10.04.2018 в 18:06:40
BV написал: У меня потек один тройник месяца через два на одном из обьектов после опрессовки, у знакомого прораба - аналогично. Именно на этой системе.
На Упоноре? А труба была определенно Упонор или тоже без маркировки?
10.04.2018 в 18:09:02
TAB написал:
BV написал: У меня потек один тройник месяца через два на одном из обьектов после опрессовки, у знакомого прораба - аналогично. Именно на этой системе.
На Упоноре? А труба была определенно Упонор или тоже без маркировки?
TAB, Все было Упонор. Потек отвод от тройника к радиатору
10.04.2018 в 18:10:30
BV, а причину выяснили?
10.04.2018 в 18:11:52
BV написал: Потек отвод от тройника к радиатору
У тех, кто "верует" никогда, нигде и ничего не течёт. :)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
10.04.2018 в 18:13:10
BV написал: Поте
Объект в три этажа на системе упонор, при опрессовке потекло одно соединение-тройник, причина - при монтаже был залом, большой изгиб трубы на выходе из тройника, в связи расположения обратки и подачи вплотную друг к другу, переделано, без замечаний, вся продукция оригинал.
10.04.2018 в 18:14:00
TAB написал: Сколько там выплеснуться сможет?
вода вверх не течет
TAB написал: что делать, если сорвет гайки в этажном коллекторе?
туда им и дорога, если...
TAB написал: не повредит ли оно арматуре в коллекторе? Там на обратке теплосчетчик, ОК и балансировочный клапан:
смотрим маркировку PN - обычно PN 16, но бывает и PN 10
10.04.2018 в 18:16:59
TAB написал: BV, а причину выяснили?
TAB, с малой течью причину выяснить очень не просто. Я уже не раз и не два говорил Вам, что проблемное место - тройники и на то есть причина.
10.04.2018 в 18:22:25
BV написал: Я уже не раз и не два говорил Вам, что проблемное место - тройники и на то есть причина.
Но причина осталась неозвученной, к сожалению.
смотрим маркировку PN - обычно PN 16, но бывает и PN 10
Маркировку там хрен разглядишь.
10.04.2018 в 18:25:46
BV написал: туда им и дорога, если...
Ну это понятно, здесь меня волнует организационный вопрос. Кто за это отвечать будет? Я к тому, что сейчас раздумываю, а не позвать ли санту из УК. Если конечно у них опрессовщик имеется.
10.04.2018 в 18:25:50
TAB написал: Маркировку там хрен разглядишь.
найдите что за прибор, и данные на него в инете
10.04.2018 в 18:26:45
BV написал: большой изгиб трубы на выходе из тройника
Вот на моей подаче в коллекторе к гайке подходит такой себе вполне заметный изгиб.
10.04.2018 в 18:49:38
BV написал: еще больший - в местах перехлеста труб у тройников - вам же молоток вполне ясно написал, но Вы мимо пропускаете
Не, не пропускаю. Про перехлест он ЕМНИП не говорил, а у меня по логике должно быть лишь одно место с перехлестом. Трубы идут кольцом по периметру и подача везде ближняя к стенам. Только отводы на радиатор в ванной.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу