Эка вас прорвало вдруг... Всем большое спасибо! Извиняюсь, нет времени каждому отвечать.
Понравилось про снятие краски всем на свете :-) Я тоже все пробовал, включая газовую горелку с пропан-бутаном. Но вот рубанком как-то не догадался :-) В инете очень рекомендуют УШМ + алмазный диск. У меня есть наждачный камень на УШМ в форме кружки (по размерам очень похож на кружку). В продаже такие - редкость. Попробовал им - хорошо, но режим работы не нравится: 30 секунд работаю, 20 минут ищу наощупь выход из кухни :-)
А что за "шпатлевание по сетке"? Я вечером поищу, конечно, но может кому не лень в двух словах объяснить? Я так понимаю, речь не идет о том, чтобы прибить к стене сетку (стекловолокно или оцинкованную сталь) и по ней штукатурить?
Обои держались намертво. Спасло следующее. Верхний "полиэтиленовый" слой снял эксцентриковой шлифовалкой, затем взял опрыскиватель ЖУК, почти как на фото, но 9-литровый, и опрыскал все обои. Через 5 минут они снимались не просто хорошо, а замечательно - полностью, включая мелкие тонкие "обрывки" по краям.
У меня стена какая-то хитрая - на глаз, смесь гипса и опилок. Кто-нибудь знает наверняка, как это называется? Так... Просто чтобы при случае блеснуть эрудицией...