blur написал:
BV написал: TAB, Нет уж. Теперь дело принципа.
BV, а мне расскажите? можно в личку) скоро тоже буду тему про разводку отопления заводить, глядишь - одним вопросом в ней меньше будет :)
blur,
genuimous написал: Я уже постелил, и даже люстры повесил! Крюки отлично вошли. Рассказывайте, не томите душу.
Почему бы Вам не спросить у тех профессоналов, которых Вы нанимаете за деньги? ;)
Либо можете сами все прочитать тут
Либо заказать проект у проектировщиков, в котором указаны трассы, узлы и все необходимые детали для монтажников "делай так как на картинке в проекте".
Inch1964 написал: Но у ППр хотя бы фитинги имеют тот же коэфф. температурного расширения, что и у трубы. И соединения у ППр являются сварными, а не зажимными. А у Пекса? У латунных фитингов коэффициент около 18, а у трубы ПЕКС около 200. Отсюда вытекает неизбежность, что при любом изменении температуры труба будет "ёрзать" на фитинге.
Ничего подобного не вытекает. Сила обжима меняется - это да.
genuimous написал: Кстати кто знает, 1 дом, 2 шахты. В обеих шахтах ГВС из стали (ну это понятно). Но вот ХВС в одной (там где с/у туалет смежный с кухней) сталь, а в другой (ванная) ППР. Это застройщик то что нашел на свалке то и воткнул либо же этому есть научное обоснование, что думаете?
Научное обьяснение - сравниваете проект с фактом.