Игорь 555

Местный

Краснодар

11.11.2016 в 09:28:05

Мегавольт., ну так ведь по вашей логике можно забыть что не зубной щеткой зубы чистятся и взять для этих целей нож и десну расковырять! Вот про ноль который на шину от рубильника выходит без разрыва , это правильное решение?

0
Игорь 555

Местный

Краснодар

11.11.2016 в 09:30:06

Мегавольт., можно и АП ешник отключить хуже точно не будет! Но когда 4 черных отключены фазы сети нет!

0
Ким

Местный

Москва

11.11.2016 в 09:59:15

Игорь 555 написал: .... можно и АП ешник отключить хуже точно не будет! Но когда 4 черных отключены фазы сети нет! ....

Суть то примерно такая же. Но Вам говорят о том что с помощью рубильника исключается ошибка в переключении. В Вашем же варианте - это совершенно не исключено. Даже Вы сами можете "случайно" сделать ошибку в очередности переключений. А про кого-то из сторонних кто может влезть по-переключать - уж и говорить не надо.

Лучше поставить перекидной рубильник. Вы сами себя и всю схему защитите от ошибок ...

Игорь 555 написал: .... Вот про ноль который на шину от рубильника выходит без разрыва , это правильное решение? ....

Много про это читал, много слышал, много спорили и все равно единого мнения нет. Под любой вариант и документальную базу подводят и все равно разброд в трактовании правильного решения.

У меня генератор подключен, точнее "N", к общей шине, как у Вас. И такое уже почти 10 лет. Правильно или неправильно - не знаю. Делал как сказали "великие люди" от энергетики ... ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Игорь 555

Местный

Краснодар

11.11.2016 в 10:30:30

Ким, по рубильнику понял что это надежная штука а моя схема нужно память будет иметь что бы не ошибиться! но это я на себя возьму ! вот ноль кто то говорит категорически рвать , но пояснить зачем никто толком не может! а у вас значит на практике уже 10 лет с нулем и все хорошо! значит все таки можно от генератора один провод на шину сетевую с нулем! только если я правильно понимаю у гены нуля нет и значит якобы его нулевой провод дает фазу?

0
Ким

Местный

Москва

11.11.2016 в 11:08:57

Игорь 555 написал: .... значит все таки можно от генератора один провод на шину сетевую с нулем! ....

Это ничего не значит. Это примерно то же самое что и Вы хотите сделать - "взять на себя" переключение автоматов ... :

Игорь 555 написал: ... моя схема нужно память будет иметь что бы не ошибиться! но это я на себя возьму ! ...

У меня так же, однофазный генератор подключен к 3-х фазной сети дома. Все сделано на рубильнике как на фото в посте у Kulibin96

Примерно так ...

0

Игорь 555

Местный

Краснодар

11.11.2016 в 11:13:18

Ким, рубильник штука надежная! конечно еще надежнее как говорят некоторые электрики Модульный трехпозиционный переключатель TDM МП-63 4P 63А вот такая штука! у гены своя сеть а у сети своя! три позиции с обрывом нуля вместо нуля на шину у рубильника!

0
Ким

Местный

Москва

11.11.2016 в 11:27:10

Игорь 555 написал: .... как говорят некоторые электрики Модульный трехпозиционный переключатель TDM МП-63 4P 63А вот такая штука! ...

Когда делал ничего подобного TDM не нашел. Почему пришлось делать на ОТ от АВВ. Недостаток его (существенный) сильно жесткая механика в сравнении с подобиями TDM. Но в любом случае это лучше чем его нет. У меня, в основном, переключением занимается отец, т.к. на даче они постоянно живут. Если бы не рубильник уже несколько раз бы могло быть "приключение" ...

0

Игорь 555

Местный

Краснодар

11.11.2016 в 11:49:59

Ким, у меня свет выключают в среднем раз в месяц , живу в таунхаусе , кроме меня в щиток никто не полезет , поэтому сделал такой самый простой вариант!

0
NordlineOST

Местный

Бузулук

11.11.2016 в 11:51:01

Игорь 555 написал: Нужно память будет иметь что бы не ошибиться! но это я на себя возьму !

:applause: УК РФ, Статья 109. Теперь я ТОЧНО понимаю зачем нам в техникуме преподавали основы права...

1. Причинение смерти по неосторожности новый УК исключил из категории убийств (см. комментарий к ст.105 УК), что, разумеется, не повлияло на его место среди посягательств на жизнь человека. В комментируемой статье появилась часть вторая о квалифицированном причинении смерти по неосторожности.
    1. Смерть по неосторожности может быть причинена как по легкомыслию, когда лицо предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но без достаточных к тому оснований рассчитывало на их предотвращение, так и по небрежности, когда лицо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло их предвидеть (см. комментарий к ст.26 УК).
    2. Причинение смерти по легкомыслию, по общему правилу, представляет большую общественную опасность, чем причинение смерти по небрежности.
    3. Судебная практика свидетельствует о том, что суды не всегда разграничивают умышленное убийство и причинение смерти по неосторожности. Чаще других необоснованно признается умышленным убийством причинение смерти по неосторожности, причем сознание виновным фактической стороны своих действий ошибочно признается свидетельством предвидения смерти потерпевшего. Эти выводы делаются без глубокого анализа субъективной стороны преступления, без учета конкретных обстоятельств дела, взаимоотношений потерпевшего и виновного, их намерений и всей обстановки происшедшего (см. Постановления и определения Верховного Суда РСФСР, 1981-1988. М., 1989, с.170).
    4. Преступные действия, повлекшие смерть потерпевшего, могут расцениваться как совершенные по неосторожности лишь в том случае, когда виновный не имел умысла ни на причинение смерти потерпевшему, ни на причинение ему тяжкого телесного повреждения (см. Сборник постановлений и определений ВС РСФСР, 1974, с.285).

Игорь 555 написал: только если я правильно понимаю у гены нуля нет и значит якобы его нулевой провод дает фазу?

Не правильно. Ноль - точка сборки всех обмоток. См.любой учебник электротехники.

Вообще, на полном серьезе топикастору в щит путь заказан. По уму надо или делать АВР на базе пускателей с независимым источником оперативного тока с участием например РН-113 или брать готовую сборку на базе реверсивного рубильника с моторным приводом ABB. Или брать реверсивный рубильник + выносная ручка на панель. Что бы щит не открывать.

0
Игорь 555

Местный

Краснодар

11.11.2016 в 12:05:06

NordlineOST, реверсивный рубильник рвет ноль! как же с этим быть то? про ответственность скажу вам таким образом, если вы водитель , то каждый день когда садитесь за руль и ездите на машине по несколько часов вы в 100 раз рискуете больше совершить по неосторожности преступление чем переключение рубильника 1 раз в месяц! в этом мире все относительно!

0
Ким

Местный

Москва

11.11.2016 в 12:28:00

Игорь 555 написал: .... если вы водитель , то каждый день когда садитесь за руль и ездите на машине по несколько часов вы в 100 раз рискуете больше совершить по неосторожности преступление чем переключение рубильника 1 раз в месяц! в этом мире все относительно! .....

В том то и беда что водила, который ездит каждый день, делает все на автомате. А Вы собираете определенные определенную манипуляцию раз в месяц .... На себе очень давно было "испытано и сделан вывод до настоящих дней..." ;) :) : В электрике "лучше ПЕРЕбдеть чем НЕДО ..." .... очень помогает. И земноводное, в таких делах, слова не имеет ... Сделаете все правильно и как надо - в последствии себе же спасибо скажите ....

0

Игорь 555

Местный

Краснодар

11.11.2016 в 12:35:41

Ким, конечно водила каждый день все на автомате делает но водила в первую очередь человек, а это значит что эмоции могут взять вверх над автоматом, и есть на дороге ситуации просто не штатные про которые ни в одном учебнике не напишут ! поэтому у водилы шансов всегда в разы больше совершить нежданчик! но а на счет правильности да соглашусь с вашими доводами что лучше все сделать по правилам! для меня главный вопрос был с этим злополучным нулем , а переключить соседка у меня с такой же схемой 75 лет справляется , ей вот так кто то сделал а я у нее скопировал!

0
NordlineOST

Местный

Бузулук

11.11.2016 в 14:10:46

Ким написал: В электрике "лучше ПЕРЕбдеть чем НЕДО ..." ....

Из жЫзни: КСО-298MSM Волжанка. Защита: Кованная кочерга привода механизма взвода пружины, выкатки ячеек и переключения ножей заземления на все РУ в единичном экземпляре. После завершения операции кочерга вешается на стену или уносится с собой. Защитные шторки на приводах механизма. Бронидверь навешивается в ручную. MerlenGerin: 4 рукоятки выкатки ячеек на РУ. Принудительная блокировка бронедвери ячейки при включении в автомате (в ручном бронедверь открыта). Специальный, круговой, номерной ключ на ячейку, после запирания привода заземления устанавливается в кассету-ключницу, в дальнейшем блокируется мастер-ключом. Извлечь ключ понятное дело невозможно. Предусмотрена возможность установки навесного замка и пломбы на механизм заземления. Блокирующие шторки приводов.

Ну и где больше шансов начудить БАДАБУУУУУМ?

{{post:5833417,реверсивный рубильник рвет ноль! как же с этим быть то?}} Шина. Ноль из сети и ноль из ДГУ сходятся на шине. Ноль сети рвется - кто знает что по нему может прийти во время аварии. Но еще раз скажу что ручные АВР это позапрошлый век и сейчас ЛУЧШЕ мострячить на базе РЗиА с независимым источником опертока - так сэкономите тысяч 100 когда по горсети будет авария, например, с обрывом нуля, перенапряжением. Плюс у вас отсутствует УЗИП, дифзащита. Без них тоже грустно.

Игорь 555 написал: поэтому у водилы шансов всегда в разы больше совершить нежданчик!

Вот интересный случай нашелся на просторах сети: Два опытных дяди, с корочками и допусками. Коллективно пропустили пункт разжеванной и расписанной инструкции и программы действий. Итого: http://zametkielectrika.ru/neschastnyj-sluchaj-na-proizvodstve/

0
NordlineOST

Местный

Бузулук

11.11.2016 в 14:24:58

Игорь 555 написал: поэтому у водилы шансов всегда в разы больше совершить нежданчик!

Два опытных дяди, с корочками и допусками. Коллективно пропустили пункт разжеванной и расписанной инструкции и программы действий. Итого: http://zametkielectrika.ru/neschastnyj-sluchaj-na-proizvodstve/

0
Ким

Местный

Москва

11.11.2016 в 14:39:35

NordlineOST написал: .... Из жЫзни: ....

Еще забыли что все что не делается - делается, как минимум, двумя "таварищами" ...

И это еще одно подтверждение того что писал выше :

Ким написал: ... В электрике "лучше ПЕРЕбдеть чем НЕДО ..." ...

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу