18.11.2016 в 20:47:07
Inch1964 написал: Вы же писали, что подача по стояку нижняя? А нарисовали верхнюю?
Это не я рисовала, это я в тырнете картинку нашла, которая теоретически может оказаться вашей таинтственной "сцепкой" ;) Не она?
18.11.2016 в 20:59:44
Сделайте вот-так
18.11.2016 в 21:16:56
костя72 написал: Сделайте вот-так
Спасибо! А не получится при такой схеме, что основная часть тепла будет идти от маленькой батареи, а большая будет в результате холоднее и от нее будет меньше тепла? Просто комната вытянута в длину, а тепло насколько помню идет вверх-вперед, т.е. нужно чтоб оно в основном в направлении от большой батареи к дальней стене шло, а не от маленькой.
18.11.2016 в 21:25:03
missis.vendy написал: Это не я рисовала, это я в тырнете картинку нашла,
Типа:
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
18.11.2016 в 21:35:22
Inch1964 написал: Назовём операция "Ы"!
;) Ну так это была картинка "сцепки" или нет?
18.11.2016 в 21:40:16
missis.vendy написал: Ну так это была картинка "сцепки" или нет?
Нет.
Вот сцепка для нижней подачи по стояку -
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
18.11.2016 в 23:37:32
Спасибо! А разница между моей буквой Х (перекрещенные трубы подача/обратка на моей картинке) и схемами которые костя72 и Inch1964 предлагают будет принципиальная? существенная?
19.11.2016 в 01:36:49
missis.vendy,
И поставить кран на байпас.
19.11.2016 в 01:42:15
missis.vendy, Это самая эффективная схема.
19.11.2016 в 01:43:25
missis.vendy, Разницы не будет.
19.11.2016 в 11:49:39
Вдул написал: Это самая эффективная схема.
Ну не смешите людей, предлагая двухтрубную схему для однотрубных стояков. Да еще утверждая, что она самая эффективная. И предлагая поставить "кран на байпас"!!! И это в двухтрубной-то системе Вы видели байпасы?! Просто валяюсь... :swoon
С точки зрения неграмотных людей, если не "поставить кран на байпас", то система никогда не будет работать.
Прежде чем советы давать, научитесь хотя бы однотрубные и двухтрубные системы отличать друг от друга.
19.11.2016 в 12:54:55
Inch1964 написал:
Вдул написал: Это самая эффективная схема.
Ну не смешите людей, предлагая двухтрубную схему для однотрубных стояков. Да еще утверждая, что она самая эффективная. И предлагая поставить "кран на байпас"!!! И это в двухтрубной-то системе Вы видели байпасы?! Просто валяюсь... :swoon
С точки зрения неграмотных людей, если не "поставить кран на байпас", то система никогда не будет работать.
Прежде чем советы давать, научитесь хотя бы однотрубные и двухтрубные системы отличать друг от друга.
Inch1964, как ни странно, даже я соглашусь тут с Вашими формулировками. Даже пожестче можно было :tambourinedance:
19.11.2016 в 13:00:45
missis.vendy написал: Спасибо! А разница между моей буквой Х (перекрещенные трубы подача/обратка на моей картинке) и схемами которые костя72 и Inch1964 предлагают будет принципиальная? существенная?
missis.vendy, пока аксакалы спят, я отвечу. меня, если что, поправят. Если плясать от Вашей буквы Х (вполне объяснимо нежелание много переделывать), то более яркая белая труба на Вашем рисунке должна забирать остывший теплоноситель не снизу слева левого радиатора, а снизу справа правого радиатора, то есть при таком разнесении двух радиаторов диагональ КРАЙНЕ желательна.
19.11.2016 в 14:01:46
Спасибо всем большущее за советы! Я правильно понимаю?, что нужно или так: №1. или так №2. Как будет лучше в плане теплоотдачи и прочих умных сантехнических штук? Никакие трубы из тех что на фотке убирать не нужно, только добавлять?
19.11.2016 в 14:04:58
missis.vendy, А у Вас изначально так и было подключено оба радиатора к одному стояку? Или Вы это сами так переделали, а ранее правый радиатор был подключен к другому стояку?
Далековато расположены радиаторы друг от друга, чтобы сцепка нормально работала. Да еще и шесть уголков установлены на соединения левого и правого радиатора. Если задумаете сцепку подключать по правильной схеме, то соединения сцепки делайте трубой ду25 (это ППр 40мм) с её утеплением.
Кстати, применение ППр в домах с центральным отоплением и элеваторной системой строго запрещено. Бывают и люди гибнут из-за нарушения этого правила.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу