04.11.2016 в 21:18:11
В итоге делать-то мне что? Очень не хочется сливать стояк и вваривать туда новый тройник.
04.11.2016 в 21:38:30
samSasha, Есть еще вариант низ-низ (сам не пробовал, но знающие люди рекомендуют...)
04.11.2016 в 22:02:02
В0д0пр0в0дчик написал: samSasha, Есть еще вариант низ-низ (сам не пробовал, но знающие люди рекомендуют...)
В0д0пр0в0дчик, зачем низ-низ, если гарантированно известно направление подачи. Надо просто нижний отвод подать в верхний коллектор, а верхний отвод - в нижний коллектор.
Уппс, при таком перехлёсте байпас КАЖЕТСЯ должен быть после перехлёста ближе к радиатору, а не до перехлёста ближе к стояку, иначе циркуляции не будет.
04.11.2016 в 22:29:05
SunFire написал: Надо просто нижний отвод подать в верхний коллектор, а верхний отвод - в нижний коллектор. Уппс, при таком перехлёсте байпас КАЖЕТСЯ должен быть после перехлёста ближе к радиатору, а не до перехлёста ближе к стояку, иначе циркуляции не будет.
Вот я пробовал менять их местами, циркуляции нет. В теории после перехлёста можно вварить всё-таки байпас ещё один, но нужно ли всем этим заниматься? Замороченная конструкция получится, да ещё и на виду совсем.
04.11.2016 в 22:44:58
samSasha написал: В итоге делать-то мне что?
найти газосварщика и раз любите сами рукожопить, нарезать ему заготовки из стальных труб, предварительно почитав
04.11.2016 в 23:06:02
Олегович написал: айти газосварщика и раз любите сами рукожопить, нарезать ему заготовки из стальных труб
Из стали делать не буду по определению, это вопрос уже решённый по сути.
Олегович написал: предварительно почитав эту тему, обращая главным образом внимание на подключение с учетом направления движения теплоносителя по стоякам, и составить схему подключения у себя в квартире с учетом движения ТН в ваших стояках.
Тему почитал. Основная идея - подача сверху, обратка снизу. Уже говорил, что подключал таким образом - не канает. Второй вариант - диагональ с подачей сверху и обраткой снизу. Тоже отвечаю, что подключал и по-прежнему не канает. Единственное, что я пока не пробовал - это низ-низ, но что-то мне подсказывает, что это тоже мне не поможет.
05.11.2016 в 07:53:21
samSasha, на кухне низ-низ подключайте. Греть будет 100%.
ПС : можно использовать ваши фото на своем сайте?
05.11.2016 в 11:05:20
Олегович написал: samSasha, на кухне низ-низ подключайте. Греть будет 100%.
ПС : можно использовать ваши фото на своем сайте?
Олегович, почему такая уверенность, что низ-низ заработает при том, что верх-низ не работает при правильной подаче в верхний коллектор ?
Автор, можете схему нарисовать, как делали перехлест ?
05.11.2016 в 11:22:05
SunFire написал: почему такая уверенность, что низ-низ заработает при том, что верх-низ не работает при правильной подаче в верхний коллектор ?
потому что низ-низ не заработать не может. А так на фото кошмар который даже комментировать смысла нет, только демонтаж.
05.11.2016 в 12:41:13
Олегович написал: потому что низ-низ не заработать не может. А так на фото кошмар который даже комментировать смысла нет, только демонтаж.
Встречный вопрос. Диагональ с подачей вверх, а обраткой снизу в данном случае может не заработать? Я к тому, что такая диагональ уже не заработала пару раз. Переделывать конечно буду. Вопрос в том, на что переделывать. Фото можете использовать, если хотите, мне не жалко.
SunFire написал: Автор, можете схему нарисовать, как делали перехлест ?
С рисовалками не дружу, попробую объяснить. Подача у меня снизу, как выяснилось. Были попытки следующих подключений:
05.11.2016 в 13:39:55
samSasha написал: Диагональ с подачей вверх, а обраткой снизу в данном случае может не заработать? Я к тому, что такая диагональ уже не заработала пару раз.
Не могло такое подключение не заработать. Значит в чём-то другом ошиблись. Или в диаметрах, или в термоклапане, или еще что-нибудь. Вспоминайте нюансы.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу