пригодятся в будущем, ради одной работы в съемной квартире я бы не стал тратить 9...10 т.р. Часто сталкиваюсь с ситуацией, когда на стене или полу нашлепка раствора, которую приходится долго вырубать зубилом, а потом замазывать ЦПС или Ротбандом...
Пойду завтра покупать короткое правило. Длинное буду использовать для установки маяков. Что лучше взять 1м ?
Противогаз и прочая лабуда у меня уже есть, я ее не покупал.
эго написал:
я брал рулон метр длиной, вроде 2х2мм ячейка, еще маленькие рулончики аналогичной сетки продаются для армирования углов вместо серпянки. Пластиковая, вроде. Не надо её никуда прибивать, надо отрезать кусок от пола до потолка и, двигаясь сверху вниз, разнонаправленно и последовательно "вытирать" об нее шпатель со шпаклевкой, как-бы натягивая сетку шпателем, получается тонким слоем покрытие. За счет того, что она влипает в стену наглухо и внатяжку, она фактически дает ровный слой на поверхности. вы её как-бы растягиваете/натягиваете, когда шпателем причесываете, а прилипает она сама.
эго написал:
Сетка в рулоне, я брал рулон метр длиной, вроде 2х2мм ячейка, еще маленькие рулончики аналогичной сетки продаются для армирования углов вместо серпянки. Пластиковая, вроде. Не надо её никуда прибивать, надо отрезать кусок от пола до потолка и, двигаясь сверху вниз, разнонаправленно и последовательно "вытирать" об нее шпатель со шпаклевкой, как-бы натягивая сетку шпателем, получается тонким слоем покрытие. За счет того, что она влипает в стену наглухо и внатяжку, она фактически дает ровный слой на поверхности. вы её как-бы растягиваете/натягиваете, когда шпателем причесываете, а прилипает она сама.
Fёdor написал:
Пойду завтра покупать короткое правило. Длинное буду использовать для установки маяков. Что лучше взять 1м ?
То длинное правИло надо проверить... я обычно смотрю как в прицел винтовки... на ровность... и если с ним ОК, то просто купить 1м... если оно кривое, то порезать на коротыши...
Для меня критерий покупки 1м правИла -цена в 99руб... и кривыми они не бывают... а вот 2м еще намаешься искать ровное...
Есть вопрос по шпателям.
Почитал форумы, ничего не понял. Противоречивая информация. Чем отличаются фасадный от малярного? Каким удобнее работать в квартире?
Купил ANZA 45 см за 1600 рублей и 10 см за 700 р. Думал, они жесткие. Оказалось - сталь 0.4 мм, по жесткости ничем не отличаются от моих ColorExert-вороненая сталь за 50...100 рублей. Лезвие согнуто в небольшую дугу у обоих одинаково.
Вот интересно, чем тогда отличаются эта ANZA за 1600 рублей и ColorExpert-нержавейка за 199 рублей?
Ссылка.
В обоих случаях - нержавейка, жесткость одинаковая (на ощупь, субъективно), толщина стали одинаковая (0.4 мм), разница в цене - 8 раз!