16.03.2018 в 15:05:48
TAB написал: Я вот думаю, а может мне наружные стены поменять?
Насчет стен не в курсе, а вот штукатурку вероятно не мешало бы. А то потом ванна не станет, да и кухня будет сикось-накось. Не говоря уже о плинтусах и дверях. Проверяйте.
16.03.2018 в 15:22:03
Inch1964 написал: Сделайте расчёт на влагонакопление, тогда и узнаете "правильность" Ваших стен. А потом уже и решите, как Вам жить дальше.
СТОП! ХВАТИТ!!!! :killyourselfbywall: :D
16.03.2018 в 15:23:57
genuimous написал: Если вы не умеете читать не могу вам увы ничего больше посоветовать.
Если вы не заметили, то совет я спрашивал совсем по другому поводу.
16.03.2018 в 15:39:55
Вы писали:
TAB написал: Ну и поругайте как водится, а то я ошибиться боюсь.
Ну или не вы а ваше второе я. Вот вам и говорят что ерунду задумали, особенно в свете вашего же (или вашей второй личности) "хочу эстетики" (комбинация труб из пола + зигзаги по стене + дешманские люминиевые батареи доставляют особенно).
16.03.2018 в 16:05:08
genuimous написал: Вы писали
Вы на дату того поста не обратили внимание? Напрасно.
genuimous написал: Вот вам и говорят что ерунду задумали
Ага, я понял: "мне в интернете сказали". :D
genuimous написал: комбинация труб из пола + зигзаги по стене + дешманские люминиевые батареи доставляют особенно
Я искренне рад, что доставил вам удовольствие. Но не сказать, что оценил оригинальность ваших рецептов: "все сломать и сделать втридорога". Этот путь проходили многие (и я в т.ч.), но только с опытом понимаешь, что сначала надо таки подумать.
16.03.2018 в 16:07:34
TAB написал: СТОП! ХВАТИТ!!!!
Чего хватит? Боитесь узнать правду? ;) Не желаете знать почему может быть холодно, и почему плесень постоянно будет расти на ваших наружных стенах? Ну, не желаете - Ваше право. Тогда и не знайте дальше. ;)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
16.03.2018 в 16:12:03
genuimous написал: комбинация труб из пола + зигзаги по стене + дешманские люминиевые батареи доставляют особенно
Я искренне рад, что доставил вам удовольствие. Но не сказать, что оценил оригинальность ваших рецептов: "все сломать и сделать втридорога". Этот путь проходили многие (и я в т.ч.), но только с опытом понимаешь, что сначала надо таки подумать.
16.03.2018 в 16:14:18
Inch1964 написал: Чего хватит? Боитесь узнать правду?
Нет, хватит переделывать стены. Начитавшись форума я уже сделал это. ;)
16.03.2018 в 16:45:16
TAB написал: Нет, хватит переделывать стены. Начитавшись форума я уже сделал это. ;)
Не форумы нужно читать, а учебники.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
16.03.2018 в 17:07:01
Inch1964 написал: Не форумы нужно читать, а учебники.
Учебников в свое время я прочел много. Это кстати любимое дело - учиться.
Но тут такой вопрос вызревает: чем может быть плохо расположение радиатора за изголовьем кровати? Кроме снижения его эффективности ессно.
В спальне одно окно в торцевой стене (точнее лоджия), кровать стоит ногами к окну, а головой к противоположной глухой стене. Один радиатор под окном, другой за изголовьем (так было от застройщика). Конечно хотелось бы кровать выдвигать по минимуму и это одно из узких мест, потребовавших минимальную толщину радиатора.
В таком решении все устраивает, кроме одного: я никогда не спал башкой к батарее. Каково оно?
16.03.2018 в 17:25:13
TAB написал: В таком решении все устраивает, кроме одного: я никогда не спал башкой к батарее. Каково оно?
Лично год спал головой к холодной наружной глухой стене. Вынужден был потом поставить между изголовьем кровати и стеной радиатор.
Поживите сами, попробуйте. Может у Вас кровообращение по другому устроено (лучше, чем у меня) и холодный спускающийся воздухопоток со стены на голову и шею, для Вас будет нечувствителен. Или стена у Вас будет намного более теплоизолирована, чем у меня в многоэтажке.
TAB написал: В спальне одно окно в торцевой стене (точнее лоджия), кровать стоит ногами к окну, а головой к противоположной глухой стене. Один радиатор под окном, другой за изголовьем (так было от застройщика). Конечно хотелось бы кровать выдвигать по минимуму и это одно из узких мест, потребовавших минимальную толщину радиатора.
Правильно сделать планировку, правильно сделать расположение ОП и мебели - это задача архитектора. По трем наводящим словам такие задачи не решаются. И архитектор это делать на-халяву не будет. Да и дизайнер тоже.
У меня каждый второй заказчик плачет над уже построенным и отделанным домом по архитектурному проекту, составленным горе-архитекторами и горе-дизайнерами. Отопительные приборы ставить некуда! Эти архитекторы и дизайнеры вообще не учитывали, что в доме нужны отопительные приборы. ;)
И часто оказывается, что в санузле невозможно сесть на унитаз, потому, что ноги некуда девать, так как под окном нужно установить отоп.прибор, а унитаз очень близко к окну. Или запланированная душ.кабина в санузел не помещается, так как не учли, что в доме еще и отоп.приборы должны быть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу