15.11.2016 в 02:00:09
Voice написал: Обоснование "я сто раз так делал" мне кажется недостаточным.
А сколько надо? Тыщу раз будет достаточно?
15.11.2016 в 02:00:52
Voice написал: я об этом писал, что не смог в одной дырке соединить провод 2.5 и 4кв.мм: пластинка под винтом просто перекашивается и меньший провод не зажимается.
Ну все правильно, так и должно быть. А что вас смутило настолько, что вы решили об этом написать?
15.11.2016 в 02:02:46
Voice написал: Поэтому прошу писать обоснованные комментарии в теме, т.е. с объяснениями, почему стоит делать так, а не по-другому. Обоснование "я сто раз так делал" мне кажется недостаточным.
ПОТОМУ ЧТО ТАК ЗАДУМАЛ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ,данного изделия и он рекомендует и указывает,как надо соединять и чем, его продукцию.Вы хотите поставить под сомнения производителя? Тогда перестаньте покупать его изделия
15.11.2016 в 02:05:50
ebf написал: Вы хотите поставить под сомнения производителя?
Так это ж национальная развлекуха: "Что-то мне абб не внушает доверия, поставлю лучше шнайдер!" :)
15.11.2016 в 05:43:53
Radio написал: А еще бывают (скорее, преобладают) клеммы без винтов, если вы не слышали.
На новой квартире у себя такие и поставлю.
15.11.2016 в 11:11:37
Voice написал: не смог в одной дырке соединить провод 2.5 и 4кв.мм: пластинка под винтом просто перекашивается и меньший провод не зажимается.
А почему не три или пять проводов? И что бы все были разных диаметров. Неужели сложно понять что это и есть причина, почему параллельные плоскости не равномерно прижимаются к разного диаметра проводам. Элементарная механика проверяемая глазами. Выровнять диаметры. На ПВ-2 или ПВ-3 можно подмоткой или опрессовкой. ПВ-1 сжатие или обпиливание. Но это не дает гарантии равномерности прижатия. Так что опрессовка двух сразу.
15.11.2016 в 13:58:54
Микитович написал: Неужели сложно понять что это и есть причина, почему параллельные плоскости не равномерно прижимаются к разного диаметра проводам. Элементарная механика проверяемая глазами.
так о том и речь. Из стены торчит провод 2.5кв.мм - его я никак заменить не могу. Производитель розетки мне подсовывает для соединения аналог 4кв.мм. И как он мне их предлагает зажать вместе в одной клемме?
Это я проверил соединение, оно меня не устроило, я взял отрезки 2.5кв.мм и все соединил. А кто-то скрутит вместе 2.5 и 4.0, зажмет под один винт, подергает легонько: "ну вроде держится как-то. Сойдет". А потом перегрев и пожар...
15.11.2016 в 15:11:30
Voice написал: Из стены торчит провод 2.5кв.мм - его я никак заменить не могу. Производитель розетки мне подсовывает для соединения аналог 4кв.мм.
а может у Вас не 2.5 а значительно меньше, да и обжатые перемычки должны немного расплющиваться при зажатии
15.11.2016 в 15:19:14
Voice написал: И как он мне их предлагает зажать вместе в одной клемме?
Зачем вместе, зачем разрезным шлейфом?
Самый надежный вариант.
15.11.2016 в 15:25:31
На Мастерсити Mastercity админы уебки дебилы пидорасы.
Сосите хуи собачьи, гондоны ебаные
15.11.2016 в 15:50:31
Микитович, вы объединяете 2 разные истории в одну.
еще раз. Мне тут написали, что производитель всегда прав, даже когда разрешает шлейфить защитный проводник в одной клемме. На это я привел пример накладной розетки от Легранд, когда в одной винтовой клемме нереально зажать провод из стены (2.5 квадрата) и комплектный провод в 4 квадрата, потому что там все прекашивается.
ПС. заметил, что большинство читает сообщения по диагонали и не особо вникая в смысл. А потом торопятся сорвать покровы и что-нибудь ответить, пусть даже невпопад...
15.11.2016 в 16:06:55
Voice, Производитель прав разрешая заправлять автомобиль не их собственным бензином, но есть условия .... Там что, написано что клемма позволяет зажимать два провода параллельно и с разными диаметрами? В накладку можно, но клемма должна быть узкая и высокая либо провода должны быть плоскими. О чем флуд?
15.11.2016 в 16:24:17
Voice написал: и комплектный провод в 4 квадрата, потому что там все прекашивается.
Я уверен ,что вы ошибаетесь и там не было 4мм,по определению,максимум 2,5 мм,даже в паспорте об этом написано ,вот ваш Легранд или подобный не суть
15.11.2016 в 16:29:26
ebf написал: Я уверен ,что вы ошибаетесь и там не было 4мм
вот еще раз процитирую свое сообщение:
Voice написал: Комплектные проводочки были многожильные с опрессованными концами. Т.е. концы были соразмерны одножильному проводу сечением 4кв.мм.
ну и еще раз: в комплекте были многожильные провода 2.5кв.мм с опрессованными концами. Т.е. обжатые концы этих комплектных проводов были соразмерны одножильному в 4 квадрата. И пытаясь зажать в одной винтовой клемме один нормальный ПВ-1 2.5 и один комплектный провод, получаем сильный перекос пластинки и недожатие провода 2.5кв.мм
15.11.2016 в 16:40:12
Voice написал: многожильные провода 2.5кв.мм
Я не знаю,что вам сказать,ставил таких пару летом,но точно помню,что перекоса не было .И провода там вроде 1,5 мм
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу