10.04.2018 в 17:49:02
TAB написал: А сопливящиеся соединения она разве выявить не может, если подержать пару часов?
Сопливящееся покажет сразу, минут за 10 (если весь воздух удалить!!!)
10.04.2018 в 17:58:33
молоток написал: Удивлён, на самом деле труба с данными фитингами надежная вещь, почему у вас сочится через фитинг, возможно инородное тело попало в процессе монтажа.
Вот потому я тогда и решил их не менять, что тоже считаю (считал) их надежными. Но теперь как минимум необходимо проверить.
молоток написал: Достаточно восьми...и побежало
Я тут опасаюсь трех моментов:
10.04.2018 в 17:59:46
BV написал: Сопливящееся покажет сразу, минут за 10 (если весь воздух удалить!!!)
Не уверен. С воздухом понятно, но трубы-то полиэтиленовые.
10.04.2018 в 18:02:52
TAB написал:
BV написал: Сопливящееся покажет сразу, минут за 10 (если весь воздух удалить!!!)
Не уверен. С воздухом понятно, но трубы-то полиэтиленовые.
TAB, ну тогда проводите свои испытания. Только у этих соединений есть нюанс - иногда течь при повышении давления закрывается - труба натягивается на фиттинге.
10.04.2018 в 18:04:18
TAB написал: Сколько там выплеснуться сможет?
Не сильно много, часть вылетит, часть останется в трубах. На всю разводку у вас объем с ведро.
10.04.2018 в 18:06:40
BV написал: У меня потек один тройник месяца через два на одном из обьектов после опрессовки, у знакомого прораба - аналогично. Именно на этой системе.
На Упоноре? А труба была определенно Упонор или тоже без маркировки?
10.04.2018 в 18:09:02
TAB написал:
BV написал: У меня потек один тройник месяца через два на одном из обьектов после опрессовки, у знакомого прораба - аналогично. Именно на этой системе.
На Упоноре? А труба была определенно Упонор или тоже без маркировки?
TAB, Все было Упонор. Потек отвод от тройника к радиатору
10.04.2018 в 18:10:30
BV, а причину выяснили?
10.04.2018 в 18:11:52
BV написал: Потек отвод от тройника к радиатору
У тех, кто "верует" никогда, нигде и ничего не течёт. :)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
10.04.2018 в 18:13:10
BV написал: Поте
Объект в три этажа на системе упонор, при опрессовке потекло одно соединение-тройник, причина - при монтаже был залом, большой изгиб трубы на выходе из тройника, в связи расположения обратки и подачи вплотную друг к другу, переделано, без замечаний, вся продукция оригинал.
10.04.2018 в 18:14:00
TAB написал: Сколько там выплеснуться сможет?
вода вверх не течет
TAB написал: что делать, если сорвет гайки в этажном коллекторе?
туда им и дорога, если...
TAB написал: не повредит ли оно арматуре в коллекторе? Там на обратке теплосчетчик, ОК и балансировочный клапан:
смотрим маркировку PN - обычно PN 16, но бывает и PN 10
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу