Inch1964 написал:
Считали с помощью Валтек СО 3.8?
Тот же беЗплатный Аудитор СО, но только с арматурой Валтек.
Я пытался считать и в этой проге и в оригинальном Аудитор СО версий 3.8 и 6.0, а также OZC 6.1. Но не сложилось, т.к. в БД этих программ нет данных по окнам и дверям, а их численные параметры я не знаю. Оставил это на потом, но уже не понадобилось, т.к. картина в общем стала понятна. У Валтека есть еще своя программа VALTEC.PRG.3.1.3 - этакий продвинутый калькулятор на базе российских СНиПов, постом выше я говорил про нее.
Inch1964 написал:
Мощность секционных ОП и конвекторов по ГОСТ и ТУ указываются для температурного напора 70 градусов.
Да, с этим я разобрался, спасибо. Сложнее было выяснить зависимость мощности секции от температурного напора, но эти данные я вытащил из Аудитора.
Inch1964 написал:
Советовал бы считать мощность новых приборов для теплового режима 60/45/22. Соответственно за основу взял бы мощность прежних приборов, у которых мощность рассчитана в этом же тепловом режиме.
А почему именно этот режим? Мне тоже показалась установленная мощность завышенной (но соответствующей расчетам VALTEC.PRG, которая завышает инфильтрацию), однако Аудитор СО 3.8 похоже занижает мощность КСК20 от Сантехпрома.
Как я выяснил, здание питается от пристроенного к нему ИТП с теплообменником 90/70, СО здания двухтрубная с поквартирной горизонтальной разводкой. Я полагал температуру теплоносителя 90 градусов минус потери на вертикальном стояке и трубах PEX в стяжке (хотя их потери все равно идут на отопление квартиры).